要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

求教~用中药敷肚子的来教教我

28258112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是昨天报告查出来输卵管通而极不畅,今天在上海红房子中西医结合门诊拿了热敷和灌肠的药。
不过我忘了问医生了,那个热敷的药要怎么用呀,给我开的是两贴,我拿到手就是两包草药呀,回去是要怎么敷上?还有那个灌肠的医生开了7贴就是用7天么,用啥东西灌,要自己去买灌肠器么,每次灌多少进去,灌进去会不会漏出来
em28
求姐们们赐教~我是个马大哈,啥都没问就跑了。。。

点击查看全文
十五级宝宝 |
热敷的药你要问医生怎么用,灌肠的药就和煎中药一样,但谁要放少一点,一副药可以用两天,你刚开始灌别灌多了,灌150—200毫升就可以了,晚上灌,灌之前排空大小便,要去买灌肠袋,网上和买医疗器械的地方都有卖,灌肠的感觉是因人而异的,有些灌了就想拉,但我是那种吸收比较好的,灌了没感觉,第二天早上大便也不稀,希望能帮到你!
点击查看全文
小鬼午阳 (楼主)
二级宝宝 | | 来自iPhone
舜娟好 发表于 2015-01-07 17:11
<br/>热敷的药你要问医生怎么用,灌肠的药就和煎中药一样,但谁要放少一点,一副药可以用两天,你刚开始灌别灌多了,灌150—200毫升就可以了,晚上灌,灌之前排空大小便,要去买灌肠袋,网上和买医疗器械的地方都有卖,灌肠的感觉是因人而异的,有些灌了就想拉,但我是那种吸收比较好的,灌了没感觉,第二天早上大便也不稀,希望能帮到你!
恩恩好的!非常非常感谢你 !
点击查看全文
十五级宝宝 |
回复 小鬼午阳
<br/>恩恩好的!非常非常感谢你 !
<br/><br/>呵呵,不客气
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
敷肚子的中药要买个蒸锅去蒸,一般要蒸40分钟左右,好了以后你要用毛巾包着中药包,等不烫了再拿掉,敷肚子的时间越久越好,一般是一个小时,,敷完肚子最好不要洗澡,
点击查看全文
敷肚子的中藥要買個蒸鍋去蒸,一般要蒸40分鐘左右,好了以後你要用毛巾包著中藥包,等不燙了再拿掉,敷肚子的時間越久越好,一般是一個小時,,敷完肚子最好不要洗澡,
点击查看全文
小鬼午阳 (楼主)
二级宝宝 | | 来自iPhone
Yangyu123 发表于 2015-01-10 19:53
<br/>敷肚子的中藥要買個蒸鍋去蒸,一般要蒸40分鐘左右,好了以後你要用毛巾包著中藥包,等不燙了再拿掉,敷肚子的時間越久越好,一般是一個小時,,敷完肚子最好不要洗澡,
嗯试过了 可是大概十多分钟药包就冷啦
点击查看全文
小鬼午阳 发表于 2015-01-10 20:34
<br/>嗯试过了 可是大概十多分钟药包就冷啦
药包上面你要盖棉被呀!!!只要有温度你就不要拿掉,我就是这样做的,早上我还敷了一个半小时还没有冷掉,我建议你躺在床上敷,盖一层棉被,在加床上的被子最好,不过床上的被子会有药味,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
Yangyu123 发表于 2015-01-11 13:40
<br/>药包上面你要盖棉被呀!!!只要有温度你就不要拿掉,我就是这样做的,早上我还敷了一个半小时还没有冷掉,我建议你躺在床上敷,盖一层棉被,在加床上的被子最好,不过床上的被子会有药味,
亲热敷了多长时间了?有效果麽?
点击查看全文
梦四又 发表于 2015-01-12 17:34
<br/>亲热敷了多长时间了?有效果麽?
我两个月了,效果不错,我以前双侧输卵管积水,敷了一个月加中药那时就只有一侧的积水了,现在第二个月敷完等着过两天去医院检查了
点击查看全文