要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

6公分巧囊顺利自然怀孕

4617943 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
平安夜随手测到中队长,经过大半年的失望之后,看到这个结果很淡定,因为有6cm巧克力囊肿,圣诞节赶紧去验血测孕酮数值,刚拿到结果,一切正常。
因为10年前有过卵巢囊肿扭转紧急送医手术的情况,当时切除大部分卵巢,去年B超卵巢竟然长好了。谁知道,今年4月就发现6公分巧克力囊肿,医生不建议手术,让赶紧怀孕,吃丹莪妇康煎膏一个月,囊肿大小没有变化,每次监测排卵正常,就是子宫内膜偏薄。
不再相信西医,找有名的老中医看,开始是喝中药汤,调理身体,4-5天换药方,喝了22天把宫寒治好了。等到身体调理好,开始吃治巧克力囊肿的中药粉,一个多月的药量,囊肿降到4公分。
因为第一次的中药粉没达到预期效果,老中医以为是药方问题,改了方子又吃了一个多月,反而囊肿由4公分长到6公分,可能跟吃太多豆类和蜂蜜有关。这次之后,又开了2种中药汤喝了9天,才开始1个月中药分,12.5开始喝中药粉,到月经31天就测到中队长了。这里面也有老中医自己种的中药功效,它的药等级比外面药房高,药味浓药效好。
下面分享下我知道的巧克力囊肿知识和经验。(很多是搜索英文文献资料)
卵巢巧克力囊肿是子宫内膜异位症的一种病变。正常情况下,子宫内膜生长在子宫腔内,受体内女性激素的影响,每月脱落一次,形成月经。如果月经期脱落的子宫内膜碎片,随经血逆流经输卵管进入盆腔,种植在卵巢表面或盆腔其他部位,形成异位囊肿,这种异位的子宫内膜也受性激素的影响,随同月经周期反复脱落出血,如病变发生在卵巢上,每次月经期局部都有出血,使卵巢增大,形成内含陈旧性积血的囊肿,这种陈旧性血呈褐色,黏稠如糊状,似巧克力,故又称“巧克力囊肿”。这种囊肿可以逐渐增大,有时会在经期或经后发生破裂,但很少发生恶变
临床表现——痛经、不孕
检查——B超、血清CA125测定
西医——不建议手术,复发率高,无法根治,通过怀孕来反治疗。
中医——吃中药粉可以消除,如果不根除,容易影响乳腺。
巧克力囊肿主要受雌激素影响,内分泌失调
可以吃的食物有:
豆类:虽说是调节雌激素的,但是国内中西医都不让吃,国外看法不一,有的建议吃,有的不建议吃,我的经验是别吃,会促进囊肿长大,胃胀气。
十字花科类蔬菜:卷心菜、甘蓝、西兰花和花椰菜
含镁食物:杏仁、香蕉、李子、腰果和西兰花
Omega-3:亚麻籽、油鱼(三文鱼、凤尾鱼、沙丁鱼、鲭鱼和鲱鱼)和大麻种子
甘菊或薄荷茶——镇静和舒缓
不能吃的食物有:
含咖啡因:咖啡、汽水、巧克力、能量饮料和茶,会扰乱荷尔蒙。
糖:避免精制糖,蛋糕、糖果和饼干,会破坏荷尔蒙。
红肉、鸡肉、奶酪、西红柿、乳制品——增加患病风险。
红枣、红糖、桂圆等活血补血的。
海鲜类发物不能吃,一吃就会发作,甚至紧急送医院手术。
辅助方法:
维生素B:有助于平衡血糖和激素水平。
喝过滤水
减轻压力:放松心情,精油沐浴,瑜伽,伸展运动等,心情好最重要。
我看的西医经常跟我说,怀孕说不准,有的人两侧输卵管不通反而怀孕了。老中医让我别担心子宫内膜薄,说这个不影响怀孕的,让中秋节后怀孕,这样生出来的baby体质好不容易生病。我想和大家说的是,放松心情真的非常重要,别被一些医学理论限制住,毕竟不是百分百正确的,多运动饮食健康就好。最后,祝大家都好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 15:49
接棒接棒em09
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 15:50
亲 真的是巧囊么?有测CA125 或CA199么 哪里看的中医啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜啦!!我也是巧囊6cm,,之前手术过不敢再手术。。。。备孕3个月了昨天又有姨妈感了。。。。请问你是哪里看中医的?!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-27 16:30 | 来自疯狂造人
红枣桂圆红糖不能食吗?我睇中医,他说可以吃一些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-27 20:41 | 来自疯狂造人
太正能量了,我也纠结着要不要手术,我的囊肿还没你的大,希望可以跟你一样这么好的运气,祈祷
点击查看全文
morxio (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-28 08:44
回复 御龙宝
<br/>亲 真的是巧囊么?有测CA125 或CA199么 哪里看的中医啊?
<br/><br/>测了ca125 开始80多 后来吃中药降到50多
点击查看全文
morxio (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-28 08:45
回复 susanchan25
<br/>恭喜啦!!我也是巧囊6cm,,之前手术过不敢再手术。。。。备孕3个月了昨天又有姨妈感了。。。。请问你是哪 ...
<br/><br/>陕西 你可以找当地有名的中医哈
点击查看全文
morxio (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-28 08:45
回复 enensandy
<br/>红枣桂圆红糖不能食吗?我睇中医,他说可以吃一些
<br/><br/>别吃 活血补血的促进囊肿长大
点击查看全文
morxio (楼主)
回复 我要美羊羊啊
<br/>太正能量了,我也纠结着要不要手术,我的囊肿还没你的大,希望可以跟你一样这么好的运气,祈祷 ...
<br/><br/>我咨询过很多大的医院 都是不建议手术 复发率太高
点击查看全文