要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

因为一只哈士奇,老公开始和我冷战

38379124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情的起因还是我不懂事的小弟。先斩后奏千里迢迢快递回家一只哈士奇,家里住楼房,爸妈又都不是喜欢狗的人,对这只也很是反感,又加之我计划近期回去住几个月,孕妇是不能养狗的,爸妈又生气又犯难。哈士奇比较温顺老实,在家养了几天爸妈动了恻隐之心,决定把它留下,养在家里储藏室里面。
家里有一只狗,还要不要回去住?一时间成了一个棘手的问题。在家住难免会接触到狗,我那不懂事的小弟的德性我也知道,放假回家肯定会牵着狗到处得瑟,我们俩之间势必会经常开战,对孩子不好,接触了狗或者整天与狗为伍的小弟怕感染;不在我家住,去我婆婆那里有太冷,公婆是用电加热板来取暖的,辐射很大,而且他们那里空气和水很不好,生活不方便,公公还老是抽烟,婆婆早上四点多起来忙碌机器声轰鸣根本睡不好;而我们两口子,结婚快两年了还没有自己得房子。综合权衡,还是在我家比较好,毕竟生活方便,有公园有医院有暖气有爸妈的呵护。
可这一切的好处,因为一只不该到来的哈士奇打乱了,我和老公说了哈士奇的事情,他对放储藏室的处理很不满意,他认为我妈去喂了狗再给我做饭与我共同生活就会把狗身上的虫传染给我,但又不会去跟我妈说和我弟发火,于是就给我施压:为什么不能把狗卖掉?到底是狗重要还是人重要?解决不好就打胎离婚算了。
于是今天一整天的冷战,黑脸,不理我,原本很照顾我现在就差动手揍我了。
其实我心挺大的,他这些表现不会对我产生什么不良情绪影响,为了孩子我更不会在乎,只是现在这件事情摆在这里,成了一个坎儿,跨不过去事情就很难办,我现在到底要不要回去住都成了个大问题。
问题的关键在于:我不和哈士奇接触,只是和与哈士奇密切接触的人生活在一起,我和肚里的宝宝会不会受到不良影响?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-30 16:57 | 来自Android
有检查又打疫苗应该没什么问题,你别跟狗接触,事先跟家人说好不许把狗带进家里,去外面溜溜就好,跟老公也好好沟通,他反应偏激了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-30 17:00
你老公有点意思的,这点破事就拿孕妇出气了,自己有本事买房子给媳妇住呗,而且岳母岳父的房子应该是给你弟弟的吧,也可以说是你弟弟的家吧,他一个借住的女婿有啥好说的,要么跟你爸妈去说,要么不说自己有本事外头买房子,拿媳妇出气,有意思。
点击查看全文
Lancosme (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-30 17:01 | 来自Android
那至死方休 发表于 2014-12-30 16:57
<br/>有检查又打疫苗应该没什么问题,你别跟狗接触,事先跟家人说好不许把狗带进家里,去外面溜溜就好,跟老公也好好沟通,他反应偏激了
老公是有些偏激了。听说小弟已经打过疫苗了,我妈养狗也很用心,只给它喂狗粮不喂生食。狗在家呆过一个晚上,我妈买了消毒水把全家都消毒了,我也觉得这应该没问题了,只要我不接触就行。我家老公平时粗拉,但遇到个事情就钻牛角尖,比我这个女人还细。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-30 17:05 | 来自Android
Y酒花 发表于 2014-12-30 17:00
<br/>你老公有点意思的,这点破事就拿孕妇出气了,自己有本事买房子给媳妇住呗,而且岳母岳父的房子应该是给你弟弟的吧,也可以说是你弟弟的家吧,他一个借住的女婿有啥好说的,要么跟你爸妈去说,要么不说自己有本事外头买房子,拿媳妇出气,有意思。
哎,就是施压让我把这个事情解决好,做得有点过激了。我还是能想得开的,我们还在外面漂,现在不是买房的时机。只要能让他过了这个狗的坎儿就好了,我告诉他只要我不接触就好,可他却认为连我接触的人也不能接触。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-30 17:18
首先给狗狗去做个弓形虫检测,一般正规有证件的宠物诊所都可以做的,其次给狗狗打伤弓形虫疫苗,现在新出的疫苗,一年两针,2者加起来估计也就2、3百吧,不算很贵……
<br/>
<br/>养狗主要是怕弓形虫啦,但其实家养健康狗狗身上带弓形虫的概率还不如买到不卫生的生肉里含弓形虫概率高呢,此外,猫才是弓形虫的主要宿主,且存在于猫的新鲜便便里,狗的话几率小很多……最后呢,弓形虫对孕中早期的胎儿会有影响,6个月以后基本上没影响了(貌似是这样,具体不记得了),成年人感染弓形虫以后几乎没有症状,最多有点类似轻微感冒的症状,对身体也几乎没啥影响
<br/>
<br/>如果狗狗检测没有弓形虫,就放心养吧,只是孕妇不要多接触,包括给狗狗洗澡啊喂食啊遛弯啊,少接触就OK了,卫生搞搞好就没问题了,国外很多家庭都是娃娃和猫狗从小一起长大,娃娃的免疫力不要太棒,性格也很好(跟宠物接触有助于小朋友责任感、爱心、责任心的培养),咱们国内呢,信奉的是不怕一万只怕万一,宁可错杀一千不可放过一个,所有医生都建议孕期不要养宠物,因为万一没说这话出了问题,他要背责任,就好像为了防止出车祸,你这辈子都不要开车差不多
<br/>
<br/>我之前养了泰迪,后来是被我妈妈硬送掉的,难过的不行,跟她讲了多遍她也不听,年纪大的人比较固执,如果她愿意养,我绝对不会把狗狗送掉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-30 17:23 | 来自Android
maotuanzi 发表于 2014-12-30 17:18
<br/>...
谢谢亲这么详细的解答。我告诉小弟把这些预防工作做好,我本人是怕狗的,尤其是大一点的狗,恨不得离了十米远,本人是不会有直接接触的,中国人就这样,草木皆兵,我家老公是个典型。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-30 17:25 | 来自iPhone
是我就离婚,跟这样的人以后肯定不会好过。怀孕都不迁就你,还指望什么时候对你好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-30 17:26 | 来自Android
西媛513 发表于 2014-12-30 17:25
<br/>是我就离婚,跟这样的人以后肯定不会好过。怀孕都不迁就你,还指望什么时候对你好。
哈哈,离婚不至于,他的性格我都摸得透透的,就这个熊样。我们以后还要一起活到100岁呢~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-30 18:07 | 来自Android
姐妹可以让公婆先带小家伙做个体检如果正常饲养不乱喂人饭的话,家养不会有问题的,查个弓形虫就可以,如果没有可以踏实的养,我家狗狗养了四年了,刚怀孕时又让老公送了一直龙猫,它们都很健康,现在我快八个月了天天还可以一起玩,抱抱!只要吃东西前洗洗手就可以了,姐妹不要看网上那些不养宠物又乱说的人,身边朋友怀孕都还继续养宠物,没见哪个宝宝不健康的,怀孕心情很重要,咱们现在正是需要疼爱的时候吵多了不但伤感情还伤身体,对了小哈其实挺疯的,你不要跟它玩的太嗨皮,因为中大型犬喜欢扑人,也就是抱抱,但不适合准妈妈,你也不要牵它出去,它的爆发力很强容易摔倒
点击查看全文