要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

正能量篇:孕期大出血+各种状况 宝宝顺利诞生!

214392534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    一直想写篇文章,和众多还在备孕和怀孕着的姐妹们分享。

娃六个多月了,此时安静的睡了,看他天使般的面孔,无比的幸福。但回想起我怀孕时那噩梦般的惨痛经历,仍然心有余悸。
     我的2013年是灰暗的,大部分时间在床上度过。3月得知怀孕后,和家人都无比的激动,但这份好心情并没有持续多久便传来了胎停的噩耗,4.15做了人流,怕对身体有伤害,没有打麻药,结果碰到无良医生,没有清干净,5月初二次清宫,没有打麻药的两次清宫,疼痛不言而喻,但是比手术还要疼痛还要冰冷的是我的心,当看到手术盘里血肉模糊的一团团组织,我的世界轰然倒塌……刚刚翻看曾经的帖子,心中还是会有些许的伤感。这心情,胎停过的人才会懂。
      坐完小月子,收拾心情,日子终究还要过下去,还要努力调理身体,还要继续备孕。不记得吃了多少副中药,10月份第二次怀孕了,测出怀孕那天,天下着小雨,但我的心里充满了阳光,一大早瞒着老公跑去医院检查,想给他一个惊喜。结果下午拿到化验单脑袋轰的一下,血值比上次怀孕的还要低,记得孕酮才11.,自我安慰道,才孕29天应该不会那么高的,但还是找医生看了下,还是当初那个敷衍告诉我 血值很好不用吃药了的那个医生,他看了一眼说,快30天了,孕酮这么低,搞不好又是个不好的……听完我瞬间崩溃,眼泪刷的就流出来了。回去看到老公期盼的眼神,不知怎样告诉他这个消息。又大哭一场,他劝慰我半天,决定隔天再抽血看下。其实我平时一直关注协和医院各大专家微博,科普文章也看了不少,知道前六周血值说明不了什么,只是被医生的话吓到。。。。。隔天血值涨了不少,具体的我实在记不得了,(孕傻阶段见谅。。)看到血值我心里松口气,说明胚胎发育着的,兴冲冲拿给医生看,他居然让我做b超,才31天。虽然心有疑惑还是去排队做了,躺在那一直盯着医生的脸,大气不敢出,紧张到极点,老公也神情凝重的站在边上,许久医生来了句,这个孩子要吗?我说要啊,怎么了?他说不太好,位置在左侧宫角,我说是宫外孕吗?她不说话,我忙去找主治医师,他给我看子宫平面图说明,如果胚胎往宫腔内走就是好的,但如果往输卵管方向走,就会很危险,我说那我朝右侧睡能睡过来嘛?他说你可以试试。。。同时又开了地区孕酮和黄体酮,回到家我又吓得各种哭,心想为什么我怀孕就那么难,这么多状况,上网和胎停群里的姐妹倾诉,去快乐孕期发帖询问。次日又去看中医,一样的说辞,于是我就开始了每天的右侧卧床,打针,吃地区孕酮和中药,之前还是有一点点的褐色分泌物,吃了几天中药居然变暗红色了,下个半死,又换了一个中医,(我备孕时i一直看的这个中医,)他每次就给我开三天的药,吃了几天不见好转依旧每天少量暗红色,有天清晨醒来去厕所,刚一站起来就哗啦一下流了很多的血,鲜红的血,马桶里血红一片,我吓得够呛,去医院检查,做了比超,还好有胎心,胚胎虽然还有点偏左但也在宫腔里了,医生看了单子,说你宫腔里那么多血,比胚胎都大,怕是保不住了,我哭着求医生,坚持要保胎,医生无奈给开了住院证,让住院观察,去了住院部,又四处奔走,做了各项检查,最后居然让我做内检,我不同意,但护士说住院必须做,实在不明白为什么怀孕了还要做内检,护士不知从哪拉来一个医生,(我的主治医生当时不在)一看我流那么多血,说宫角孕流那么多血还保什么啊,会有生命危险!一会输液下午安排清宫!我听完快傻了,但心底却不相信这个医生,比超明明写着有胎心胎芽,而且已经在宫腔了,干嘛要我清宫,于是我果断逃跑了。。。
