要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

医生建议停孕酮,但是很怕有问题,烦请姐妹们给意见

1990363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我天生周期超长,自身的黄体酮分泌应该不是很好,今年年初曾经自然流产,最近自然怀孕了,请大家看看我的保胎过程,给点意见。我hcg一直不错,所以下面就不提了,只提孕酮:

1、 11.22,孕酮 小单位 62.92
2、11.24, 62.85
开始用药3天,打针40
3、11.27 , 145.28
用药3天,打针20 然后停针
4、停针2天,腹痛次数增多
12.2,孕酮降至55.85
用药4天'打针40
5、太担心了 又验血
12.4, 108.31
6、12.6 照b超,只有孕囊,
顺便开针水'用药6天 打针20
7、 12.11 ,83.42
用药6天,打针20
8、12.17, 106.08
改成吃地屈孕酮片,每天两次,每次一粒
9、12.20,b超有胎心胎芽,7周+
继续开地屈孕酮片,5天量
10、换成吃药后,感觉腹痛次数增加,担心'继续验血
12.24 ,152.11

医生说验血结果好,说我可以吃完后可以停药。但是我听说8-10周孕酮需求大,孕酮不足容易有问题。现在很疑惑,不知道该怎办好。请姐妹们给点建议。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 19:42 | 来自iPhone
我试管,黄体功能不全,用黄体酮到13周。其他姐妹基本10周就停完药了。
点击查看全文
tohato (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-24 19:47 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2014-12-24 19:42
<br/>我试管,黄体功能不全,用黄体酮到13周。其他姐妹基本10周就停完药了。
我听说10周很重要,黄体酮不足就出事'但我的医生都不想给我用药'纠结'
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 19:48 | 来自Android
吃的黄体酮还是地屈孕酮?地屈孕酮的话数值还可以,黄体酮的话要看停药后下降情况。
点击查看全文
tohato (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-24 19:53 | 来自iPhone
闲听花夏 发表于 2014-12-24 19:48
<br/>吃的黄体酮还是地屈孕酮?地屈孕酮的话数值还可以,黄体酮的话要看停药后下降情况。
地屈孕酮'今天血值比我预期好很多'现在只有4天药'每天两粒'怕就这样停了'会不会不好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 19:59 | 来自Android
tohato 发表于 2014-12-24 19:53
<br/>地屈孕酮'今天血值比我预期好很多'现在只有4天药'每天两粒'怕就这样停了'会不会不好
地屈孕酮是不体现在血值里的,是促使自身分泌孕酮,数值这么好可以考虑停药,到时复查看看孕酮有没有下降很厉害。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 20:13
你好,其实黄体在10周就开始慢慢萎缩,你补充黄体酮到那个时候就行啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-24 20:15 | 来自Android
tohato 发表于 2014-12-24 19:47
<br/>我听说10周很重要,黄体酮不足就出事'但我的医生都不想给我用药'纠结'
我也纠结这个,多看几个医生。吧
点击查看全文
tohato (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-24 20:33 | 来自iPhone
飞飞湮没 发表于 2014-12-24 20:13
<br/>你好,其实黄体在10周就开始慢慢萎缩,你补充黄体酮到那个时候就行啦
嗯'我也觉得10周才停好'但是医生让我在8周就停呢'说多吃药也不好'
点击查看全文
tohato (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-24 20:35 | 来自iPhone
闲听花夏 发表于 2014-12-24 19:59
<br/>地屈孕酮是不体现在血值里的,是促使自身分泌孕酮,数值这么好可以考虑停药,到时复查看看孕酮有没有下降很厉害。
原来这样啊'好'停了之后'再密切关注血值
点击查看全文