要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2014.7.8五小时顺产7.2斤男宝,分享经验

48776208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-07-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝四个月的时候就写好生产日记想跟大家分享,悲痛的是发表的时候不知怎么回事没成功数据都丢了,带娃码字好辛苦实在没精力再写一遍,生产过程其实大同小异,我就直接分享我的经验吧,都是干货,自己觉得都是挺重要的,呵呵。
我是7号晚上10点进待产室,凌晨3点生,历时五个小时,还算快的吧? 

1、每个孕妈妈都要相信自己能坚强地生下孩子,我生之前很紧张都想好要打无痛,无奈麻醉师没空,我居然也熬过去了,大家不要担心 

2、孕37周开始每天喝一杯蜂蜜水,当时听说有助于软化宫颈会比较容易生我就试了,感觉有效果,內检几次助产士都说我宫颈条件不错。当然我不敢说每个人都会有效果,尤其是血糖高的妈妈还是别尝试了。 

3、我超过预产期五天才生,过了预产期很不淡定,担心宝宝在肚子里不好,我晚上睡觉前会做几个深蹲,白天多走走爬爬楼梯。我是先见红不破水也不怎么疼,在医院也是爬楼梯,感觉有帮助。胎盘比较低的就不建议深蹲了,万一有情况。 

4、建议住院的时候选择人数比较少的病房,我入院的时候一开始没有病房就选了三人间后来又懒得换两人间,单人间我妈妈又说又说生孩子得热闹点,后来真是后悔死了。如果你们没有什么顾忌我真的建议选择单人间,生完以后换洗、休息等各方面都会觉得舒服多了,休息好真的真的太重要了,我吃尽了这方面的苦头,从入院到生完住院都没休息好,整个人很脆弱,后来还哭了。 

5、我很不幸碰到同病房两个产妇都是不肯开空调的,说月子里不能开空调,七月份啊四十度啊,产妇又是特别怕热的,我有点骨盆分离动弹不得,整个背都长痱子,尤其吃饭时候汗一把把淌,气得我崩溃,这是我哭的另外一个原因。大家如果不幸跟我一样碰到这种情况,建议果断换病房,我当时想换家人又说只三天就出院不要那么麻烦,哎。 

6、提前考虑家里人手的分工,有人手不够的问题提前请月嫂。我家里人手不够,生之前我想请月嫂,父母不同意,一方面是没这个习惯雇人照顾另一方面总觉得住院几天克服下出院了在家肯定忙得过来,事实是生完孩子真的太需要人手了根本忙不过来,这是我哭的第三个原因,后来还是立刻请了月嫂。 

7、待产包准备好,除非家里有年纪相仿的女人可以随时帮你采购。临时发现缺什么会手忙脚乱的。 

8、孕晚期储备些关于母乳喂养及婴儿护理方面的知识,即使有请月嫂很多事情她会去做,我们自己还是要懂一些常识的。我那时什么都不懂,都没有给他吃母乳就喂奶粉,其实我都已经涨奶到乳房很硬,诸如此类令我后悔的事情还好多,真的希望大家不要重蹈覆辙。
大家可能觉得我生产过程都没说全在说些好像不知所云的东西,生产真的不可怕生完如何照顾好自己以及宝宝才很重要,别像我月子里哭,对眼睛对母乳都不好。
写到后面发现还有一个忘记说

9、要生的时候如果是先见红,没破水,也没有频繁强烈的阵痛,不建议立刻去医院,可以继续观察,破水了得马上去医院,有规律阵痛了也赶紧去医院,我当时一见红就去,白在医院呆了两天,都没休息好,很折腾。 

谢谢看完的亲,希望对你们有帮助,有空我会再写个待产包的文章,想看吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-24 11:02
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝棒,健康成长。也祝自己宝宝宫内健康成长顺利足月平安出生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-24 11:27 | 来自iPhone
恭喜宝妈!接宝宝平安全足月顺产棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-24 11:49
恭喜!接足月健康男宝顺利顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 12:05 | 来自Android
恭喜啦,来接个足月健康男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-24 12:24
感谢亲的分享。恭喜亲,接健康足月男宝棒,菩萨保佑,无限感恩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-24 12:29 | 来自iPhone
祝大家都如愿!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 13:01 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 13:02 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-24 13:36 | 来自Android
接足月棒!
点击查看全文