要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

胖妈顺产绕颈一圈女宝记

2714335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-11-3
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.58
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝现在已经56天了,才想起来把我的生她过程记下来,再不写我怕我就记不清楚了,嘿嘿!我的预产期是2014年11月3日,因为孕期血糖高所以我每次吃完饭都要出去散步一个多小时,2号晚上吃过饭老婆婆陪着我去散步,我还健步如飞呢!我妈打电话来问我怎么样还有动静,我说没有啊肯定要推迟了,哪有那么巧预产期当天生的啊!我妈也说那是,叫我注意点,有动静要第一时间打给她。我挂了电话还跟老婆婆说希望我宝宝明天就出来吧不然满月就要提前好几天了,因为老婆婆说满月要选周末,不然就算做小会被人说的,而且做满月是不能推后只能提前,老公家这里还只做满月,不时兴百天摆酒,所以日子蛮难的,我又想顺产日子是孩子选,我就跟老婆婆说我想今天晚上疼,白天就生出来,这样满月就提前两天也不算多,白天生比夜里生要好吧!(个人觉得)老婆婆笑说看宝宝能不能如你愿了。晚上老公回来第一句就问怎么样还有反应啊我笑说没有,做好准备迟生吧!因为第二天是预产期,如果没有反应我要去产检的,老公还说要带我吃辣味的卤味,生了孩子就不可以吃了嘛!我准备母乳喂养的。他还说他同事家当时夜里老婆肚子疼,就大包小包去医院结果咋呼了,还要大包小包拎回来,我说我们不要这样啊!我还跟肚子里的宝宝说,你要心疼妈妈啊不能让妈妈受那么多罪啊!然后就吃吃玩玩睡觉了,一觉睡醒2点半突然肚子不舒服,我以为是要大便,就去厕所了,蹲了十几分钟也没拉出什么,我就起来了,躺到床上肚子一阵一阵的,我在想我不是要生了吧!我没叫老公自己默默的数时间,当时大概六分多钟疼一下,好吧我觉得不是疼,就是小肚子涨涨的感觉,我感觉不对头,但是也不敢肯定毕竟我看其他姐妹的生产记录说是要有规律疼痛,我就起床拿手机,结果老公醒了,问我干嘛呢!我就说不对头,肚子不舒服,他一下兴奋了,说那赶紧去医院,我就很淡定的说,别急啊我一没见红,二没泼水的,肚子疼的也不是那么规律,就是生也还早呢!我还叫他你睡吧!没事的,等天亮了反正要产检再去医院看看,可是他不淡定啊我还是说再观察再观察,到4点了,疼痛还在而且力度稍微有点大了,老公就更要去医院了,我说好吧!他就起来喊他妈,他妈他爸都激动的啊!(这孩子来的太不容易了,所以激动正常)本来我怕咋呼就说老公公老婆婆就别跟我们去医院了,不是生还要回来,劳师动众的太夸张,可是老婆婆不肯啊不管是不是她要去啊不放心啊最后结论是,老婆婆跟着,老公公在家,如果要生他再去医院,我也跟老公说先别打电话给我爸妈等真的要生或者住院了再打,不然一个电话过去肯定不管是不是也是杀到医院。然后老公和他爸大包小包的把待产的东西全部搬到车上,这些东西我老婆婆一个月前就准备好了。夜里去医院的路上真的很好开,肚子疼的力度稍稍加大点。4点40到医院,老公停车东西没敢拎,放车里如果被医生留下来再搬也不迟,我一个人自己还活灵活现的去住院部,晚上值班护士就把我带到产房,我什么都没带啊脱了外套就进去了,喊了医生,她就问了下情况,就叫我躺床上说带你检查下,要是开了就办住院,去病房待产。我就躺床上脱了裤子,她就帮我阴检,突然她就叫起来说,你是头一胎,我说是,她说你别骗我我,有没有引产过,我说没有啊我说怎么了,她惊讶的回答我,你开三指了,我自己都超级惊讶的,不是吧看别人生产记录1-3指开的最慢,反应很痛的啊,而我却是轻松开三指,医生就帮我绑上监护胎心,宫缩的仪器,让护士出去叫我老公办住院,对我说在待产室待半个小时如果还确定是三指就直接进产房待着吧!过了一会她再次帮我内检确认了,我一个人进产房的,现在要出去必须等两个人了,就到那样我还是没感觉有多么疼的感觉,医生对我说你宝宝很心疼你啊底下你要加油啊不可能一直这么轻松的,再疼你也要忍下去,我说肯定的。好吧!当时觉得生孩子哪有那么夸张啊!后来我是领略到了,前面是开胃菜后面才是主菜。6点时候,医生帮我看开了4指了,她就帮我人工泼水了,说羊水是清澈的。就那样我的宫缩还不是很强烈,我能忍住的成分,我也不叫不哼的。8点医生交接班了,内检说开6公分了,我晕倒啊两个小时才开2公分啊不是说1-3难开,按道理我应该很快啊!到哪时我宫缩还是能忍住的,医生过了一会看我宫缩仪器说你宫缩不强嘛!