要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

14个月宝宝走路O型腿,医生让绑脚矫正,家人强烈反对,那么小宝宝真的需要矫正吗?

6659765 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿10个半月就自己会走路了,现在14个月,就走路的时候呈现O型(站立腿并拢没有),刚开始觉得可能是尿布的原因,后来看其他宝宝包着尿布走也没有O型啊,体检时候就特地看了看,查了微量元素,检查显示缺钙,医生开了一针维生素D屁股针和一瓶钙片,还让我们买专门的矫正带晚上给宝宝绑,结果遭到老人的一致反对,说宝宝晚上正是长骨头的时候,绑着不好,我百度了一下,有赞成也有反对的,开始疑虑,那么小的孩子到底需不需要矫正?补钙后,长大后会不会就好了?希望各位妈妈或有经历过的妈妈给点意见。在此先谢过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-7 01:45 | 来自Android
听医生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-7 01:45 | 来自Android
要么再去挂个专家号
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-1-7 02:27 | 来自iPhone
多去看几个医生,医生观点不一样的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 05:42 | 来自疯狂造人
现在绑还来得及,比长大o型腿好,同事家女孩大部分都是绑的,刚开始孩子哭,过几天就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 07:25 | 来自WAP
多看几个医生,我家走路早,原来也是O型腿,看起来很厉害,看了几个医生都说宝宝两周之前这样没关系,绝大部分会自动长好。还是不放心去拍片子,居然长短腿,医生说如果长不好要做手术把骨头打断再长,当时我就吓哭了。不过医生挺好的,建议我去省立儿童医院的一个专家那里看,人家看后也说观察到两周,如果还这样就矫正,再不行就手术,手术也简单,微创的。到两周时宝宝自己好了。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 07:40 | 来自iPhone
宝宝过早走路并不好,骨头太软,容易导致o型腿,估计现在还来得及,而且宝宝真正长身体的时候是十几岁
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 07:41 | 来自疯狂造人
左右脚鞋子反着穿试试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 07:43 | 来自Android
我家也是十个多月就自己走了,暂时还没有发现。决定不让她走了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-7 08:36 | 来自Android
太早走路确实有这个问题
点击查看全文