要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

婚姻到底该怎么经营?

27935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天发了个《距离会产生美吗》今天再发发牢骚。老公后天又要从外地回来了,回来弄他的驾驶证。他说这次回来非要把宝宝和我带到外地。在老家也不怎么吵架,不知道在外地怎么老是吵。我们分居两地一天两个电话的打,大多数一天一个,隔天的很少,瞎聊最少一个小时。彼此感觉也很想念。在一起又吵架伤感情。在一起很气人,有时候我买东西,不是很想要只是想先看看,他就说:不要就放那,要就买。有时候旁边有人我都非常不好意思,一气就买了,买后感觉还不是我想要的。有的东西能讨价,我在讨价他在旁边大声说:给你少点钱能干什么啊?真想抽他,赤裸裸的鄙视啊,我想讨价吗?我一个人的时候工资两三千,虽然不多,我吃穿过的自在,我买东西从不去讨价的地方。现在这样还不是省钱给你买车养儿子养家了,我买衣服的价值观都跌到什么地方了你知道吗?还有脸鄙视我。你一个月七八千,但孩子养家花销也不小,现在车买了,宝宝的奶粉钱都是借我妈的你知道吗?感觉我俩与其粘在一起争吵,不如分开想念的好。姐妹们你们都是怎么经营婚姻的?《注:我们结婚四年,孩子一岁多,开店买车看不孕养孩子都没花父母一分钱,生孩子公公掏了两千手术费。这几年过的挺清苦的,车不算什么好车才10万,但对于一个26岁一个23岁还要养孩子不花父母的钱,我感觉也算过的去了。最气的是他不该鄙视我,我是花钱小气了,为了谁啊?其实说实话我都鄙视我自己了,想想以前再想想现在,唉…还不如我自己过呢》
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-26 00:50 | 来自iPhone
其实你为家庭着想挺多的,男人和女人是两个世界的动物,思考问题的角度完全不同,有时候有点没心没肺的,我家那位也有点。
点击查看全文
chmin (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 01:37 | 来自WAP
守望玖玖 发表于 2014-12-26 00:50  其实你为家庭着想挺多的,男人和女人是两个世界的动物,思考问题的角度完全不同,有时候有点没心没肺的,我 ...
<br/><br/>我们刚结婚时一个月吃零食都要花两千,后来开店看不孕尤其是有了孩子,感觉钱要花到正确的地方,自己能不买就不买,省下给宝宝买点东西比买我喜欢的东西都高兴。这些年他却没什么改变。只知道问现在多少钱了?只知道说怎么才这么点,钱都弄哪去了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-26 07:57 | 来自iPhone
chmin 发表于 2014-12-26 01:37
<br/><br/><br/>我们刚结婚时一个月吃零食都要花两千,后来开店看不孕尤其是有了孩子,感觉钱要花到正确的地方,自己能不买就不买,省下给宝宝买点东西比买我喜欢的东西都高兴。这些年他却没什么改变。只知道问现在多少钱了?只知道说怎么才这么点,钱都弄哪去了?
哈哈,男女永远是两个世界的动物。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-26 10:58
我们跟楼主差不多,我们也是老公26,我24岁,我们结婚三年多了,孩子七个多月,在没结婚前我的工资都是自己用,虽然一个月一千多,但都够用,老公工资也少的可怜。我们虽然没要公婆养,但我们的房子,车子什么都是公婆置办好的,老公不上进,每个月就靠二千多块钱的工资养活自己,现在宝宝七个多月,尿布湿,保险,奶粉,衣服都是公婆出钱买,我以前每月工资基本都买衣服,但生完孩子以后,我衣服已经很少买了,我跟老公一个月加起来才四千,我们交五百元伙食费,我和老公每人七百元零花钱,其余钱送礼,加油,其它乱七八糟的开支,总之每个月虽然不超支,但都存不到钱,感觉老公一个月二千多很满足,像现在这个社会二千多块钱能干嘛,我们这里请客吃顿饭中等的都要二三千,哎,跟个不上进的男人注定要操劳一辈子。还好老公不乱花钱,乱花钱那我们天天会为了钱吵架的。
点击查看全文
chmin (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:38 | 来自WAP
妲己虽美终为妃 发表于 2014-12-26 10:58  我们跟楼主差不多,我们也是老公26,我24岁,我们结婚三年多了,孩子七个多月,在没结婚前我的工资都是自己 ...
<br/><br/>老公八岁的时候他妈妈就因病去世了,公公怕再娶两孩子受委屈,就没再娶。自己就拉扯大两个孩子,给孩子们盖房娶妻,我们结婚后老公弟弟还没结婚,所以我们不肯花公公的钱。就是我们自己苦点累点,有时候真后悔嫁个这样家庭。幸好老公能干,要不也只能拖累家人了。
点击查看全文