要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[人授过程]

九院人授记录-成功好孕

184631112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
辗转了好几年,从中医,西医促排,输卵管造影通液,再西医促排,兜兜转转最后还是一场空。终于下定决心去九院做试管了。昨天九院的初诊让我印象蛮深刻的,真真没想到当天就给我用药了。而且还看到了传说中的匡医生,很幸运,他亲自给做的B超,还对我说,准备先给我人授试试,我说我想直接试管了。他耐心的和我说,你还没那么严重,用简单的办法如果能怀上不是更好么。为什么非要受那个罪呢。我也没敢再争论什么。因为大家都说九院的医生护士都挺凶的,可是我倒没怎么觉得。可能是初诊的关系,我觉得无论助理还是医生,都挺不错的,助理也挺耐心的。

没有做过人授,不知道要尝试几次,也不知道能不能成功。这里简单记录下就诊过程。需要的姐妹也可以有个参考。

因为早早就在网上作了功课,看了匡医生的指南介绍。提前一天到了上海,下午先去10号楼的7楼转了一圈,幸好早有心理准备,才没被人山人海的患者阵容吓到。老公倒是有点吃惊,和我说这么多人,以后能陪你来还是陪你一起来吧。虽然我知道这不现实,而且也没啥意义,心理还是有点感动的。问清楚了挂号时间,我们就去酒店休息了。第二天早上6点起床,6:40到了7楼,发现挂号的队伍已经顺着楼梯排上去了。老公抱怨说,我说6点就过来吧。我说也没事,反正我们今天就是体检,估计也做不了什么。6:50开始挂号,我们挂到了70,71号。然后到护士台告诉护士要看哪个医生。我纠结了一早上还是选择了匡医生,然后就坐在那里等待叫号。等了很久终于叫我们去6号诊室问诊了,在6号诊室有一男一女两个年轻的医生。女医生好nice,可惜我是男医生问诊,询问了既往的病史等等情况,然后就开了一堆检查单,幸好我做了准备,知道什么项目去几楼。我和老公出来就开始做检查,先抽血,验尿,然后B超,老公做精液检查,然后心电图。初诊抽血真是不少,我抽了7管血。等待B超的时候,匡医生出来和大家打招呼 ,再次强调一定要多做功课学习,说要多动脑才能少跑腿。他说了很多话,真的说到了我的心里了,他说看这个病是一个漫长的过程,这个过程也很痛苦,而且是一个个家庭的痛苦,想到这些年自己吃的苦,打的针,心里的委屈就都涌上来了。虽然还没有开始治疗,我心里就很信任他,因为在他身上没看到有些医生那种高高在上、冷冰冰的表情,他的话让人感到他是真的站在患者的角度去考虑问题的。他说这里的治病模式和别的医院是不一样的,大家要适应,因为大家初诊,我今天特意和大家见一面,让你们知道匡医生是真的存在的,不是假的。后面可能不会每次都见到我,见不到我也没关系,不用担心。你们是来看病怀孕的,不是来动物园参观猴子的,对不对?如果看我一眼,让我摸摸头就能怀孕,我何乐而不为呢,我们还这么辛苦的研究干嘛呢?你们虽然看不到我,我却能看到你们,你们每个人进展到哪一步我都知道的。匡医生苦口婆心的说了很多,他希望传达给大家的应该就是:第一自己用心多做功课,做个聪明的患者;第二相信医生,相信传达他治疗方案的助理。 我记录在这里,也希望自己能做到这两点。

