要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

贫血!属于哪种呀 

35207 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31周产检 血红蛋白97g/L,平均血红蛋白浓度 309g/L。医生说贫血,开了生血宁片和多糖铁复合物胶囊,让两周后复查 血常规和铁蛋白:  33周复查 血红蛋白98g/L  平均血红蛋白浓度 307g/L     铁蛋白8.06ng/ml,医生还是开了生血宁片和多糖铁复合物胶囊,我这种情况吃了两周药怎么还贫血?究竟是不是缺铁性贫血哇?该注意什么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-20 12:25 | 来自Android
贫血光吃药不行,食补跟药一起效果才好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 19:11 | 来自Android
是缺铁。补铁要和维c一起,饭前1小时吃,不过饭前吃比较伤胃,饭后吃又吸收不好。我现在都是饭后吃,吸收少啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 19:12 | 来自Android
你铁蛋白太低了。我比你好些,20,医生都说低。范围是大于15。
点击查看全文
我的平安 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 21:26 | 来自WAP
ymir 发表于 2014-12-20 19:12
<br/>你铁蛋白太低了。我比你好些,20,医生都说低。范围是大于15。
<br/><br/>噢,医生也没说我的铁蛋白偏低,我也忘记问了,只是检查单上铁蛋白的标准4.63-204,我还以为我的不属于缺铁性呢
点击查看全文
我的平安 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 21:27 | 来自WAP
ymir 发表于 2014-12-20 19:11
<br/>是缺铁。补铁要和维c一起,饭前1小时吃,不过饭前吃比较伤胃,饭后吃又吸收不好。我现在都是饭后吃,吸收少 ...
<br/><br/>我都是饭后吃的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-21 10:14
你是属于缺铁性贫血,补充医师开的处方就是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-22 10:57 | 来自Android
我吃的琥珀什么的药,吃了一盒就补上来了,平时食补我是没补上来。一直喝奶粉里面也有补铁的
点击查看全文