要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助: 宝宝肌张力偏高怎么办?

1227117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
42天宝宝体检,医生说肌张力偏高。宝宝的四肢肌肉确实比较紧张,伸拉的时候对抗性很强,有同样情况的宝妈吗?都出来说说吧,我好担心。因为宝宝出生时羊水二度浑浊,也不知道有没有缺氧。当时医生让去新生儿观察室,可宝宝情况一切正常就没去。有一样经历的宝妈们帮帮忙给个意见。
点击查看全文
小草鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-24 08:22 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2014-12-24 07:59
<br/>给孩子多做做被动操,三个月内的宝宝肌张力都会有点偏高
谢谢宝妈,我回家后百度了很多资料,越看越害怕。先做操看看吧,希望是我多想了,宝宝有好转。
点击查看全文
小草鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-24 12:56 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2014-12-24 10:05
<br/>没关系的,我女儿42天体检也说下肢紧张,后来两个多月的时候就好多了。不过要给孩子多趴着,让他多抬抬头
谢谢宝妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-24 12:57 | 来自Android
我侄女也是啊,八个多月时,还是一岁多时肌张力高,一直脚走路还怪怪的,不过现在没事了 。
点击查看全文
小草鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-24 16:55 | 来自Android
希言宝宝 发表于 2014-12-24 12:57
<br/>我侄女也是啊,八个多月时,还是一岁多时肌张力高,一直脚走路还怪怪的,不过现在没事了 。
哦哦,那我就放心多了,谢谢宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 06:28 | 来自WAP
我们三个月昨天体检也说肌张力高,47天还没事。主要是说拉手坐起的时候宝宝总想站起来,可回来家后我们自己拉是能坐起来的啊,只是有时候孩子比较兴奋的时候总想站。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 07:50 | 来自iPhone
宝妈除了要给宝宝多做被动操外可以多让宝宝游泳哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-25 12:08
我家大宝出生时医生也这样说,42天检查时医生仍这样说,但事实证明什么事都没有,我儿子体质很好的。
点击查看全文
小草鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-25 14:33 | 来自Android
春宝宝2010 发表于 2014-12-25 12:08
<br/>我家大宝出生时医生也这样说,42天检查时医生仍这样说,但事实证明什么事都没有,我儿子体质很好的。
宝妈做被动操和游泳什么的吗?
点击查看全文
小草鱼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-25 14:33 | 来自Android
我是简单 发表于 2014-12-25 07:50
<br/>宝妈除了要给宝宝多做被动操外可以多让宝宝游泳哦!
游泳有用吗?
点击查看全文