要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

子宫肌瘤手术后10个月成功好孕!

1575725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
年初做了优生优育检查,一切正常,身体健康。只有子宫肌瘤是我心头最大的隐患。当时确诊为多发性浆膜下子宫肌瘤,也就是说肌瘤是从子宫壁往外长,最大的已经有7cm。医生的建议说如果现在已经怀孕了,就不管它,时刻观察,但是已经这么大了,恐怕会有危险。现在还没怀孕,那就先治疗。医生给出建议是开腹手术。但是要等至少一年后才能要小孩。当时心里纠结,郁闷。我的主治医生非常好,她说还有就是腹腔镜微创,创口小,手术后半年到八个月后就可以考虑怀孕。但是,微创因为视觉原因可能手术不干净,会有遗留的,但是就算来腹也未必不复发。经过跟家人商量决定微创。毕竟自己33岁了,不想再等了,公婆一直给我和老公压力。主治医生是专攻腹腔镜的博士,非常有经验。手术很成功,不但把最大的肌瘤拿掉了,就连小到小拇指指甲那么大的肌瘤也一并剔除了。治疗期间经受身体和精神上的折磨,但是有爱我的家人,一切都算不了什么。手术后是恢复期,术后复查的时候医生告诉我半年后就能要孩子了。听了心里安慰很多。
从9月份开始,我就恢复了锻炼身体。因为以前一直有慢跑的习惯,所以恢复锻炼也什么不适,每天跑1500米,步行一万步,当时想就算不为怀孕,也就当锻炼自己身体了。这期间老公去做了精液检查,非常健康,活力十足。每个月都会买试纸测排卵,然后就是像等待开奖一样的心情等着结果。老公看着我像得病了一样紧张兮兮的,又好笑又心疼。一连测了三个月,都是以失败告终。老公命令我不许再看什么备孕软件,也不许再买试纸测试,让我顺其自然。
第四个月,也就是12月份开始,我就劝慰自己看开,不去测,也不看备孕软件。闲来无事就抄佛经,我抄的是 佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经。抄经是为了让自己的心平静。更是在忏悔和灭罪。
姨妈日临近的时候,乳房胀痛,小腹一阵一阵的酸,跟大姨妈来前的症状一样。也没有像其他人说的什么乳头疼,屁多等等。但是我流鼻涕,说话鼻音重,头疼,以为是感冒了。因为知道自己备孕就没有吃药。后开症状消失了。每月姨妈周期都28天左右,可是到了28天姨妈没来,我还是在想姨妈可能因为我的心情拖后了。姨妈没来,但是胃不舒服,吃了不消化,因为之前也有胃部不舒服过,就没有往怀孕上想。老公说,实在不行就验一下吧。趁着中午午休我用了一根一块钱的试纸测,没到一分钟瞬间两条线。我当时很镇定,就觉得不大可能。很淡定的告诉老公是两条。老公的反应更淡定。下班后我又买了三个早早孕试纸,从五块的,到十几块的都买了,分别在当天晚上和第二天早上验了,同样都是瞬间两条线,不用等待。我还是不敢相信,老公说唯一能确定的就是去医院验血了。第二天我去了医院,医生说其实一块钱的试纸就足够了。化验结果数值很好。医生让我一周后再去复查。五十天后做B超。
综合我的经历,在这里想告诉各位跟我一样在备孕的姐妹们,怀孕的前题是要有健康的身体和心理。孕前的检查非常重要,不但女人要检查,男人更要检查。有病不怕,积极面对,配合医生去治疗。放松心情,做自己喜欢的事分散注意力。有个爱自己的老公尤为重要!不要相信什么症状,因为每个人都不同。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-31 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜吖,我们的宝宝都要健康
点击查看全文
Juliasun (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-31 10:34 | 来自疯狂造人
wxl881004 发表于 2014-12-31 10:27
<br/>恭喜吖,我们的宝宝都要健康
谢谢,谢谢,一定会的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-31 11:25 | 来自Android
恭喜!接好孕棒!接喜羊羊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-31 12:33
恭喜楼主,接新年好孕气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-31 13:04
接好孕棒,接好孕棒,希望我这个周期也可以宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-31 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕。跪求菩萨显灵保佑信女一月份宫内好孕。跪谢菩萨
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-31 19:10
宝妈,你的化验是孕几天做的?hcg是B-HCG吗?我也去测了,他有个参考值,说什么4周~5周应该有1000~50000,我吓死了~
点击查看全文
Juliasun (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-31 19:22 | 来自疯狂造人
fanya_1985 发表于 2014-12-31 19:10
<br/>宝妈,你的化验是孕几天做的?hcg是B-HCG吗?我也去测了,他有个参考值,说什么4周~5周应该有1000~50000,我吓死了~
不是,单位不一样,所以数值不同,我的是大单位
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-31 20:18
回复 Juliasun
<br/>不是,单位不一样,所以数值不同,我的是大单位
<br/><br/>我也是miu/mL。然后参考值写着孕3~4周500~1000
点击查看全文