要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

发发牢骚

633521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生过孩子的妈妈都知道,自己一个人带孩子有多累,多辛苦。

有些妈妈很能干,能自己一个人家务活全包还能带孩子,说实话,我打心底很佩服!也许你们家的宝宝乖、好带。一句话、一个微笑宝宝就能乖乖坐着,看你做家务!就如我们隔壁,爸妈出去工作。孩子一个人在家,门被奶奶锁了!奶奶带姐姐去幼儿园,他自己一个人坐客厅玩!奶奶送姐姐去幼儿园回来,孩子还乖乖坐那里!
我家宝宝一直都不算乖,刚生出来的时候,婆家娘家都说,孩子不能抱,我本人也是这么觉得,怕会养成习惯!但是事情往往不是想象中那样,哭几句我们基本不管,但是我家宝宝,一哭就是喘不过气,那个气拉得很长很长,哭到整个脸都青紫了,我们都吓坏了,所以只能抱起来!我也是一个人带着,老公白天需要上班。大多时候我经常手忙脚乱,宝宝小的时候,我上厕所也带着。因为宝宝看不到人就会哭,但是看到人你不抱他,他也哭!可以想象,我上个厕所多痛苦!做饭的时候,宝宝就坐宝宝椅看着我,我也像别的妈妈一样,时不时对孩子说话,哄着他,可是我家宝宝就不干,就是哭,哭到声音都哑了,多少次我忍着不管他,赶紧先把饭做好,有几次宝宝哭到喘不过气、脸都紫了,吓坏我了!坐宝宝椅上不行我就在地上放很多的玩具让他玩,再边跟他说话,我边做饭,可是坐着陪他玩那还行,但是让他自己玩,我去做饭,他又是哭闹不止。 慢慢的孩子长大,11个月学走路了,爬上爬下。我做家务更是艰难,我一不小心没看他,他就摔了,而且每次都摔同一个地方:头!!!多少次头都肿着大包!你让他坐着看你做家务,那根本是不可能的事,他就是乱搞乱来,一刻闲不住!
有妈妈抱怨一个人带孩子难,大多时候会有妈妈说你为什么就一个人带不了孩子? 其实我也一样,我一个人确实带不了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-12-24 16:48 | 来自iPhone
我们不爱哭所以一个人还行,但是也调皮一下没看住就掉下来,现在大宝大了,小宝快3个月了感觉还好,但是我有妈妈帮忙,一个人带宝宝是很累,我以前带大宝中午都是外卖要不老公回来做,我一个人也应付不了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 17:08 | 来自WAP
<br/><br/>我女儿28个半月,出了月子开始我完全一个人带的,算好带的,我都实在怕了,坚决不生2胎。。。。
<br/>我有2次带的最最难的时候,1次是小时候2个月-4个月,白天一点放不下,也几乎不睡,睡也只睡半小时,晚上抱着睡着后可以一夜到天亮,怎么都不会醒了。。。宝爸三班倒。。我一个人抱了整整2个月,哭了2次。。。那段时间我恨不得只有晚上,不要有白天,每天早上睁眼无比的绝望。。。。。。后来4个月一天,突然一下子白天睡了4个小时,我吓坏了,以为病了,温度计量了又量,后来每天白天都睡很久,我才放心了。。。。。。我女儿就这2个月不好带,其他从来没有,从不粘人,都自己玩。。。。。
<br/>
<br/>还有1次。宝宝1周岁时候,我自己得了肺炎,挂水10天,没人带,没办法隔离,我戴着口罩带孩子,老公请了10天假一起带,后来宝宝也咳嗽了,狂咳,那是她第一次生病。。。。几乎24小时吊在大人身上,咳嗽的睡不好。。。。上海医院去了2次,还好不是肺炎。。。。那段时间,还是一个房间,我超想睡个好觉。。。。(那是第一次生病咳嗽,狂咳,以后生病咳嗽从来没这么严重过)
<br/>
<br/>就这2次,真的走投无路。。。。
<br/>
<br/>其他时间,因为我们住的偏僻,附近啥也没有,她基本除了宝爸休息开车带我们出去玩,每天就是和我在家里,就放她在楼上房间里的床上自己玩(大床边上放了张床垫。就是她在楼上的活动空间),楼下也就玩玩玩具,走走,没地方去。。。每天下楼2次,加起来有3小时。。。。。反正每天都这样。她能在房间里床上待的住(主要附近偏僻,啥也没有,不然肯定也关不住)。。。。身体也一直很好,感冒咳嗽都很少,就是自己吃药。。。反正算好带的,我都实在怕了。。。。。。
<br/>
<br/>天天和我在家里一直觉得亏欠了女儿,可是没办法,住的偏僻。。。我女儿吃穿用都没亏欠过,就觉得这里亏欠了,哎。。。。。
<br/>
<br/>她从小和我在楼上待惯了,反正除了下楼2次加起来3小时左右,和休息出门转转(也就一星期或者2星期出去1次),她每天就是和我待在楼上床上。。。。。除了小时候抱了2个月睡觉需要哄,其他全部自己睡觉,就是睡觉一定要2条小时候的卡通被套,她手里抱着就好。。。。
<br/>
<br/>做饭有老人做。。。。衣服女儿的手洗,大人的洗衣机。。。。
<br/>
<br/>反正就这样我都带的实在怕了。。。。因为真的没人换手。。。。365天一天都没得休息。。。。我不知道如果我女儿不好带会是怎么样的场景。。。。反正我坚决不二胎。
<br/>
<br/>
