要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公公婆婆,你们就是我的再生父母。

189596412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  再没认识老公之前我的命运非常坎坷,我从小生活在单亲家庭,我的母亲是聋哑人,再我三岁时就改嫁了,我的父亲在我二十二岁那年因一场意外事故离开了我。从小的我特别希望能够拥有一份完整的家庭,但我知道这是不可能的。十岁时,继母进门,那时的我太小不懂事,总是跟继母对着干,家里每天都会爆发战争,这种日子一直持续到十五岁,我弃学出门打工,大家可想而知,一个十五岁的小女孩出去打工,没有学业,没有一计之长在外面几年是怎么熬过来的。还好老天眷顾我,让我在17岁那年遇到了我的老公,我永远记得这一天2008年2月1日。
  跟老公确定恋爱二个月时老公就带我去他家见父母了,老公之所以这么早把我带去他家,是因为公婆知道我的情况,所以要求老公带我去他家吃饭,说怕我在外面吃不好。跟老公恋爱四年结婚,婚后我们分开住,吃饭都是去公婆家,结婚三年多,我没有洗过一床床单,没有洗过自己的鞋子,冬天的厚衣服不是送洗衣店就是婆婆帮忙洗,没有烧过饭,就连来月事搞床单上面的血都是婆婆弄干净。婆婆是个性格很好的人,虽然平时说话嗓门很大,但她没有坏心眼,有话从来不放在心里,婆婆身体不太好,动过两次手术,但婆婆很爱干净,家里家外都打理的井井有条,她是个节约的女人,虽然婆婆很爱打扮,但平时除了衣服她什么都舍不得买。这么多年,每次婆婆的生日我都没有买过礼物,每次问婆婆需要什么,她总说,我什么都不缺,你们不要买,真正问烦了,她会让我给她买个手提包,就是那种几十元一种的买菜手包,或者让我买几十元钱的果冻,就这几十元的东西她都会很满足,她不计较我们给她买的什么,只要有心就好。这么多年我很少给婆婆买东西,我承认我不是一个称职的儿媳妇。
  结婚刚一年,我爸爸意外死亡,我唯一的亲人离我而去,当时的我是多么无助,但公公告诉我,没事,你还有我们,公公当时就去银行拿了一万块钱给我,让我处理我爸的后事,告诉我如果不够我再拿给你。因为我爸是因为医疗事故死亡,由于是农村的土郎中,所以不知道能否赔钱,我家是继母,我公公怕她扔下我妹妹不管,公公在我爸死的晚上就告诉我,你继母如果不管你妹妹,你以后就把你妹妹接我们家来,我来养,就当我多养一个女儿,当时我感觉心里好踏实,他就像我的亲爸爸一样,默默的为我着想。事后公公到处托人找关系,让我爸得到了十二万的赔偿款,如果没有公婆,像我这种农村家庭,没有人缘,没有背景,这事只能不了了之。而且我由于当初十五岁出来打工没有学历,婚后一个月,公公又托人找关系让我进了供电公司上班,虽然只是外聘人员,但五险一金,工资还好,上一天休三天,总比在外面打零工强,而且还出钱让我报成人大学,让我学习,告诉我有学历在单位能站稳脚。我很感谢公婆再我家最困难的时候伸出援助之手,这份恩情这辈子我都还不完。
  都说怀胎十月是皇后,怀孕十个月,公婆就像供祖宗一样的供着我,上下班是公公开车接送,十个月的洗脚水、洗脸水、刷牙水都是婆婆打好放那,十个月没让我弯过一次腰,没让我干过一件事。我不喜欢吃养殖的东西,公公每天早上五六点就开车去乡下水库给我买新鲜的鱼虾回来让婆婆烧给我吃,半夜想吃什么,只要喊一声婆婆她就会弄好递到我手上来。生宝宝公婆怕我们县城医疗条件不好,直接让我去外省生宝宝,当时提前一周住院,婆婆在医院照顾我半个月,婆婆当时在医院吃不好睡不好,但为了我和孩子有人照顾,她硬挺了半个月。生完女儿,公公每天早上坐车一个多小时来医院看我,下午在坐车回家,每次来都给我带鲫鱼汤和猪蹄汤,说我叫的外卖没有营养,他自己辛苦点没事,不能苦了我和孩子,一个月的月子里,婆婆不管烧什么菜只放盐,其它什么都不放,他们整整陪我吃了一个月的月子餐,他们之所以这样,就是怕我看见他们吃的菜好吃,自己嘴馋。现在都是独生子女,我公婆就生我老公一个儿子,而且我老公是家族的独子,当时怀孕就想公婆对我这么好,我很想给他们生个孙子,但我生下女儿后,我公婆非常开心,一直说儿女无所谓,不管儿子女儿都是他们的亲孙子,疼爱的不得了,事后我一直说生二胎,但公婆一直反对我生二胎,说一个女儿很好,二胎我们压力大。我女儿十个多月,她的奶粉,衣服,尿布湿,零食,保险和宝宝的所有开支都是公婆全包,不管买什么都是公婆出钱,我女儿满月那天,公婆出钱在酒店为我女儿办了三十桌酒席,都按照最好的规格办的,公婆就是想打消我的顾虑,之所以办三十桌酒席,就是想告诉我和别人,他们俩人并不在乎什么孙子和孙女。
