要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

典型宫颈机能不全 保胎看法

11619516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫松保胎过程
距离2012的噩运至今,两年多。今天孕35+,也算环扎的安全周了。为广大的宫颈机能不全姐妹患者着想,写下些个人的经历和看法。
1.确诊宫颈技能不全
由于症状典型(无痛宫颈扩张三指,大量的血丝白带)“幸运”发现流产的原因,没有走任何弯路就明确下胎就必须环扎。有些症状不典型的,就需要探宫和BC检查。在接触的姐妹们当中,有的说非孕期检查宫颈正常而孕后出现宫内外口开而导致流产,这个就要结合个人情况,看是否需要预防环扎还是孕后动态观察宫颈变化再决定处理的方案。
2. 选择环扎的方式
目前国内的环扎的时期划分有 孕前和孕后环扎;根据环扎的位置有经腹部和经阴道环扎。阴道环扎又有简单快捷的M式,U式和稍复杂的S式(详细的区分可以看群帖子图样)。没有什么科学的研究表明哪种方式的成功系数更高。个人认为,应根据自己的情况选择信任的医生环扎。可以说这是个小手术,但做的好就是成功的一半,一定要选择有经验的医生。成功的另一半就是术后的心态。也是我以下说的环扎保胎经过
3. 环扎后如何保胎
曾经,我也因无知怨恨内疚丢失了一条生命,如果早知道。。。但世上没有如果,只有承认认清自己的问题,保证下次不要再犯同样的错误。因害怕,所以不断在网上搜集有关宫颈方面的知识,结识同病的姐妹,总结教训,探讨如何保胎。流产后因出现PCOS,备孕了一年多才有结果。2014年孕14+时候在离家最近的医院做了经阴环扎(U式,环扎2条强生的带子)。手术全麻,术后三天出院。【在此感谢替我安排住院的M朋友和为宫颈环扎作出贡献给患者开绿色通道的Y教授。】
群里人经常说我内心强大,心态很好。我调侃说:我没钱吃贵药(达夫通,安宝)安慰自己。有人看到这里可能会吐槽鄙视。但我还得说:没指征的乱服处方药就是给自己身体下毒。本人子宫较为敏感,从孕20+后至今宫缩天天有,从25+起,每天宫缩至少十次,到28+一天十几次,唯一一次用安宝是因为有个晚上宫缩且有腹痛,半夜起来吃了两粒,尔后马上心跳加快,无法入睡。咨询产科医生说频率达到每小时一次才有必要吃安宝,所以后面不敢随意服用了。除了早期黄体功能不足塞安琪坦到10周+,后来也一直没有服用过黄体酮。12周以后用黄体酮药物安慰作用大于实际药效(个人看法),胎盘的孕酮分泌量远远大于药物的吸收量。
关于卧床:说实在我非常佩服那些为了保胎在床上过了3/4时间的姐妹。术后三周遵循医嘱全休,吃饭,洗澡,上厕所都照常。累了就睡,不累就屋里走动。宫缩肚子发硬时候就躺下,不缩了就起来活动。我胆子也不算大,术后家里有人专门给钱买菜做饭,除了医院和有时上楼顶散步,基本就是“软禁”在窝里了。奉劝环扎后的姐妹,不要绝对卧床,弊大于利。其中一个弊端就是容易引起便秘。
保持愉快心情(宫缩时尽量放松),大号畅通,充足睡眠,勿乱服药,相信环扎医生技术,冬天注意保暖(气温下降的时候敏感子宫宫缩较为频繁,34+时候一天宫缩30次不止)以上这些是个人认为成功的另一半因素。写的不好的地方,欢迎吐槽!
    *2015年1月1号*©知秋

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-2 08:20 | 来自疯狂造人
我也是刚做完经腹孕前环杂,目前还在备孕中,之前的痛就不说了,但已经有恐怖的卧床经历,看完楼主的帖子安慰多了,希望也能跟你一样早日好孕,成功冲刺!
点击查看全文
zhuqiu2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-2 14:07
回复 冰心宝贝0606
<br/>我也是刚做完经腹孕前环杂,目前还在备孕中,之前的痛就不说了,但已经有恐怖的卧床经历,看完楼主的帖子安 ...
<br/><br/>经腹部环扎位置很高,其实可以正常生活。没有卧床必要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-4 11:33 | 来自疯狂造人
zhuqiu2008 发表于 2015-01-02 14:07
<br/><br/><br/>经腹部环扎位置很高,其实可以正常生活。没有卧床必要
嗯,希望能早日好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 21:33 | 来自iPhone
冰心宝贝0606 发表于 2015-01-02 08:20
<br/>我也是刚做完经腹孕前环杂,目前还在备孕中,之前的痛就不说了,但已经有恐怖的卧床经历,看完楼主的帖子安慰多了,希望也能跟你一样早日好孕,成功冲刺!
你好,孕前环扎是腹腔镜打三个孔做的吗?做后多久可以怀孕?一直怀不上环扎影响正常生活吗?环扎可以扎多久?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-10 12:21 | 来自Android
zhuqiu2008 发表于 2015-01-02 14:07
<br/><br/><br/>经腹部环扎位置很高,其实可以正常生活。没有卧床必要
请问楼主宫颈松是不是流产后才能发现?对于第一次怀孕的人怎么避免呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-28 22:38 | 来自iPhone
环扎会不会使精子更不容易进入呢?所以一直在考虑要孕前还是孕后扎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-12 15:50 | 来自iPhone
太厉害了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-22 18:22 | 来自iPhone
亲是在哪儿做的手术,我扎后便秘,就想大便的时候下床,但是心里又没底
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-28 16:59 | 来自疯狂造人
我没有流产过,没有怀孕经历,为什么还会有宫颈机能不全,什么原因引起呢
点击查看全文