你都没怎么疼嘛!这样不行啊!就打了一针宫缩针,乖乖这东西太厉害了,一打完没几分钟那个强度就立马上来了,两分钟疼一下,一下20.30秒。我当时就开始哼唧了,医生说,这样才对啊有大便的感觉喊她,我忍了一会实在受不了,就说有什么办法减轻疼痛啊(我的疼痛就是小肚子非常的涨,是非常的,而且腰疼啊就像要断了一样啊!)医生说有无痛你要不要,我说要,赶紧的,我的医院无痛不是打针的,是一种雾化,类似吸氧。就是痛的时候器照一带就是用力吸,慢慢吐。第一下我真心觉得这什么啊没用啊!可是后来再来几次不知道是心里作用还是真的有效果了,反正是减轻了不少。吸吐大概20分钟吧我说有大便的感觉了,那时我记得是10点了,我宫口开齐了,医生就叫我有大便的感觉就往下用力,我就来来回回的用了好几次,可是宝宝头下来的太慢,好像因为我胖的缘故宫颈肉多,小孩下来的很慢,医生看不行就用了点类似润滑油的东西,可是还是不行,护士长看见了,就说上神器,我想乖乖这什么玩意,是一种超强润滑油液体挤在宫颈口,用手来回在宫颈口润滑的,然后我宫缩一来就用力,你别说宝宝头还真下来不少,阵了好几下,终于铺消毒手术布了,我知道要侧切了,我终于熬到头了,果然侧切完了,宫缩一来用了两下力,就感觉下面呼啦一下一股暖流出来,肚子顿时不疼了,人轻松的一米啊!10点50分我的宝宝降生了。之后医生和护士在带宝宝擦弄,一会就听见她的哭声,很秀气(现在哭的一点都不秀气)医生拎过来让我看男孩女孩,我说女孩,然后就去称体重了,3580克,身长51公分。医生叫我再用下力,胎盘就出来了。然后就是缝针,我觉得还是有点疼的。等我缝好,医生把宝宝抱到我身上,我看着她,第一反应就是我女儿头发好多啊!还有这丫头怎么那么丑啊头尖尖的,鼻子挺大的但是被压扁了,嘴巴子胖嘟嘟的。产后要在待产室观察2小时,期间让宝宝吸初乳。推出去的时候家里人全都在,都说我辛苦了,我说我不再生了,老婆婆说不生了,不让你生了,我还挺感动的。这就是我生产过程,其实我觉得我已经很好生了,不知道跟我从六个月开始就多运动是不是有关。我怀孕体重没涨,前三个月反应有点大瘦了十几斤,等反应过了我就血糖高不能大吃,所以体重到生就是把那十几斤涨回来了,所以我几乎跟孕前一样,因为我本来就胖(没怀有180几斤)整个孕期我都活灵活现的一点都不像怀孕的。就这样我都能顺产,所以胖妈妈别怕,顺产对于我们胖子来说比破妇产好很多,只要坚持就肯定能做到。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-28 23:41 | 来自iPhone
同样的胖妈,抱抱,希望明年5月份接棒顺产!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-29 00:05 | 来自iPhone
接顺产棒!宝妈好厉害,不痛就开了3指,希望我也这样就好了~我预产期都过三天了,没动静~(-_-)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-29 00:08 | 来自iPhone
接顺利顺产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-29 00:40 | 来自Android
宝妈你太可爱了。是南京人不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-29 08:12 | 来自Android
接足月健康胖宝宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-29 08:39
接宝妈足月顺产健康女宝棒,希望年初生的时候不怎么痛就宫口也开二三指了。、。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-29 08:58 | 来自iPhone
接顺产棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-29 09:00
跪接足月健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑信女腹中胎儿足月健康诞生,侧脑室顺利吸收,股骨正常生长,各项孕检顺利通过,足月诞下健康宝宝,南无阿弥陀佛!信女跪谢菩萨! em25em25em25
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-29 10:49 | 来自Android
我也是胖妈咪一枚啊~~接楼主的顺产健康女宝棒~~恭喜楼主!
点击查看全文