<br/>还要说明,虽然一个人带孩子,但是老公的2个姑姑和爷爷奶奶那是超级烦人。。。。爷爷奶奶每天上楼2人加起来5  6次,28个月从没断过,带不动孩子,就是看热闹的。。。。。两个姑姑等于2个婆婆,啥都管。。。。。住的偏僻,我们也没地方去,人家说惹不起躲的起,我们躲不掉。。。。。没有一天清净日子。。。。不知道如果就我们夫妻三住会不会心情上好很多??
<br/>
<br/>我们出门又是小路,电动车10分钟小路过后直接大路,大路全部是集装箱卡车,是国道。。。。反正我从来没有电动车带我女儿过1次,我不敢,我准备再熬一个冬天,明年4月开春了,慢慢的带我女儿出门看看,锻炼起来,9月就幼儿园了。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-24 17:21 | 来自Android
我觉得,假如一个人带宝宝,只管自己和宝贝的吃喝拉撒,不用给其他人做饭洗衣,这是非常简单的。去年我也是自己带大宝,还要给三个人做饭洗衣,完全是一个人,从没有人帮我炒一次菜扫一次地,因为他们都很忙。早上四五点就起床买菜做饭洗衣服,白天还要看店,做的加工类的生意,所以我每天还要算材料算账,然后店里的活多少也要干一些,夜里十点之后才睡觉。当然一切还是以宝宝为主,宝宝就是躺着自己玩,哭厉害了才去哄他,刚开始他也很爱哭,但是长久不理他,就不是那么爱哭了。有的时候正做饭呢,宝宝闹得厉害,只好一只手抱宝宝,一只手炒菜,哄一下再放婴儿车里,有一次没看牢,他差点从车里钻出来。自己把大宝带到十个多月。现在又是一个人带小宝,小宝现在不满两个月,我每天七点半起床做家务,夜里十一点多睡觉。白天不敢陪宝宝睡觉,因为要看店。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 18:22
是蛮累的。我家丫头也是个闹腾的主。
<br/>从小抱到会走路,1岁4个多月会走路的。这段期间简直就是灾难啊。
<br/>50天以后就经常下楼了,每天老公一上班,我就带着孩子下楼了,中间除了喝奶换尿布湿,(大了以后喂饭)其他时候都在楼下。必须抱着走,不让坐,走上一个多小时,可以放在车上推10分钟。
<br/>走的脚指头都变形的。
<br/>相对于在家待着,还是好很多了。如果在家,把她放床上,就要我弯腰正面对着她,跟她玩,其他姿势都不行,抱都不管用。那真是腰受不了。
<br/>每天就老公回来时候三口两口吃点东西,继续陪孩子,哪天老公心情好了,陪孩子一会,我赶紧去收拾下家。
<br/>当然,一般时候我老公回家就是躺下,开电脑,坐马桶。外加给个冷脸埋怨我只顾孩子不管他。
<br/>每天一顿晚饭的日子也是持续到孩子会走路。
<br/>说起走路,丫头10个月就要下地,不给下晚上就不睡觉,玩命哭。这一学,就学了半年。
<br/>正半年就弯腰拉她走。腰疼,腿累的。躺床上都起不来。后边3个月,各种药就没停过。
<br/>会走以后,给我感觉就象到了天堂了。丫头从那以后很少让抱。人也懂事了不少。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 18:45 | 来自WAP
我家大宝一岁以前真的是很好带,我也自己带过一段时间,不闹人只要喂好就行了,到一岁以后就不行了,学走路,人也懂事了,有精神需求,男宝就是淘气得很,不爱在家呆着,你必须带他出去耍,就算在家你也要时刻盯着不能乱吃东西,磕磕碰碰的那些,有时候我跟我妈或者我婆婆几个人也盯不住,头上经常都是包,手上都是口子,有时候他爸爸给他举高高,他爸爸上班去了他就要求我举,我才七八十斤,他个三十斤大胖子根本也举不动,可能有人要说我怎么这么没用一个小孩子都举不动,不好意思,我不是女汉子。我觉得在从前几个小孩一个人也能带的时候那些母亲真是伟大,但是我做不到,相信现在的母亲也很少有人能做到吧!现在怀二宝也是因为妈妈婆婆都答应帮我带,不然我坚决不会要的。可能有有人要说了生孩子是你的事情,干嘛靠婆婆妈妈?没办法,两个儿子,我真的带不了,婆婆妈妈愿意帮助我,我真心感激他们,以后也会孝敬他们的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 18:54
哇,好多女汉子啊,佩服佩服, 真可谓群英会啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 19:56 | 来自Android
你把她背在身上做家事呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 20:24
唉.....其中的心酸,其实大部分妈妈都懂得,再乖的孩子也有特磨人的时候,我孩子两岁半了,有时候真不敢回想我是怎么带那么大
点击查看全文
淡粉色~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-12-24 20:27 | 来自iPhone
李龚一 发表于 2014-12-24 17:08
<br/>...
看你这么说,真是太辛苦了!虽然说爷爷奶奶没有义务带孩子,但住一起没有搭把手也是很无奈!我家娃睡着的时候,我可能那时候在蹲马桶,正蹲一半,听到哭声我赶紧就得出来!所以那时候我上个厕所我神经都紧绷着,怕突然醒,上个厕所都急急忙忙的!
点击查看全文