要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

肺结核病史会导致不孕吗?

67949 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
98年得过肺结核,吃药一年,01年复发,又吃药一年。后续个人体检、公司体检都是正常的,但备孕已经一年半,检查了精子、激素五项、监测排卵、抗精、衣原体支原体等,都是正常的,就差查输卵管了,会是肺结核导致不孕吗??
点击查看全文
董林寨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 11:53 | 来自Android
都是那么久之前生的病了,感觉不会有影响了吧,但是听一个医生说可能会导致不孕……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-6 11:57 | 来自疯狂造人
不会的,我同事得肺结核也吃了一年药治好了,没有复发过,她都人流过两个了,因为她本身已有一儿一女,所以不小心怀了就没要,由此看来不影响呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 12:04 | 来自iPhone
结核有可能影响输卵管的,亲检查下比较保险。
点击查看全文
董林寨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 12:29 | 来自Android
流年容颜 发表于 2015-01-06 11:57
<br/>不会的,我同事得肺结核也吃了一年药治好了,没有复发过,她都人流过两个了,因为她本身已有一儿一女,所以不小心怀了就没要,由此看来不影响呀
这么有福气,儿女成双了。信息很安慰,谢谢亲,希望我也如此好运。
点击查看全文
董林寨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 12:30 | 来自Android
dodoria 发表于 2015-01-06 12:04
<br/>结核有可能影响输卵管的,亲检查下比较保险。
查输卵管都是用造影吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 13:57 | 来自iPhone
董林寨 发表于 2015-01-06 12:30
<br/>查输卵管都是用造影吗?
造影相对比较准确和普遍。但造影因为有电离辐射所以需避孕至少三个月。有种B超下的输卵管通液也比较准确而且没有辐射不耽误试孕,但是这种检查手段还不普及。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-6 14:45 | 来自WAP
我也得过,虽然现在没怀,但是检查结果都是好的,输卵管也查了,我就是月经不调,但这本来就有,跟结核也没关系。结核主要怕影响输卵管,如果输卵管感染了结核病菌,那么接着可能蔓延到子宫,反之,如果输卵管没感染,那其它生殖部位也不大可能感染。
点击查看全文
董林寨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 14:48 | 来自Android
dodoria 发表于 2015-01-06 13:57
<br/>造影相对比较准确和普遍。但造影因为有电离辐射所以需避孕至少三个月。有种B超下的输卵管通液也比较准确而且没有辐射不耽误试孕,但是这种检查手段还不普及。
谢谢亲。我最近考虑着要去查下管子了,一个个的排除吧
点击查看全文
董林寨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 14:53 | 来自Android
sainazz 发表于 2015-01-06 14:45
<br/>我也得过,虽然现在没怀,但是检查结果都是好的,输卵管也查了,我就是月经不调,但这本来就有,跟结核也没关系。结核主要怕影响输卵管,如果输卵管感染了结核病菌,那么接着可能蔓延到子宫,反之,如果输卵管没感染,那其它生殖部位也不大可能感染。
我也想着都多少年前的事情了,应该是不会影响到管子或者子宫,如果真影响到了,总是应该有些症状的吧,我一直周期正常,量也正常,排卵时内膜厚度也可以,所以医生这么说我也是怀疑的!
点击查看全文