       下午换家医院检查,又让做比超,医生倒很和蔼,说我是不完全纵隔子宫,一边是胚胎一边在流血,继续保胎不用管,我疑惑,以前做过那么多次比超,我怎么成纵隔子宫了?但不管怎样,胚胎好就行,于是又回家躺着了。嫂子说郑州有个老中医很有名,号也很难挂,当时怀孕保胎就找的他。决定去看一下,一路奔波,到那里先是说明情况,然后一个小护士给把脉,记得那天是孕60天,两个手一起把,很认真的样子,过了许久悄悄对我说,胎心好着呢,保好了是个男孩,听完很是高兴,接着是老中医把脉,也说孩子好着呢,给开了一周中药,让卧床,路远以后让家人来取药。
        接下来就是无休止的中药,卧床,打针,孕吐……每天依然会有两三次暗红色的血,那时候最害怕去厕所,讨厌红色,每天躺在床上就祈祷,虽然孕吐很难受,我却很开心,吐说明宝宝很健康,至少还活着!因为不能玩手机,实在无聊就给胎儿说话,缝制小马床铃,就这样三个月了,虽然还有点血,但已经很少了,原本想着三个月了,就安全了,抱着老公特别高兴,结果当天下午突然又流血了,鲜红色的血,特别的多,我吓惨了,赶紧躺床上,这时候,中药基本吃完了,黄体酮和地区孕酮也没了。第二天没有血,正在庆幸,第三天中午,突然又流血,鲜红的,一股股的,跑去厕所,排出一块鸡肝大小的血块,表面光滑,我当时就吓懵了,以为胎盘掉出来了,心想那么久的努力都白费了吗?赶紧和老公去医院检查,这次换了一个社区医院,听说这得比超做的很仔细,我胆战心惊的躺下,仔细观察着医生的表情,老公站在医生后面严肃的盯着屏幕,我说是不是掉了……过了良久,医生说,有胎心,还说有胎动了,给我老公指,这个是胳膊,这个是手,还给我听了胎心,我听着像小火车一样有力的心跳,心里高兴极了,只有感恩。后来的日子,每天还是在流血,或多或少,有几次量很大的大出血,依旧排出来几块大血块,虽然害怕,但是淡定了很多,我相信宝宝是健康的,而且我也没有再吃药打针了,不是我不想吃,而是医生都不给我开了!说三个月后再吃药都不管用了。。。只是我依旧躺着,不能洗澡,每天臭烘烘的躺在那里,为了有个好的心态,我每天和宝宝说话,讲故事,唱小星星,看韩剧。。。我一直不敢过早的去建档,怕有意外,直到18周多,这时候已经有了胎动,才去建档,做了好多的检查,抽了好多的血,当然一切顺利!正常!从医院回来,又流了次血,之后几天,血就越来越淡了,记得快19周,才彻底没有血了,不敢相信,但这是真的!我尝试着下床稍作走动,每天慢慢的活动,再也没有流血了。
        看着日益隆起的腹部,越来越大力的胎动,幸福感油然而生。心中充满了感恩,感谢上帝对我的眷顾和考验,感谢妈妈给我坚强的信念,每天给我熬药,换着花样做好吃的,五个月以后,每天都陪我出去活动散步,感谢爸爸每天恳求医生,带着医生到家里给我打针,(还好到3个月时候就不打针了,那时候已经没有医生愿意来给我打针了)感谢老公忙碌工作之余跑去外地给我抓药,一直鼓励我,不嫌弃我臭臭。。那时候真的是一个多月都没有洗澡。。
        35周时候,半夜突然身体流了点水,擦完没在流就睡了,清晨,又流了一股,站起来去厕所,哗啦一下流了好多,吓的不行,心想不会是羊水破了吧,赶紧叫起老公去医院,结果去了就给推产房了,试纸检测是羊水破了,躺在待产区,看到身边的孕妇叫的惨不忍睹,我超级害怕,也不敢相信我要生了,挂上催产素,做了比超,就躺那等着开宫口,打了一天没什么反应,就是有些腰酸疼,看着身边的人一个个生了,听见婴儿第一声啼哭,感叹生命的神奇,我也多了几分期待。
