要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

写下北京妇产东院区输卵管造影经验

1106821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2014年12月在北京妇产东院区做输卵管造影,前天拿了结果,两侧输卵管畅通,形态欠佳,现在把去做的流程写给各位姐妹。

1、月经来了就去挂个妇科号,预约检查白带,我之前带的别的医院检查的白带结果去了,想直接约造影,结果约手术的医生说不行,必须在本院做,所以提醒姐妹们如果要去的早点去挂号约白带。我月经一般七八天,所以我跟医生约的第9天来查白带,第12天来造影,医生说即使白带有问题,塞药三天也够了。然后当天去一楼建卡处建门诊病历卡。
   2、月经第9天查白带,半个小时左右就能拿结果,医生看了说没问题。
   3、月经第12天造影,我约的时间是下午1点,预约的医生说1点必须到,晚了不给做,我紧张的12点45就在门口排队,所以我是那天下午第一个。
        插播一句,二楼手术室的医生脾气都很大啊,那几个医生简直怨气冲天,从我们一进去就开始不停的吆喝我们,比北京90年代的公交车售票员还厉害,不按照她们要求的方式脱鞋,或者动作慢一点,多问一点就劈头盖脸嚷嚷你,总之让人很不爽,拽的二五八万的,相比之下我挂的妇科的曾学敏主任倒是十分和蔼。
       先在手术室量好体温,血压什么的,几个医生全程摔摔打打,说话吆五喝六,然后去楼下交钱取药,再把药交到手术室,接着就可以去放射科做造影。提示姐妹们,要带好卫生巾。
       我是第一个做造影的,以为会是别的医生,进去一看 还是那几个摔摔打打吆五喝六的主治医。不过想想她们一天面对好多病人,烦躁也是可以理解的,我不敢说什么,紧张的够呛。医生吆喝我脱了裤子,铺好单子,本来我就紧张,没按照她们说的方式上床,又被吆喝一顿,汗。此刻我不得不再插播一句,我是第一个做的,我后面还有个女孩,我做的时候就让她进来脱好衣服等着,我觉得可能是医生们为了追求速度让她就等着,结果我照的时候她就吃了我的射线。
       打造影剂比较酸痛,也有人说不疼,为了不给没做的姐妹们制造紧张空气,我就不描述了,大家自己感受。
       我照好了下床,我后面的女孩上,我怕白白吃射线,穿好秋裤就跑到楼道去了,刚出门就听见她在里面惨叫,汗。然后医生喊我拍延迟片,我拍延迟片的时候那个女孩又在屋里,又吃一次射线 ,相当于我被射线照两次,她四次。
     4、取结果,第二天就可以取,但是看自己哪天有空就约哪天。
     5、经验:一定要带卫生巾,从手术台上一下来,造影剂就流出来了,我还出血了,不带卫生巾的话很狼狈;
                     尽量赶第一个,否则后面的就要吃别人的射线,或者你如果是个猛士,就跟那几个医生抗争一下在外面等,不过八成要被那几个人骂;
                      医生很烦躁,也不太有耐心,说话很快,我估计如果是外地的姐妹都不一定能捕捉到她们到底在说什么。理解一下吧,她们一天也很累,墙上贴着流程尽量自己看,否则就要被吆喝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-24 18:53 | 来自疯狂造人
他们都那样,我做的时候也是,太度特差
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 01:26 | 来自iPhone
相比我在国外的这个医院真的服务态度好不少,一进去护士拿了手术服给我换上,同时她就铺手术床。然后要我躺下放松,过一会儿两位医生来了,做的过程中没感觉疼,做完后护士给我了一片卫生巾。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-25 09:20
形态欠佳是不是影响怀孕或者宫外孕这些?大夫说怎么办呢?
点击查看全文
咚咚宝宝1 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-25 09:22 | 来自Android
bjdc3 发表于 2014-12-25 09:20
<br/>形态欠佳是不是影响怀孕或者宫外孕这些?大夫说怎么办呢?
大夫说没事,让避孕一个月,给我开了调经促孕丸,让下次月经第五天开始吃,如果怀孕就赶紧来医院,排除宫外孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-28 14:05 | 来自iPhone
请问楼主这医院详情地址在北京哪里?好预约吗?我也想去做造影!备孕两年都没有怀孕!真着急呀<br/>
点击查看全文
咚咚宝宝1 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-28 15:17 | 来自Android
飞哥哥的老婆 发表于 2014-12-28 14:05
<br/>请问楼主这医院详情地址在北京哪里?好预约吗?我也想去做造影!备孕两年都没有怀孕!真着急呀<br/>
团结湖,要预约啊,就按我写的流程就行了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-16 10:44 | 来自疯狂造人
我也是在这个医院亲,但是我没有拍延迟片啊,怎么回事,做完下来,拿点药就走了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-16 13:41 | 来自疯狂造人
吃射线什么意思?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 21:44 | 来自疯狂造人
能走医保么 术后打点滴么
点击查看全文