要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经不调原因]

自己在家努力使用中医的方法来调理月经不调和卵巢早衰,希望能成功,加油!

1020210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主只看楼主 | 收藏 | 引用 | 逆序查看 | 举报 | 删贴
konkylin

关注
自己在家努力使用中医的方法来调理月经不调和卵巢早衰,希望能成功,加油!

我的月经不调从今年的5月份开始,月经干净后没几天就开始滴滴答答来些黑色或棕色分泌物,来几天可能干净个几天然后又开始来持续到月经来,中医把这叫做崩漏吧。
发现月经不调首先去了妇幼保健院妇科看,第一个月开了妈富隆,吃了没用,还是滴滴答答出血,接着到了6、7月连吃了两个月的优思明,情况还是没有好转,周期中还是有不规律出血,接着转移到北大妇科内分泌看,连吃了4个月的芬马通,情况有好转,能控制到周期内不再滴滴答答出血,但是经期非常长,整整持续10天左右,颜色比较深。中间做了几次激素检查,结果不算太差,8月份决定做了一次检查卵巢功能最准的AMH, 结果非常差,卵巢相当于40多岁的。

点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:39 | 来自Android
我的这种情况中医叫崩漏,西医就说是卵巢早衰引起的月经不调,经过咨询了一些中医的朋友,决定用这几种办法:<br/><br/>1、月经完全干净后,四物汤加上黄芪、党参5副,每天一服连服5天,也可以煲猪肉汤<br/>
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:40 | 来自Android
2、每天益母草10克,鸡蛋一个连壳一起煲,然后脱皮再煲,最后加红糖<br/>
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:41 | 来自Android
3、艾叶、红花、益母草各一把煲水半小时每天晚上睡前泡脚<br/>
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:42 | 来自Android
4、每天使用中药妇科宝热敷30-40分钟,帮助祛除妇科炎症保养卵巢护肾暖宫<br/>
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:43 | 来自Android
5、艾灸---目前还在挑选艾灸盒、罐、艾条,估计要等下个周期才能开始。
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:44 | 来自Android
先说说我这个月的情况,11月22开始滴滴答答出血持续到12月2日月经结束,这个月能坚持到这个个星期不出血的话那就是踏出了成功的第一步了!
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-27 17:47 | 来自Android
一系列努力下来身体发生了一些变化:<br/><br/>1、排卵时的胀痛感这个月基本没有,很久没出现的白带拉丝现象出现,难道我的卵泡成长有了进步?<br/><br/>2、11月22日月经12月2日干净,12月25日月经开始,中间干净了23天,中间没有服用芬马通,这个效果非常不错了。每天继续艾叶红花益母草煲水睡前泡脚,中药妇科宝坚持热敷肚子近1小时,接着期待经期的时间缩短点,看看能否缩短到7天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-31 12:55
AMH怎么检查?
点击查看全文
龙猫1978 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-31 19:04 | 来自Android
在妇科内分泌那里医生开单查
点击查看全文