要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

纪念宝宝在肚子里的最后时光

1010613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 21
孕期反应: -
今天正好满37周了,算足月了吧。书上说宝宝随时都有可能出生,但是具体什么时候谁也不知道。宝宝,你会选择哪天来到我们的身边呢?

不管怎样,怀孕的日子已经不多了,和宝宝连体的日子就要结束了。宝宝,虽然妈妈很期待你的出生,但是我也仍然很怀念你在我肚子里的时光。至少这个时候我的身体是舒服的,而且感受你每天在我肚子里调皮捣蛋,知道你好好的,我很安心。现在这个时候,我没有担心,没有劳累,没有抑郁,也不需要面对如何照顾新生的你所遇到的各种问题。现在这个时候妈妈只要照顾好自己就可以了。宝贝,这应该是你出生前妈妈能享受到的最后的自由时光了吧。当然,妈妈并没有觉得你是个负担,相反,你是妈妈最甜蜜的牵挂。但是,你知道吗?你的到来,将会彻底改变我的生活。面对即将要到来的分娩和妈妈这个新角色,妈妈心里充满了期待、甜蜜、紧张、不安、幸福与忐忑。妈妈想对自己说点什么,想对你说点什么,以此来纪念你在妈妈肚子里一点点长大这段时间妈妈所走过的时光,也以此来迎接你的到来。

回顾怀孕的这九个月,漫长,但是又很快过去了。宝宝,在刚刚知道你的存在时,爸爸妈妈都欣喜万分,我们期待你期待很久了。你就这么悄无声息、这么自自然然的来了。怀孕初期,孕酮低,见红,血糖低,还晕倒,妈妈各种担心(爸爸也超级担心),什么宫外孕、胎停之类,妈妈很害怕这些不幸的事情万一降临。。。一直到12周做完NT妈妈才终于放下心来,宝宝是那么坚强,妈妈谢谢你。妈妈也对宝宝更加有信心,相信宝宝一定也能通过下面的各种检查。宝宝做到了,妈妈真为你骄傲。

前四个月,妈妈食欲都不好,吃饭变成一件痛苦的任务。但是为了宝宝,妈妈还是尽量吃一些进去。大概到第19周,早孕反应没有了,妈妈的身体也轻松很多,吃的香,睡的香,行动也方便,精神也好。工作起来也丝毫不觉得劳累,有时候甚至忘记了自己是个孕妇。而且这个时候,妈妈可以感觉到胎动了,爸爸为此也很兴奋,每天都要摸妈妈肚子,每天都跟宝宝说话。宝宝很配合爸爸,爸爸摸到哪里,宝宝就踢到哪里,可好玩了。经过这么长时间的互动,宝宝是不是一出生就可以辨别出来爸爸的声音呢?如果真这样的话,爸爸一定会高兴坏的。总之,五到七个月,甚至八个月的这段时间,是妈妈整个孕期最轻松的时光。既没有难受的早孕反应,也还无需去想生产的痛苦。而且,看着肚子一天天大起来,宝宝在里面动的越来越有力气,幸福之情溢于言表。

从孕中期一直到30周,妈妈的身体都还算轻松,很爸爸一起走路,一点也不拖后腿。但是30周,尤其是32周之后,妈妈的身体越来越笨重了。虽然肚子长大的速度放慢了,但是却明显的沉了很多,一天比一天重。妈妈走的越来越慢了,连睡觉翻身和起床也变成一件困难的事情,只能慢慢的来。妈妈意识到,我们进入孕晚期了。进入孕晚期之后,妈妈的担忧又开始变多了,大多是关于生产方面的。妈妈开始关注关于生产的各种事情,顺产过程、顺产呼吸法,还看了很多别人写的生产纪实。当然,我们不一定能顺产,不过妈妈希望,我们可以顺产。妈妈会在晚上做一些简单的运动,不过做的不是很多。不知道这些够不够,能不能帮助我们让顺产更顺利。也看了一些剖腹产的过程和生产纪实。妈妈不知道到底会以什么方式来让你来到这个世界,现在妈妈能做的,就是尽量多运动,放松心情,迎接不久之后的痛苦洗练,把宝宝带到爸爸妈妈身边。宝宝,妈妈一定会坚强,宝宝也一定要配合啊!宝宝千万不要先破水啊,也不要留级,那样妈妈会很着急的。最好咱们39周的时候就出来,好不好?

宝宝,妈妈不知道你是男孩女孩。有时候感觉你是男孩,有时候感觉你是女孩,但是不管男孩女孩,爸爸妈妈都非常喜欢,都是爸爸妈妈的心肝宝贝。这个答案很快就会揭晓了,对吗?妈妈也不知道你现在有多重,一次一个医生说快六斤了,后来另一个医生又说你偏小,呵呵,妈妈相信宝宝一定是正正好的,健健康康的。宝宝,你很乖,30周的时候头就朝下了,一直都没变过,不过还没有入盆。妈妈等待你入盆的那一刻。还有,宝宝,你好活泼啊,书上说,进入孕晚期之后,胎动会变少,但是你一点也没有变少,一直都很活泼,有时候都把妈妈肚子踢疼了,你这么调皮,这么高兴,是想早点出来和爸爸妈妈见面吗?

怀孕的日子即将结束,人生将要进入一个新的阶段。爸爸妈妈会努力做好这个新角色,给宝宝一个温暖快乐的家,让宝宝健康快乐成长!宝贝,快点到来和我们一起开始这个旅程吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-5 16:16
写的真好,宝妈加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-5 16:39 | 来自Android
我也好期待胎动,感觉日子好漫长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-5 16:48
我也34周了,也不知宝宝性别,不知怎么生产,宝妈说出所有宝妈的心声呢,祝我们的宝宝健康出生
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-5 18:28 | 来自Android
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-5 19:13
恭喜足月,我34周了期待足月呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-5 19:21 | 来自Android
36周  还没下去  更别说入盆了  随时生是指望不上了
点击查看全文
MinminMelody (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 13:34
回复 淡紫清香
<br/>写的真好,宝妈加油
<br/><br/>你也快了呢,一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 13:35
回复 那至死方休
<br/>我也好期待胎动,感觉日子好漫长
<br/><br/>是的,不过等回过头来的时候,又会觉得日子过得很快。好好珍惜吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 13:35
回复 清水燕子
<br/>我也34周了,也不知宝宝性别,不知怎么生产,宝妈说出所有宝妈的心声呢,祝我们的宝宝健康出生 ...
<br/><br/>恩,谢谢!祝我们的宝宝都平安健康出生
点击查看全文