要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

求解释,我到底是有问题还是正常的。。。

45115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
头一次来发帖,希望各位亲们可以帮我解答一下
首先说明下自己的情况,88年属龙的,一般月经周期为35-40天,
13年11月19第一次怀孕(第一个月无避孕就中)

56天测胎心胎压均正常,14年2月过年后准备建卡发现胚胎停孕,清宫
今年8月开始看中医,喝了4个月的中药+河车大造胶囊(主要紫河车太难喝所以老中医要我喝河车大造胶囊代替)
上个月准备开始备孕,遵循医嘱,查了一次排卵,
11月3号月经,11月24日第20天子宫内膜为0.75,已排卵,卵泡大概有10个左右
这个月12月11日月经,昨天也就是12月22日第十一天查了下排卵
内膜倒是长好了    第十一天就有了0.7-0.8
但是卵泡变多,有10-15个卵泡,左右卵泡最大都一样是1.1*1.0
医生说没有优势卵泡,没希望怀孕
可是我疑惑的问题有四个
第一;无优势卵泡就不可能怀孕么?那我岂不是避孕不避孕一个效果?
第二;卵泡每个月的个数会发生变化么?治疗起来大概需要多久?医生说别的没有问题的!
第三;我月经周期一般为35-40天,那么我会不会排卵期比较靠后,在12天测出无优势卵泡后还需要进一步监测么?
第四:无优势卵泡怀孕后是不是容易引起小产或者胎停?有没有这个说法?
我现在好困惑啊,因为去年第一个月就怀孕我对自己其实还是挺有信心的
但是这半年来各种查,从激素到基因都查了,都没问题,老公精子活力也在65%以上
我一直在考虑要不要这个月避孕,我怕不避孕怀上了质量不高保不住  身体又受一道罪。。╮(╯▽╰)╭坐等姐妹们解答!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 11:39
正常情况下每个月只有一个优势卵泡,无优势卵泡是不可能受孕的,正常卵泡要到1.8以上才能排,你月经周期是35-40天的话,你的排卵期应该是13天以后
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 15:18 | 来自iPhone
亲 我之前查的也是无优势卵泡 医生觉得当月不会怀 但是我怀孕了。怀孕后生化掉了
点击查看全文
ヾ小猴子ヾ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-12-23 15:57
回复 麦西002
<br/>正常情况下每个月只有一个优势卵泡,无优势卵泡是不可能受孕的,正常卵泡要到1.8以上才能排,你月经周期是3 ...
<br/><br/>那我可以继续监测呗。。。10-15个卵泡可见是不是就没什么希望了?
点击查看全文
ヾ小猴子ヾ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-12-23 15:58
回复 feixuezhiyue
<br/>亲 我之前查的也是无优势卵泡 医生觉得当月不会怀 但是我怀孕了。怀孕后生化掉了 ...
<br/><br/>不要吓我啊。。。还是不推荐避孕的意思?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-24 07:16 | 来自疯狂造人
回答<br/>1-第11天无优势卵泡,不代表卵泡不继续生长。设你周期35天,排卵发生在21天左右。建议继续观察。<br/>2-卵泡你肚子里本来就有很多,但是每个月会有1-2个长大,成熟,排出。受孕需要卵泡18以上,内膜1左右比较好。<br/>3-继续监测,直到看到卵泡排出。<br/>4-只有优势卵泡才能受孕。但是如果精子或者卵子质量差,容易胎停。
点击查看全文