要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

说说我的胎停经历

1263410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年虚岁26,原本以为今年会同其他人一样顺顺利利结婚生子,但没想到,这一年会如此坎坷与不幸。

1月份,失去了工作,工作带来的打击,情绪很不好,就在那时认识我男朋友,对我各方面都非常不错。和他又是同学,算是知根知底。2月10日是末次月经的时间,我和男朋友发生关系在2月17日,之后有过几次,没想到就怀孕了,特别意外,完全没有做好准备。当时我和他关系还不错,知道怀孕后两家就开始准备订婚结婚事宜。5月2号是我们订婚的日子,但是我却悔婚了。5月3、4号在家服用药流的药,5号去医院做的药流,当时宝宝快3个月,清宫后出血了一个月,在家休息了3个月左右。
这算是我做的孽吧,现在还觉得愧对他,他长相收入家庭都不错,但是唯一欠缺的是学历。因为学历,间接导致我和他人生观价值观不同,相处久了,越发明显。还有就是他的谈吐,不管什么场合都是一口方言。他高中毕业就去一家外企做操作工了,我是大学毕业英语八级。度过了工作上的低谷,静下心来想想,和他真的不合适。当时我把想法告诉了父母,起初他们不同意,万般劝我,我还是任性,执念。因为和他今后离婚概率比较大,到时候拖着孩子还要麻烦,还不如早点趁早结束。我做了人生最重要的决定,得到了家人朋友的理解后流掉了这个小孩。

8月21号,经朋友介绍认识了现在的老公。那时我刚开始工作,和他很投缘,我把自己之前的事情都坦白了。因为和他是一个地方的人,我自己亲口告诉他总比从别人嘴里知道要好。虽然之前悔婚的事情没有闹的很大,起码我家附近的人是知道的,又是一个镇上,地方又小,就怕打听出来。可是他没有介意我任何,一直对我很好。不是我自夸,我各方面条件都还不错,主要是相处下来他觉得我脾气很好,为人善良,他看中我的为人。8月21号也是我末次月经的时间,没想到这一次,这么快又怀孕了。又是和上一次一样,两个人刚在一起就怀孕了。关键是这一次我们还做我备孕措施了,后来去医院拿检查报告医生告诉我,我是在安全期怀上的。命运就这样跟我开了一次大大的玩笑。当然,他又惊有喜,得知怀孕后就各种补品买好,亲自去药店给我买叶酸,我办公室抽屉里备满了各种吃的,每天接送我上下班。之后我一直没去医院检查,就打算差不多3个月的时候去医院建卡就行了。没想到在我们去厦门拍婚纱照前一天,11月3号,我突然见红,流出褐色的血,但是除了这点,没有任何不适的症状,就是乳房不涨了,孕吐越来越轻,当时没有听到胎停育这种事情,所以没有重视。见红后去医院B超才知道小孩不行了,有胎芽无胎心。当时我和老公拿到单子都蒙了,回到家我就大哭。11月4号去医院刮宫,婆婆找了几十年的老医生帮我做的手术,术后我也不虚,依旧活蹦乱跳,没有任何出血。但是在家休养了1个月去厦门拍完婚纱才来上班的。

距离我胎停快2个月了。今年我失去了2个小孩。都怪自己的任性不懂事,报应来了。
最近我上班一有时间就在网上搜关于胎停育的帖子,了解胎停育知识。我列一下可能造成胎停的原因:
1. 药物因素。孕前半个月内,我食物中毒过一次,去医院挂了3天水。
2. 孕四周左右我感冒了一次,但是没有服用任何药。
3. 装修问题。老公家今年4月份左右才装修好的,我9月份住进去。当时我一进他家就能闻到装修味道,去的很少,大部分还是住娘家。有次住老公家,老公特别开了一晚空调祛除装修味,怕我闻着睡不着。之后去医院检查,医生说八成是装修原因,但是不能完全确定。
4. 一直都有同房。查出怀孕前几次同房,我觉得下腹有点疼的,当时宝宝开始着床。等我确定怀孕后有段时间没有发生关系,老公怕对宝宝有影响,之后我们网上百度说适度的可以的。
5. B超显示子宫壁粗糙。应该跟我第一胎有关,那次在医院清宫后我流了一个月血,手术没做好,但是当初医生选择药流,说是对我伤害是最小的了。清宫也没有注射任何麻醉,当时疼的我死去活来,那次药流对我身体伤害很大,子宫没有完全恢复好,过了3个月左右我竟然又怀孕了,我不知道跟上一胎有没有直接影响。但是我药流后每次月经都特别准,量也很多,身体之后没有出现任何不适。
6. 情绪波动。那段时间顶着很大压力,忙于订婚各种事情。有次我烦躁到整晚没睡。

医生说是偶发性胎停流产,让我不要太紧张。但是我还是应该去弄清楚胎停原因,不能稀里糊涂了。

贴吧的各位姐妹,大家和我一起聊聊吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-29 21:28 | 来自Android
无语了      
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-29 21:47
也是不知道说什么好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-29 22:49 | 来自疯狂造人
同感,我是备二胎的,今年第一次怀孕孕早期不到40天开始见红没有肚疼感,保胎60天没有胎芽胎心,做了无痛,隔了半年再次怀孕姨妈推迟试纸测出怀孕,推迟五天再次见红,不知道该怎么办了,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-30 16:52 | 来自疯狂造人
我也在努力备孕中,今年3月胎停过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-1 17:07 | 来自iPhone
胎停2次肯定是有原因的,关于检查的项目可以看我写的帖子
点击查看全文
小懒懒lalala (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-1-2 10:24 | 来自疯狂造人
囡囡monica 发表于 2015-01-01 17:07
<br/>胎停2次肯定是有原因的,关于检查的项目可以看我写的帖子
第一胎是健康的宝宝 第二胎胎停的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-2 21:25 | 来自疯狂造人
我也是从来不知道有胎停育这回事 直到自己碰上。。特别伤心 因为我和老公身体都好 不明白为什么会遭到这样的劫难 12月做了清宫 现在看到别人晒宝宝就伤心 医生让三个月后我俩去检查精子和排卵 我自己很想去看中医 但好像不能很快去做检查 得等到两三个月月经正常后 而且中医貌似也得先做这些检查 唉 抱抱 一定要好好养养 注意些 相信宝宝会顺利回来的
点击查看全文
小懒懒lalala (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-1-3 09:56
回复 棉花糖Grace
<br/>我也是从来不知道有胎停育这回事 直到自己碰上。。特别伤心 因为我和老公身体都好 不明白为什么会遭到这样 ...
<br/><br/>我也没有查出确切原因,宝宝大概7周左右停掉的。
<br/>胎停2个月了,姨妈来了2次,很准时,都是28天来一次。再过一个月,和你一样,要去做一些检查,打算中医西医都看一下。你也好好休养,我打算15年4月份左右要小孩,一起加油吧!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-3 12:45 | 来自疯狂造人
楼主还是检查清楚,我也停胎两次了,都不敢了,看着别人晒小孩的照片真是羡慕,不知道我什么时候能有个自己可爱的宝宝
点击查看全文