要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

吃好睡好,宝宝轻松度过腹泻难关

2066625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天听见有个妈妈吐槽,说冬季碰上宝宝腹泻很崩溃,真心赞同。今年天气才转冷,我们家宝宝就出现了腹泻症状,排便从原来的一天一次猛增为一天几次,而且大便明显变稀了。减奶也不是没减过,但腹泻一直不见好转,折腾的宝宝吃不好、睡不安,我们大人也憔悴得很。

那时大概过了两三天左右,看宝宝腹泻不见好转,我和先生就送宝宝上医院了。医生看了后,说可能是食物不洁引起了腹泻,给开了一些药。然而回家后,宝宝病情还是有反复,继续腹泻着。

点击查看全文
天涯倦客44 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-26 17:02

<br/>    当时有些不知所措,病也看了,药也吃了,宝宝还不好,真不知该怎么办了,只好和闺蜜打电话吐苦水。幸好闺蜜是身经百战的小辣妈,三言两语就把我家宝宝反复腹泻的原因给分析清楚了。原来,宝宝出现腹泻后,小肠上皮会受损而造成其中的乳糖酶大量降低,这就导致小肠对乳糖的消化和吸收能力降低。这将导致的直接问题就是腹泻加重、烦躁哭闹等。而母乳中含有的糖类几乎百分百是乳糖,因此,在排除乳糖不耐受前继续喝母乳不但可能无法雪中送炭,还会令病情雪上加霜。回想我们家宝宝腹泻后,估计已经出现了乳糖不耐受,但我还继续给宝宝喂母乳,这就导致了给宝宝喂了药,腹泻却继续反复的情况。
<br/>    找到原因后,我就迅速换了闺蜜给我推荐的惠氏爱儿复给宝宝调理饮食。这种奶粉是专业的腹泻奶粉,用其它糖类替换掉了乳糖成分,降低了宝宝腹泻及之后康复期乳糖不耐受的发生可能,减轻了肠道的负担。而其中富含的各种营养,不仅能补充腹泻造成的营养流失,也完全能够支撑宝宝健康成长,帮助宝宝在治病的过程中保持体重增长。日常起居上,我也每晚睡前都用热水袋给宝宝热敷下腹部。有时候腹泻的宝宝晚上会哭,往往是肠道痉挛引起了腹痛,腹部保暖可缓解肠道痉挛,达到减轻疼痛的目的。饮食和日常起居双管齐下,才终于帮我们家宝宝度过难关。
<br/>    说了这么多,一句话概括就是--做母亲太不容易了!我的一点小经验,分享给大家,希望各位家有腹泻宝宝的妈妈都能看见,让宝宝吃好睡好,也算做点贡献吧!
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-26 19:40
四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 19:42
哪里可以买到惠氏爱儿复啊?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-26 19:47
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 19:53
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 19:54
作为准妈妈,也先来学习一切常识
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 19:55
太难了,真心好难。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 19:57
腹泻恢复后,也应该继续喝爱儿复一段时间吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-26 20:03