要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

31岁第一胎顺产男宝6.2斤无侧切无撕裂

46962182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

20131222  星期日  冬至  39+3

Jason降生

早打定好主意,今天还是催产,一定要等自己发动,不能人工破水,因为我担心那样万一生不了得剖。结果计划赶不上变化,医生检查完说要人工破水,我说想再打催产素观察一天,医生说:“昨天已经打了一天,再打怕羊水污染对胎儿不好。”我问:“那破水后是48小时内生不了就得剖么?”医生回答:“那要看到时候检查宫内胎儿状况。”唉,我无语,等于没说。我被要求坐上轮椅,被护士推进产房,我躺上产床,等待破水。医生边消毒边说:“别怕,不疼。”随后感到呼啦一下一股热流流出,医生说好了,我看了下表,8:30破水。天哪!没有了退路,今天必须生出来,而等在产房外面的家人还不知道我的情况,现在只能靠我自己,谁也帮不了我。我就记住昨天护士说的:“开指肯定疼,不疼就开不了。”恩,必须忍!

破水后开始打催产素,900开始有规律宫缩了,大概每隔45分钟疼一次,每次持续40--50秒。

9:50—10:45,宫缩每隔4分钟疼一次,每次持续60秒。

10:45,内检,护士说:“开一指啦。”嘿嘿!我很惊喜,因为有的人第一指开的特别慢,而且昨天有的开一个指尖儿都疼的要命,我这还没怎么疼呢,就开一指了。哈哈!瞬间我感到希望来了!顺产的信心倍增!对床的白鸽很是羡慕。这时宫缩每隔3分钟疼一次,每次持续60秒。

护士说:“大家都把包子吃了,不吃没力气生。”这时候我才知道根本不能像没事一样一口一口的吃下去,每次我都赶在阵痛间歇赶紧吃一口,后来一口包子都在几次阵痛后才咽下去,分好几次才吃完一个包子。这时候大概宫缩每隔2分钟都要疼一次,每次持续超过60秒。

从第一次阵痛到现在,我没喊一声,就用一种呼吸方法缓解阵痛,简单实用,就是阵痛来时深吸气,慢呼气。

护士说可以打安定了,昨天也有产妇打,我见她签了个协议,护士说是阵痛作用的,这回轮到我签安全协议了。再次内检,开三指了。这时在安定作用下我已进入半迷糊状态。

大概到了12点多,内检,开五、六指了。宫缩已经每隔1分钟疼一次了,每次持续60多秒。这时我开始出汗,宫缩时手要抓住床栏杆,嘴发出一点声音,再配合呼吸才能缓解疼痛,但还能忍受。

内检,医生说:“条件很好,胎头已经下来了,胎位也好,可以做胎心监护。”并说:“有大便感觉就可以试着使几次劲了。”这时我心中暗喜,明白自己很快就可以进产房生了。于是一有便意我赶快使了几次劲,能感觉力气使的对,躺着也不难用力。然后就是胎监,胎监时是不可以用力的,一宫缩我就利用呼吸缓解阵痛,强忍不能喊叫,以免Jason胎心不好。终于胎监过了,让进产房了。

护士边放下床栏杆,边问我:“要陪产么?”切!我早就计划好了,马上说:“要陪产,要导乐,让我老公陪产。”于是我带上眼镜,起身坐上轮椅,在坐上轮椅的一刹那,我感觉整个人都精神了,知道自己就要成功了。护士推着我去产房,楼道冷飕飕,可我确很兴奋。短短10米的路程,我迅速整理思绪,告诉自己一会儿一定用好劲儿,快点儿和Jason见面。

进产房,好大啊,有三张产床,但只有我一个产妇。医生说:“躺上去吧。”我趁着没宫缩赶紧上了产床,等待消毒。这时助产士、医生、导乐都围在我周围,老公过了会儿才被护士带进来,呵呵,他全副武装还带着口罩,头微低着快步走到我身后,导乐把我的眼镜递给了老公。医生说:“一会儿一宫缩就可以使劲儿生了。”我说:“好!”

宫缩了,我深吸一口气,闭上嘴,憋住气,用力使劲儿,直到实在憋不住气才停下。我告诉自己:“一定要使长劲儿,腿一定不能乱动。”像这样又用了两次劲儿,医生说:“很好,现在先不使劲儿了,一会儿我让你使劲儿时,你就缓缓的慢慢用力。”我说:“恩!”哈哈,我心里明白,这就是胎头已经露出来了,医生要帮忙接生了,避免伤到胎儿和减少对阴道损伤,所以不能用猛劲儿了。这期间我还和老公聊了几句,导乐喂我水喝,医生再次消毒把布铺在我肚子上。再次宫缩,我和医生完美的配合了一次,只听哇哇的哭声,Jason降生了!医生夸赞我:“非常好,劲儿都使对了,没有浪费一次力气。”我兴奋的大声说道:“啊!终于不用再使劲儿了!”呵呵,不知道为什么我会随口感叹这么一句,就觉得真的好快,才用了十几分钟就生完了。医生说:“你刚消耗大体力,别太兴奋了。”医生把Jason抱过来让我看一下,我看见了宝贝的小JJ,说:“是男孩儿。”

最后就是胎盘娩出和阴道缝合,医生说:“我给你打一针麻醉,给你缝一下。”我问没侧切还缝啊?她说:“恩,虽然没侧切,也基本没有撕裂伤,但也有一点点的损伤,缝一下好愈合。”还好,缝针不疼,几下就缝好了。Jason被放在我旁边的婴儿车里,我轻柔的叫着他的名字,他面朝我,眼镜滴溜溜的转,似乎能看见妈妈似的。

待产时看到别的产妇就要生产要求老公陪产时,我都激动的眼泪打转,本以为到时轮到自己时肯定会忍不住哭出来。结果不然,老公陪产我一点儿没激动,听见宝贝第一声啼哭我也没激动。呵呵,是我太兴奋了么,原来不是都像电视剧演的那样啊。只觉得我的生产过程非常轻松顺利!谢谢宝贝!

PS:准备的巧克力化了也没吃,没喝浓浓的蜂蜜水,只是破水后要不停的喝水补充水分,但真的不影响我的体力,没觉得体力消耗很大,老公值夸我:中气十足。我也感觉没那么虚。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 17:00 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 17:18 | 来自Android
恭喜宝妈!接男宝棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-4 18:16 | 来自iPhone
恭喜,真厉害,接健康儿子棒~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 18:39 | 来自WAP
接男宝棒!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 18:52 | 来自Android
接顺产无侧切母子平安
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 18:54 | 来自Android
接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-4 19:12
恭喜!接健康顺产男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 19:16 | 来自iPhone
接健康男宝棒〜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-4 20:57 | 来自iPhone
接健康男宝棒!
点击查看全文