要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

姐妹们来帮我分析一下婆婆这些举动怎么想的

586614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没生之前虽然觉得婆婆有点洁癖,但也能容忍,所以婆媳关系也不错,现在坐月子中,婆婆的一些个行为让我觉得心里十分不痛快,很想翻脸,但又怕真翻脸了以后的日子更难相处。个人觉得婆婆有些行为很过份,下面举例说明一下,大家帮我分析下是他心态有问题还是我心态有问题。不吐槽真的快憋出抑郁症了!
1.从怀上宝宝到宝宝出生,我的宝的所有东西都是我妈买的,就连一张纸巾都是我娘家人买的,婆婆除了给裁了70块尿布(
真的只是裁了一下,缝是宝的舅婆给缝的。其中40块还是我妈给的床单布裁的)
其他什么都没买过,虽然我们这边的习惯也是外婆准备宝宝的东西,但我婆婆不知道是故意还是怎么的,不管我们买多少东西他都不闻不问,看见了就当没看见,故意似的不理你也不做声。我的看法是做为基本的礼貌,别人买了东西哪怕是你不喜欢或者东西再小,你要嘴上客气一下,至少对得起别人的心意,更何况是亲家这里,为此我和我家人心里都很不舒服。
2,因为我老爸吸烟喝点酒,宝出生后我婆婆就拐弯抹角的说我爸有味,意思不让他抱,住院的时候我爸一来送饭看我我婆婆看到我爸也不打招呼(真的是一点不理他,看见当没看见那种态度)我后来实在看我婆的态度太过分,于是对我爸说:爸,你也别理他,娘的,当我们家里人什么吖,她有什么资本高大上的。开始我爸碍于我的面子,听我这么一说他后来也板了个脸不理我婆婆了,之后我又让老公去和我婆谈了,大至意思是我们家人不吃不喝你家的,别对我家人那个脸色,我爸抽烟喝酒我都不嫌弃,你们那个态度对我家人我心里好受吗!哪怕婆婆你对我再好对
我爸妈不客气,再好我也觉得你假。
3.由于我家是做月嫂家政的,我妈自己又是月嫂,所以月子里我妈基本上天天都来照顾我和宝宝,亏的老妈在宝宝长的很好,也很干净,这些外人都是有目共睹的,人家见到我宝就赞我宝干净,我婆婆听到了也从来不会说句客套话说是我妈的功劳,只会在边上傻笑。
4.我宝不会吸奶头只会喝奶瓶,开始我婆不会喂,每次喂完宝都会打嗝,我婆每次都问为什么,我就告诉他是他奶瓶不塞进去,宝宝嘴角进空气了,还有奶嘴没有满奶所是吃的时候空气吸进去了才会这样,说了几十遍也手把手教了她就是不改,好像把我的话当耳边风,昨天喂完又打嗝了他又问原因我又解释,他很奇葩的来一句喂完就打嗝还是头回遇到以前都不这样,我心里当时真的是一万头草泥马奔驰而过,你活帐活赖的本事也太好了吧,不带一点泥水的。
以上是我半个月子下来发生的一部分事情,还有一些下回再举例了,大家看了给我分析下是我玻璃心还是婆婆心态有问题吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-20 18:46 | 来自iPhone
第二件事问题比较大!我不能够容忍!其他的事情就多一事不如少一事吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-20 18:55 | 来自Android
我觉得她可能是一个比较木讷不够聪明不懂人情世故的人,也许并不是故意针对你们,对你们不好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-20 18:56 | 来自Android
你婆肯定是想到自己也没给买、东西全是你娘家买他她也不好说什么吧、或许有些东西你婆并没觉得多好多值得夸奖、毕竟有的人会说你什么都没买还好意思说这说那的所以你婆就沉默是金喽。就为了没夸奖娘家买的东西就你就计较这也太玻璃心了。
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 19:00 | 来自iPhone
naozhong 发表于 2014-12-20 18:55
<br/>我觉得她可能是一个比较木讷不够聪明不懂人情世故的人,也许并不是故意针对你们,对你们不好。
不木讷哦,我婆是一家之主,公公老公都要随他,不依就骂儿子孝老子不顺,我以前也是知道他很强势所以很多小事我都忍他算了,其实我自己脾气一点也不比他好,只不过觉得吵翻了没意思。但现在顺他时间久了他也想把我纳入他的管辖范围的感觉
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-20 19:05 | 来自Android
妮囡0818 发表于 2014-12-20 19:00
<br/>不木讷哦,我婆是一家之主,公公老公都要随他,不依就骂儿子孝老子不顺,我以前也是知道他很强势所以很多小事我都忍他算了,其实我自己脾气一点也不比他好,只不过觉得吵翻了没意思。但现在顺他时间久了他也想把我纳入他的管辖范围的感觉
你看他和他的亲戚邻居相处得如何呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-20 19:10
觉得这是强势婆婆在看到强势娘家人的行为之后,不知道自己如何强势的憋火行为。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-20 19:11
一般来说,强势婆婆有强烈的把孙子纳入管辖的冲动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-20 21:11 | 来自iPhone
我觉得你婆婆就是不太会为人处事而已,其余在带孩子问题上有些小事都是可以沟通的,哪个晚辈带孩子都得被长辈念叨这不好那不好,就算不会被婆婆念叨有的亲妈在教育观念上还和女儿有争执呢,楼主爸爸的事情,这是换做是你你觉得愤愤不平,要是有的儿媳妇抱怨公公总喝酒有味儿应该就会有一堆人站出来支持做儿媳妇的了,我觉得总以自己的角度看问题是片面的,换做是你公公婆婆身上有味儿或者有口气之类的,你会很坦然的接受,楼主别生气,我就事论事而已,觉得应该现在对方的角度看问题,想想你婆婆有些做法是不是有一定的道理,如果换做是你你也不会像她那样做那就的确是她的问题了
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 21:18 | 来自iPhone
蘑菇宝儿 发表于 2014-12-20 21:11
<br/>...
我就是觉得可能一个人的思想观念会太狭隘所以来吐槽的,不会生你们的气哦^_^,我爸爸吸烟喝酒是不太好如果换位我也会觉得有可能会接受不了,但我婆婆完全不打招呼这也太气人了,当我爸是什么吖,当她自己又是谁,因为两家近平时我爸妈点东西让我带来给公婆,我婆婆也很少领情。
点击查看全文