点击查看全文
多点阳光 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 16:35
做B超的时候,匡医生告诉我,下午三点把验血的单子交到第二诊室。我听得云里雾里,但是牢记在心。到了下午2点多,猜测该出的结果都出来了,还有几项要好几个工作日才能出来。虽然做了功课,可这时候却有点抓瞎了,不知道该干嘛,也不知道医生说的血单是哪一个,因为验血有好多项目。实在等不及了,就跑到第二诊室问哪个是需要的血单。医生找了一圈没看到我的病历本,正巧来了一个护士,护士说你的血单已经送进去了,等一会会叫你的。等了没一会,就叫道我的名字了。这时候老公的精液报告也出来了,结果还没有2013年检查的好,结果助理医生扫了一眼,说精子蛮好的,我很疑惑,A才11%,太低了吧。她说这就挺好的了。不知道是不是她们看惯了更严重的。然后对我说,准备给我人授,我赶紧把我的疑惑提出来,我说我马上33岁了,我前面也促排过很多次都没怀上,她看了下我的病历本,说可是你卵巢功能很不错啊,我又惊讶了,心里想我可是个非常顽固的多囊啊,我说我都没有优势卵泡的。她说你有很多小卵泡这个挺好的了。我们决定今天开始给你用药了,然后让我用笔记录她的话:来曲挫每天一次,一次2粒,中间可能会出血,没有关系继续服用,吃5天;开了验血和B超的单子,还有排卵试纸;先去缴费,然后B超单去护士台盖章,取排卵试纸。下周二一早抽血,然后做B超,顺便交验好的排卵试纸。下周二记得把三证(身份证,结婚证,未生育证明)带过去,夫妻二人同时就诊。
点击查看全文
多点阳光 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 16:39
记录下费用:
<br/>体检费:
<br/>女方:663 + 212 + 300
<br/>男方:700 ?
<br/>来曲挫,下次B超,抽血,排卵试纸:400;
<br/>路费:40 *2 + 20 * 2
<br/>住宿:158
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-31 17:19
我也是昨天去医院想问问试管的。结果医生让我做人受三次看看或者腹腔镜,我选择了人受,不给试管,说还能自然受孕。叫我月经干净三到五天去检查,看见亲和我差不多情况。想问问去检查空腹吗?九院那边人受的成功率?我打算在家做人受,要是试管的话准备去南京的。祝我们一起好孕
点击查看全文
多点阳光 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 17:59
回复 korny
<br/>我也是昨天去医院想问问试管的。结果医生让我做人受三次看看或者腹腔镜,我选择了人受,不给试管,说还能自 ...
<br/><br/>第一次检查,验血是要空腹的。因为要验好多项目的,就像公司每年的例行体检一样。促排后验血好像就不需要了,我下次再去确认下。我也是想去试管的,可是医生让我先试试人授,我也不知道这是好事还是坏事。人授的成功率我网上查说不高的,说和自己同房差不多,所以我也没什么信心。九院好像用药会特别一点,我最后一次月经是12.14来的,已经干净好几天了,我是多囊。昨天B超说看到好多小卵泡,说我的卵巢状态和别人卵泡期差不多,所以直接就让我吃药了。这个在我以前治疗是没有过的,以前如果促排都是先看血,LH高的话,就得先吃达英35,吃2,3个月确认LH降下来才能促排。昨天的助理医生说,他们的用药和别处不一样,我以前促排吃过来曲挫,但是是每天一粒,而我的月经情况每天吃一粒来曲挫是不够的。
<br/>你是哪里的?如果离上海不远,可以考虑九院的。那边患者的确很多,但是感觉他们效率挺高的,很专业。
点击查看全文
多点阳光 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 18:06
记录下昨天的性激素结果和B超结果(2014.12.30):
<br/>B超:子宫前位,大小43.5*32.3*44.9;内膜:5.7A;左侧卵巢:21.1*22.7,7.8*7.2十几个;右侧卵巢:32.6*20.6,6.2*4.5。
<br/>性激素结果:FSH:4.21;LH_2:9.38;PRL:8.34;E2:41;T_2:0.46;P:0.2;βHCG:1.2
点击查看全文
多点阳光 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 18:10
楼主的强迫症犯了,准备每次检测结果和费用总结到一层楼里。
<br/>记录下昨天的性激素结果和B超结果(2014.12.30):
<br/>B超:子宫前位,大小43.5*32.3*44.9;内膜:5.7A;左侧卵巢:21.1*22.7,7.8*7.2十几个;右侧卵巢:32.6*20.6,6.2*4.5。
<br/>性激素结果:FSH:4.21;LH_2:9.38;PRL:8.34;E2:41;T_2:0.46;P:0.2;βHCG:1.2
<br/>
<br/>记录下费用(2014.12.30):
<br/>体检费:
<br/>女方:663 + 212 + 300
<br/>男方:700 ?
<br/>来曲挫,下次B超,抽血,排卵试纸:400;
<br/>路费:40 *2 + 20 * 2
<br/>住宿:158
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-31 18:44 | 来自iPhone
我也在九院做了人授,过两天就要开奖了,希望新的一年,我们都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-31 18:44 | 来自iPhone
多点阳光 发表于 2014-12-31 17:59
<br/>...
我是连云港的,觉得有点远本来对人受就不太有希望,只是要走这个过程没办法,经常去上海有点麻烦等以后需要试管在考虑一下,多数选在南京看
点击查看全文
多点阳光 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 18:56
回复 云淡风清32
<br/>我也在九院做了人授,过两天就要开奖了,希望新的一年,我们都好孕!
<br/><br/>你是什么原因做的人授啊?这个周期去了几次医院啊?我第一次才开始,一切都迷迷糊糊的。我是多囊,内膜也不算厚。老公精子一般。不知道成功几率能有多大。
点击查看全文