要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

给输卵管积水的姐妹正能量!!已自然受孕!

1391014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年5月就開始備孕,一年沒動靜就讓老公去檢查,結果是不液化,他陸續又吃了一年多的藥,可是我還沒懷,之前除了輸卵管,其餘該查的都查了,一直自認為從沒懷孕過,從沒流產過,輸卵管絕對沒問題。但是我錯了,於2014年8月在北京婦產醫院造影結果是,右側傘端積水,左側上舉。醫生說只能做試管。這我害怕了,於是也在這裡發過帖子咨詢等一系列的事情。

後來我決定換個醫院聽聽別的醫生的建議,然後跑到協和掛了個專家號。大夫說我歲數不小了,做腹腔鏡,但是做完半年內最好就懷孕,要不然容易復發。所以我決定試一試。於2013年9月底做了腹腔鏡手術。

術後醫生告知我,在腹腔看到的情況,右側傘端積水,處理了,並造了口;左側輸卵管粘連,做了分離;盆腔有三處內膜異位,做了處理。之後在2013年11月開始備孕。直到2014年9月還是沒懷孕,我又不淡定了,這都過去一年了,不會復發了吧。於是又做了一次造影。

造影結果很好,雙側通暢,右側少於上舉。把單子拿給去年給我手術的大夫看,說恢復的挺好。我問那為何還不懷,大夫說實在不行就試管吧。我說想再試試。他說那就再試半年。

然後我就想,不會是我老公又復發了吧,並讓他去復查,但他一直拖著也沒去查。
2015年1月3日,和家人約好了去滑雪,早上起床與以往一樣量體溫,發現沒有下降,想還是測一下早孕吧,萬一有了可不能滑雪。一測果真粉印,奇跡發生了!於是下午去醫院驗血證實已懷。

我這裡就說一下懷孕這月的情況。
2014年11月28日末次月經,12月中旬去北京婦產醫院檢測排卵(因為從沒監測過,不懂,所以當時這論壇里也咨詢過數據問題),第一次檢測左側有倆優勢卵泡,隔天再去檢測,左邊沒了,右邊有一個。問大夫,她們也說不出啥。可是我自己排卵試紙根本也沒測到陽。給我整迷茫了!大夫還給我開了中成藥,我吃了兩天,自己還是測不到,就自己把藥停了。後來在月經的第21天(12月18日)自己測排卵試紙強陽,分別於17,18,20日同房。1月3日大衛早孕測到粉印。

雖然這兩天一直奔波醫院看血值情況,好像孕酮有點低,在家保胎修養中!但還是希望我的經歷能給大家正能量。

附相關圖片。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-8 09:56 | 来自iPhone
祝贺,我准备这个月去做造影,看看究竟哪里积水,积水程度如何,再定治疗方向
点击查看全文
馨颖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-8 10:00 | 来自iPhone
培玉满堂 发表于 2015-01-08 09:56
<br/>祝贺,我准备这个月去做造影,看看究竟哪里积水,积水程度如何,再定治疗方向
找个靠谱的医院和大夫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-8 10:19
楼主手术后有继续吃药吗?
点击查看全文
馨颖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-8 10:27 | 来自iPhone
yuanml 发表于 2015-01-08 10:19
<br/>楼主手术后有继续吃药吗?
因为积水从没吃过药啊,术后就输了两袋消炎药。别的任何药都没吃过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-8 11:27 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-8 12:58 | 来自疯狂造人
我也是积水,在保守治疗
点击查看全文
馨颖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-8 13:20 | 来自iPhone
叶叶要当妈 发表于 2015-01-08 11:27
<br/>接宫内好孕
嗯,我也祈祷是宫内呢。
点击查看全文
馨颖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-8 13:21 | 来自iPhone
我是苑苑苑子 发表于 2015-01-08 12:58
<br/>我也是积水,在保守治疗
我是年龄太大了,等不起了,就没保守治疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-8 17:03
恭喜!接好孕棒,楼主今年多大了?我的问题跟你差不多,也是伞端不通积水,还在考虑是腹腔镜还是试管呢
点击查看全文