要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

我家儿子四周岁了大便还是不肯说

57614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿子小的时候一直都是不肯说,拉到裤子上了也不说,还有时候要拉了躲着我们,前段时间天没冷的时候有两上星期 都肯说了,最近又这样不肯说了,都是拉一点出来了在短裤上才说,他要大便。真的不知道要怎么教育才行,打也打过骂也骂过。主要的是我家宝宝大便一般都是三四天才拉一次。前面我都怀疑是不是他大便了没感觉,但是又会说了一段时间。所以真的是什么办法也用了。各位姐妹有没有什么好的办法。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-11 12:53
这么大了不应该啊,家长肯定很着急吧,要好好引导
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-20 14:52 | 来自WAP
3.4天拉一次?肠胃不好哦,你每天顺时针揉肚子几分钟,这样不会便秘哦,屁股沟那里,每天向下推50次,也是治便秘的,效果很好哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:34
应该是他拉裤子上被骂过心理有阴影就更不敢说了,这事不能太着急,更不能骂,孩子大了也有自尊心的,越是说他他越不敢说了,发现他拉了就帮他换了,好好鼓励他下次告诉你,慢慢的就好了。我儿子是尿尿的问题,也是很大了也不说,后来也发现越说他越让他紧张,你们别把这太当一回事,至少在他面前别太紧张,让他心理压力没那么大,慢慢会好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-21 23:18
别骂他,这样他更害怕更不敢讲了。有时孩子是因为玩忘记了,我儿子有几次也是拉在裤子上,还有就是他用习惯了一个马桶,突然换别的马桶不习惯的话也会不想去拉便便的,忍不住就会拉在裤子上了。他不讲没关系,你要教他自己去小马桶上拉。我儿子现在就是,大小便都是自己直接去,不讲的。慢慢会好的,别着急。不是什么大问题。
点击查看全文