要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

我家有个过敏娃: 我的育儿心路历程

77924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家多多是过敏体质, 从出生后就开始长湿疹, 当时不知道,认为湿疹是每个孩子都有的,所以一直都没怎么在意, 就这样湿疹反反复复, 直到多多半岁时候,
有天我发现多多有点不对劲, 有点气喘,感觉像哮喘那样 。 赶紧带他去儿童医院看医生, 医生诊断为过敏, 还查了过敏源: 牛奶蛋白过敏。

于是我们换了牛栏的深度水解, 依然不行, 医生说,我们这种是比较严重的牛奶蛋白过敏, 必须换成完全水解的“纽康特” 。 这种奶粉特别贵
300多块钱400克, 一个月奶粉都吃了3000多。自从多多查出是过敏体质后, 我买了很多育儿书籍看,还有很多医生写的书看,全部都是有关小儿过敏的书。
逐渐的了解了过敏, 意识到,如果过敏娃不好好护理好,长大很可能会有哮喘。 而且过敏娃,体质相对比较弱很容易生病。因此在 辅食添加上, 我都非常小心,
一样样加,不敢添加过快。就这样,多多在我的细心照料之下健康的成长。 直到多多八个多月的时候, 我婆婆上来深圳看多多, 就说多多瘦, 开始干预我的辅食,
到处指手画脚,向我老公告状: 说我为什么不给多多用猪骨头煲粥。 我当时反问, 为啥要吃猪骨煲粥? 她说: 补钙。我知道骨头煲粥或者煲汤是没有多少钙的,
但是面对老人家, 比较固执, 你没办法去说服她, 所以我当时默默下定决心去学习"营养学”。

因为我知道,当你去学了这个,掌握了专业的知识,老人家才不敢过多干预我儿子吃什么,他们才肯听你说,才会接受你的意见。

2014年4月底, 多多八个多月的时候我报读临床营养。 学了营养,我才发觉,营养学和我想象中的完全不一样,
之前生活和习惯上存在太多太多的误区了。因此我在学习过程中, 不断的纠正不正确的饮食习惯,同时还在帮我自己妈妈和老公调理身体。
儿子的饮食在我合理的搭配下,营养各方面均衡, 身体也长得壮壮的,很健康, 虽然偶尔会感冒,但是没有吃药,过几天就自己痊愈了。 一周岁的时候去医院体检, 医生说:
你这个过敏娃能养成现在这样,很不错了, 很多过敏体质的小孩都是很瘦很弱的。 这句话就是给我最大的认可了, 我心里很开心,之前的努力都没有白费。

写到这里, 我就给大家分享下, 对于过敏的娃,我平时是如何的去护理的:

什么是过敏, 在这我就不多说,百度上有详细的解说。 而怎么面对小儿肠道过敏呢:

首先补充益生菌。 有研究表面,益生菌对治疗肠道过敏有非常显著的功效。 我也自己亲身体验,
多多自从补充了益生菌,不但体质好了,而且皮肤过敏的现象有很大改变,以前一吃错点东西,就马上过敏, 吃了益生菌之后,他的过敏几率和次数少了很多,
而且恢复很快。

第二:适当补充天然维生素C(不是国内药房买的, 而是进口的营养素)

维生素C 不但有增强免疫力的功效,还有解除体内毒,抗病毒的功效。此外维生素C还有治疗过敏的功效 (美国营养学家阿德勒 戴维斯的书上有提及)。
感冒发烧补充这个,恢复会特别快。

就拿这次多多三文鱼过敏为例:

上两个星期,给多多试了三文鱼, 连续试了三天,过敏现象才出现,身上出了很多红点, 全身痒的睡不着。 又哭又闹。
当时婆婆说第二天一定要带他去看医生,开点药吃。 我当时深知, 去医院, 医生顶多开点激素药膏和扑尔敏, 面对过敏,医生没有太大的办法。 第二天,
我自己给多多补充了大约300 毫克的维生素C,家里的维生素B50也拿了出来,切了1/4给他,磨碎冲水喝。 益生菌每天三条。 第二天晚上,
儿子的过敏症状减轻了,没有痒的哭醒了。

营养给我带来的东西太多太多了, 2014年我最的最对的一个决定,就是学习营养, 在这过程中我学会和如何去改善过敏体质,调理慢性疾病,
还交了很多朋友。

我建议每个宝妈有时间可以去学营养学,那样很多小儿喂养问题都会迎刃而解的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:37 | 来自iPhone
宝妈是在哪里学的临床营养学的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 19:28 | 来自Android
求推荐维生素C和益生菌的厂家,谢谢姐妹传播正能量哈,我家也是过敏,看了你文章挺有感触,也想学个营养类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 19:29 | 来自Android
求推荐维生素C和益生菌的厂家,谢谢姐妹传播正能量哈,我家也是过敏,看了你文章挺有感触,也想学个营养类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 19:38 | 来自Android
还求推荐关于过敏的书,感觉看到你就看到希望啦
点击查看全文