要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管造影]

上海红房子杨浦院区造影归来,写下就医经验给需要的姐妹们。

来自Android |举报
11871260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帖子已经快写完的时候,不小心按了返回键结果全没了,恨播种网没有自动保存草稿的功能!哎,只好再熬一会重新写一遍,希望能帮到姐妹们一些,我们都是可怜人,互相帮助吧!

12.28月经,1.1晚上彻底干净。

12.31在挂号网上预约的1.4妇科专家普通门诊(17元,医保卡8元,自费9元),我个人觉得只是找医生开造影预约单,没必要挂58、158、300、500的专家号。

早8:10在一楼挂号处交钱取了预约的号(身份证要带),排在了第9号,上三楼诊室外排队。8:50排到我,医生取了白带,我排队交化验的款(7元,都走的医保)、去化验室(都还是3楼),然后回到诊室外等着,10分钟后,门诊医生这边电脑里就能看到结果了,白带正常,于是给我开了造影的药水+造影后的消炎药+造影预约单,9:30门诊结束。

这里多说几句,到红房子之前我不知道造影是当天就能做上还是要预约到后面几天,所以我选择了预约月经结束3天后来门诊(这样如果当天能做上,也不用担心月经刚结束子宫没恢复好而受感染。如果约在后面几天也不会错过造影黄金期--月经结束后的3~7天)。而且月经结束3天了白带检查时也不会有血丝,有的人刚结束就去,结果白跑一趟。白带都查不上就更不能给开造影单去预约了。

到一楼交款,865.1元自费(含透视费、碘水费、注射费、X光费),42.87元走的医保(头孢胶囊一盒)。

然后取药,然后去预约,预约处直接让我去放射科,马上就能做(这几处都是一楼)。到了放射科,交药水,病例,然后门外坐等。之前看帖子很多姐妹说疼,所以赶紧打电话给老公,说没想到这么快就做,赶紧来接我,我怕疼到不能自己回家。

9:50喊到我名字,进去下身脱干净,躺到台子上(两个年轻的医生,我进去时她俩说"啥时候能做完啊,可别再有来的了",我听完心情这个不好啊,感觉这么不耐烦的工作态度的医生能给好好做吗?!)。医生问我肚子上的疤是做了什么手术,之前她俩一直聊天所以我没注意到在跟我说话,我的注意力都集中在告诉自己别紧张呢,结果她不高兴地说"问你话呢" !哎!看完电视剧青年医生,再来亲身体验这样的医生,心还真是凉!

酒精擦外阴,上扩阴器(动作有点粗鲁又很突然,我没控制住动了一下她还说我),不管她们态度怎么样,我告诉自己不许紧张,因为紧张可能造成输卵管痉挛,自己疼不说还影响检查结果。那天我挺争气,一点没紧张。推药的过程没什么感觉,只有一点点一点点几乎感觉不到的涨,就一下就没了。

也就10分钟,就告诉我好了,垫上卫生巾去走廊等,不要上厕所否则白做了。10分钟后再次喊我进来,这次可以保留内裤躺到台子上,机器扫一下腹部就让下来了。让拿病例走,后天大厅取报告,要片子的话要到放射科交钱拿,好像是20元(我本周六再去取,周二没时间)。

那天的5.6个人,没有疼的,所以姐妹们别害怕,别做之前就自己吓自己!紧张会影响检查
结果!我是一点都没感觉疼或难受。

我是一边一次宫外了,两管子都在,一侧壶腹部腹腔镜开窗取胚,一侧间质部保守。因为手术时管子看着没问题,所以医生建议先别轻易造影,结果第二次在对侧,所以不造影不行了,必须看看管子到底哪里有问题。

造影当场在病例上看到的是双侧显影,这就是俩管都没堵死,希望与宫外孕风险继续并存!

后悔曾经做过的一次药流,如果没有药流也许不会有今天的苦难。可人生没有如果,不管怎样都只能往前看,勇敢地走下去!希望我能尽快顺利地怀宫内宝宝并顺利生下健康宝宝!也愿姐妹们少些磨难,早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
亲你去拿了结果如何啊
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
我一边堵一边不畅,担心宫外孕
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
大苹果生小苹果 发表于 2015-01-06 21:23
<br/>亲你去拿了结果如何啊
本周六上午去拿。我一边一次宫外,应该是通不畅,就等看结果不畅到什么地步了。还是想自己怀,否则有遗憾。
点击查看全文
洺云2014 发表于 2015-01-06 22:09
<br/>我一边堵一边不畅,担心宫外孕
堵的那侧就是把怀孕的希望和宫外孕的风险一起带走了。通的这侧看运气,放轻松会好孕的!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
请问造影前检查支原体吗?
点击查看全文
ww2014 发表于 2015-01-06 23:07
<br/>请问造影前检查支原体吗?
就查了白带常规,10分钟就出结果了。查支原体的话,费用肯定不是7块钱。不过,看帖子有的医院造影前查支原体的。
点击查看全文
爱上壟之左手 发表于 2015-01-06 23:16
<br/>就查了白带常规,10分钟就出结果了。查支原体的话,费用肯定不是7块钱。不过,看帖子有的医院造影前查支原体的。
我也宫外了 还没造影 打算明天做核磁共振去 我是外地的 好不方便啊
点击查看全文
大苹果生小苹果 发表于 2015-01-07 03:24
<br/>我也宫外了 还没造影 打算明天做核磁共振去 我是外地的 好不方便啊
做核磁共振是查什么啊?我工作地点在江苏,也是前一天晚上在上海住,第二天起早去的。
点击查看全文
爱上壟之左手 发表于 2015-01-07 08:04
<br/>做核磁共振是查什么啊?我工作地点在江苏,也是前一天晚上在上海住,第二天起早去的。
看下纵隔程度 去去好累啊 江苏又近点
点击查看全文