  我们结婚,买房,装修,买车都是公婆出钱,他们非常节约,平时连早点都舍不得买的公婆,他们在我们和宝宝身上花的钱远远超过在他们自己身上花的钱。公婆家在我女儿二个月时拆迁,现在搬来跟我们一起住,婆婆每天家里家务全包,洗衣做饭,公公没事帮我带孩子,早上宝宝醒的早我会把女儿抱给婆婆,我睡懒觉到九点起床,他们从来不说,就怕我晚上带孩子睡不好,下午公婆会开车带孩子去公园玩,我继续在家睡觉,他们总是会替我着想。公婆家拆迁分了两套房,公公当我面告诉老公,如果这两套房能过户到我和老公头上就写我俩的名字,虽然事后老公去问过拆迁办的人不能过户我和老公名下(公婆这套房子是老公和公公的名字,属于两个户头,由于是拆迁房,拆迁时写的谁的名字,以后分房子的房产证就是谁的名字)但我还是很感动,因为公婆一直都没有把我当外人,没有防着我。
    我们家有几套房和一间门面,公婆考虑以后房子要交遗产税,还有过户税,而且以后房子不值钱,公公想卖套房子,毕竟我就一个女儿,不需要几套房子,但我考虑房子虽然不值钱,但是可以简装租出去,公公问我意见,说我是想租出去还是卖掉,我直接说租出去,公公就说不卖了,其实公公在家很大男子主义,他在家讲话都是说一不二的,这几套房子他都不问老公和婆婆的意见,他只问我的意见,他就是怕我多想,公公虽然长得五大三粗,但心特别细,他想的最多的永远都是我们。公公总说让我们放心,以后我女儿不需要我们负担,以后学费都是他负担,直到她大学毕业。公婆儿女心特别重,其实公公婆婆收入不错,他们如果不管我们,他们俩完全可以过的很潇洒,但他们什么都舍不得买,也舍不得吃,把钱都留给我们,就连我女儿的未来公婆都计划好了,他们就是怕我们以后压力大,所以他们宁愿自己辛苦,也不要我们有负担。他们的爱是无私的,虽然父母都为自己的子女着想,但像我公婆这样无私的爱,我感觉很幸福。
  我这辈子能够遇到我的公婆和老公是我的福气。他们对我的好,这辈子都还不完,如果还有来世,我希望下辈子再投胎能成为一家人。
点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 16:16
幸福的楼主!好好珍惜!真的应了那句话:上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗~
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-7 16:21
回复 超级无敌小鱼仔
<br/>幸福的楼主!好好珍惜!真的应了那句话:上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗~ ...
<br/><br/>谢谢姐妹,我一直都相信老天是公平的。我是幸运的,能够让我遇到老公他们一家人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 16:25 | 来自疯狂造人
真的很好,这是我见过的最好的公婆了,大度宽容有爱心善良勤劳…太多太多的优点,楼主要珍惜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-7 16:29 | 来自iPhone
真是幸福的 楼主好好珍惜。ps楼主真是美女 嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-1-7 16:32 | 来自疯狂造人
满满的感动!珍惜……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-7 16:32 | 来自iPhone
珍惜现在的生活!好婆婆好媳妇
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-7 16:36
回复 ivyzyf
<br/>真的很好,这是我见过的最好的公婆了,大度宽容有爱心善良勤劳…太多太多的优点,楼主要珍惜。 ...
<br/><br/>是的,要说我公婆的好,那是几天几夜说不完,我跟婆婆出门逛街大家都说是母女,从我们谈话中都说我们不像婆媳。周围的人都说我命好,遇到了老公一家人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-7 16:39
回复 kikyxu1984
<br/>真是幸福的 楼主好好珍惜。ps楼主真是美女 嘿嘿
<br/><br/>恩,老天是公平的,虽然从小没有母爱长大又失去父爱,但老天赐给我这么好的公婆,还有一个对我体贴的老公,是我这辈子最大福气。姐妹这是结婚当天,都是化妆的效果。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-7 16:40
回复 qiujia
<br/>满满的感动!珍惜……
<br/><br/>谢谢姐妹,我会好好珍惜的,这样的公婆真的是太少见了,虽然我是媳妇,但一点都没把我当外人。反而对我是默默的付出不求回报的爱。
点击查看全文