        第二天,接着打催产素,因为不足月就破水,担心感染,医生说今天宫口在不开就要剖腹产,也不让我多吃东西,预防剖腹产,我就悲催的躺那里,肚子上绑着胎心仪,身下还不时流着羊水,每流一次我就惊呼医生,生怕羊水流完了,医生安慰我说,一直在检测胎心,羊水是循环的,我才放下心来。不过医生说,如果今天下午还是不开宫口就不能再等了,怕感染,得剖了。我害怕,心里鼓气说一定要顺产,中午后,说是宫颈管快消了,有点希望了,忙给等在外边的家人短信汇报这一消息,等到四点多,开始两三分钟疼一次了,疼的不行,但我内心是高兴的,知道疼是好事,说明快了,医生都赞叹我的好心态,这时,旁边床的要打止疼泵,医生建议我也打,说少受点罪吧,我这是也确实疼的不行了,就同意了,等到快八点,已经四指了,宫缩越来越强烈,麻药也快没了,等到九点半,开全了,医生惊呼这么快,以为得后半夜或明天了呢,搀我上产床,因为麻药劲没过,腿都是麻的。上了产床,医生使劲帮我按宫底,我使劲用力,告诉自己快要见到宝宝了,疼到无法呼吸,喊了几声,口干舌燥,终于在22.55分,迎来了一声啼哭,所有的疼痛顿时消失,我探头看着身下,一个粉红嘟嘟的小生命被医生捧在手里擦拭着,因为早产一个月,才五斤半。还要放儿科观察几天,看他小小的身躯,超级激动,经历万般劫难,我居然真的生了!
        现在宝宝很健康,力气也很大,17斤多的大胖小子啦!
         不知不觉竟然写了这么多,写了好几个小时,不知道又会有谁这么耐心看我啰里八嗦这么多,但我之所以写这么详细,就是想告诉正在纠结着的孕妈们,不要过于担心自己的宝宝,是你的终究会是你的,宝宝其实比我们想象的要坚强!
        祝大家都能足月顺产,生个健康的宝宝!母子平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-21 01:01
先顶自己一个em35
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:17 | 来自Android
看完了,太不容易了吗有褐色分泌物我还不怎么怕,这样子大量出血,居然宝宝平安诞生了,不可思议
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-21 08:21 | 来自Android
我看完了。看的好激动。 恭喜,接男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:21
回复 等待9009
<br/>看完了,太不容易了吗有褐色分泌物我还不怎么怕,这样子大量出血,居然宝宝平安诞生了,不可思议 ...
<br/><br/>是很神奇很惊险,我当时也看了很多帖子,有出血的,但像我这样的几乎没有
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:23 | 来自Android
胖胖的小米妮儿 发表于 2014-12-21 08:21
<br/><br/><br/>是很神奇很惊险,我当时也看了很多帖子,有出血的,但像我这样的几乎没有
<br/>
为什么会一直这样出血了,这种情况的不多啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-21 08:37
恭喜加祝福em35
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-21 08:41 | 来自Android
恭喜恭喜
点击查看全文
7FZ
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-21 08:57 | 来自Android
恭喜楼主。。。。不可思议啊住楼主的宝宝健康快乐长大^ω^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-21 09:02 | 来自Android
恭喜宝妈!我看过很感动,真不容易。接棒,愿我的宝宝健康顺利足月出生!加油!
点击查看全文