要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

32+1破水保胎剖腹产——32+4剖腹产

5284047 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-12-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.11
顺产/剖腹产: 剖腹产
继续记录
为了保住来之不易的宝宝,我没有再犹豫,选择了剖腹产!因为之前流产手术,一次月经后内膜薄,服药强行好孕,保胎三个多月——黄体酮,地屈孕酮片,补佳乐,紫河车,雪蛤,所以一直帮我做检查的主任告诉我们术中很有可能大出血!我含着泪告诉自己和宝宝——坚强,我们可以的!
一切进行的很快,特别快!插尿管,进手术室,麻醉,9点19分宝宝被取出,女宝,没有哭,我急了,问主任孩子怎么样时宝宝哭了,一直哭着被新生儿科接走!我哭了,幸福的泪水!我的情况也很顺利!
宝宝被送去了新生儿重症监护室,住进了保温箱!她很坚强,没有上呼吸机,可以自主呼吸!但是由于破水保胎进了细菌,宝宝和我的白细胞都偏高,给宝宝用了消炎液体!第三天白细胞正常了,可pct又偏高,大夫给宝宝用了抗生素,第七天宝宝的血值正常了!管床大夫汇报了宝宝的情况,我的小羲希能吃能喝能拉的,说已经达到可以出院的标准了,我们娘俩终于可以见面了! 
①术前告诉麻醉师自己的耐疼性差,这样会多打一些麻药,术后宫缩和护士按压肚子清除淤血的疼痛会减轻很多 
②一定要告诉你的麻醉师,术后要用止疼泵!术后48小时内,可以减轻很多痛苦!可以好好睡一觉 
③术后6小时一定要喝些番泻叶水,这样很快就可以排气,就可以吃饭了
④拔尿管前,一定要先用夹子夹住尿管,让自己的膀胱感知尿意,觉得很憋的时候放开夹子!这样重复三次后,再找护士拔尿管!之后很轻松的就可以自己排尿了! 
⑤第一次下地是很痛苦的,可以先让老公帮你多翻身几次,防止粘连!有人第二天就下地了,我多等了一天!下地时一定要用双手拖着肚子,减轻疼痛,而且一定要有两个人搀扶自己,第一次下地很容易晕倒的! 
⑥医院的床有些高,对于剖腹产术后的我们,这无疑增加了我们下地的难度。可以在床边放一个小凳子,我们不但可以借力,还可以减轻刀口抻拉的疼痛
点击查看全文
美索老师 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-9 20:36 | 来自Android
小羲希的小手手<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-9 20:53 | 来自Android
好漂亮的小指甲,姐妹真棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-9 20:55 | 来自Android
恭喜恭喜,记得我们时间差不多,你宝宝好坚强哦!
点击查看全文
美索老师 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-9 21:05 | 来自Android
fz620 发表于 2015-01-09 20:55
<br/>恭喜恭喜,记得我们时间差不多,你宝宝好坚强哦!
宝妈要吃点红薯,这样宝宝长得快!还有控制好自己的情绪!我当时就担心会早产,天天都吃红薯!我们同病房的另一个姐妹也是32周早产,但是她的宝宝只有1.45公斤!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-9 21:43 | 来自WAP
恭喜恭喜!祝福宝贝健康茁壮成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-9 22:08 | 来自Android
美索老师 发表于 2015-01-09 21:05
<br/>宝妈要吃点红薯,这样宝宝长得快!还有控制好自己的情绪!我当时就担心会早产,天天都吃红薯!我们同病房的另一个姐妹也是32周早产,但是她的宝宝只有1.45公斤!
我宝已经离开了,脐带过细,我想我拼命吃,他也吸收不到。你比我早几天排卵的,要是我宝还在,就算早产,也能看着他慢慢长大。宝妈加油,宝宝早早的站在起跑线,一定比其他宝宝还棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-10 00:27 | 来自Android
哇,看到你生了的帖子,好开心,好欣慰,我胎停后,现在才开始要。希望这个月好孕。真心祝福你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-10 09:52 | 来自WAP
真为你高兴啊!恭喜恭喜啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-10 15:37 | 来自Android
美索老师 发表于 2015-01-09 20:36
<br/>小羲希的小手手<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/01/09/24198f61d9c847016a03c1ff8600a549823088.jpg
苦难都过去了,姐姐和宝宝会顺利一辈子的!加油加油
点击查看全文