要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

曾经意外怀孕流产,然后几个月备孕失败,现在再次成功好孕,分享我的好孕经验

720019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实在前2月曾怀孕过,那时候还没有想备孕要宝宝呢,是不小心碰巧中的,而且不知情的情况下吃了减肥药,咨询了医生说如果要这个孩子的话, 将来不敢保证一定是健康的,当时也是很舍不得的,但不得已只能做人流。 直到去年9月才打算要个宝宝了,于是开始计划怀孕。决定要孩子的时候已经是月经中期了,于是不采取措施,幻想能怀上,结果失败,当时是很意外的。

我一直很健康,没有任何妇科毛病,所以认为只要不避孕就应该能怀孕。我从来不打无准备之战,于是做了孕前检查,我一切正常,老公精子活力二级,活率68%,液化时间30分钟,医生告诉我们这个数值现在来看是算正常的,如果怀不上再来。我们当时都是信心十足了,也没在意。

我开始在网上搜集有关怀孕的知识,很快理论知识就已经很充足了,购了试纸,开始了第一次有预谋的实战。但不如人意,大卫试纸测不到强阳,只能测到稍微比弱阳强一点的时候,然后也在那几天同房了,第一次我在排卵后6天测到了低温,了解到可能是着床降温,还感到了着床痛。觉得第一次就要成功了。可是高温第十一天,体温开始有所下降,第十三天好朋友来了。当时虽然很失望,但并没有泄气。

然而下面连续三次失败让我有点着急了。我开始严重怀疑自己,难道是我的卵子质量不高?甚至我也怀疑自己第一次人流后输卵管给堵塞了?还是因为老公抽烟喝酒精子质量下降了的原因,可是医生说的不影响怀孕的,那几个月实在是太迷茫了,又去咨询了医生,说几个月没怀上是正常的,不要急着做检查。让我调整下心态,可是怎么会不着急嘛,第一次意外的就怀孕了,现在备孕了却怀不上…… 

期间因为家里的事情,有几个月也没心思怀孕,直到今年10月份再次开始备孕,再次失败,,,这时候来备孕论坛的次数开始多起来了,看了N多姐妹的好孕经验分享,试图能找到自己怀不上的原因来……

论坛里姐妹的备孕招数也是层出不穷的,黑猫白猫能抓住耗子就是好猫,也什么方法都想要试一下,试纸和体温一直有测,对我来说,效果不是很乐观,11月备孕的时候想试一下之前关注过的福人仪,听说是比试纸要准,到底准不准不用也不会知道,所谓有病乱投医,任何方法都想尝试,墨守成规不是我的风格,这次也开始认真的做记录,想把每天的情况都记录下来,这样即使失败了,回头来看也能大概知道哪里有出错,月经干净之后就开始用福人仪认真观测排卵,一直是泡泡图像,月经15天也就是月经干净后第9天,终于神奇的测出羊齿来了,有点像雪花的 样子,此时是羊齿加泡泡,排卵前期的图像,问了客服说是大概3天内排卵,让继续测,2天后的早上感觉肚子左侧有点疼疼的感觉,觉得可能是排卵痛,赶紧用福人仪测了是全羊齿的图像,这是排卵日的图像,发给客服看了确定今天是排卵日,前两天都没有同房,听说排卵日同房怀男孩的机率大而且宝宝更健康,就想等着排卵日了在同房,我和老公都请了一下午假,下午不去上班了,今天专心造人,没有什么比这件事更重要的了,准备中午回家就同房一次,完事后也学姐妹分享的让老公提起我的腿几分钟,不让精液流出来浪费掉。第二天早上醒的早,又AA一次。这个周期算是交了作业了。然后就等着看着床反应症状什么的,可一直过了8天也没什么感觉,难道是没有怀孕 ?9天时开始感觉mimi变硬了,RT触痛感,心想可能是月经的症状,因为之前也会有,排卵11天忍不住了,测了下早孕试纸第二条线是淡淡的粉色当时就有点激动,想着有希望了,不过一下子又担心起来,因为这种样子的之前几个月中也有遇到过,不过后来又消失了。12天早上一起来又测,看上去又加深 一点点,14天时月经没来,用更精确点的验孕棒测到了阳性,悬着的心终于可以放下了,真的是好孕了。

我想对正在备孕的姐妹们说,如果你们检查过两个人的身体方面有问题,那就及时治疗调理,如卵泡发育质量、精子质量、输卵管、黄体功能、宫寒我知道的就有这些了,这是硬件,硬件不过关,在高明的测排卵和同房都是白搭。如果两个人身体都正常的,就不要过份担心,静下心来分析没有怀孕是在哪个环节上出错的。然后有针对性的去解决问题,这样就会更有把握了,如果身体方面没问题那问题就只可能是排卵时间和同房时间上的失误了,看过一个帖子就是说有的人特别容易怀孕随便同房都会怀孕,但有的人就对同房时间要求特别精确。像我之前的问题可能就是出现在测排卵和同房时间这个环节,这次用福人仪测到了,当然我也不能肯定。也许是和宝宝的缘分到了,这次成功怀孕,福人仪是功不可没的

我的经历就这样了,谢谢播种网,在这里,我学到了很多。也谢谢帮里各位无私分享姐妹,因为大家给了我很多的鼓励。

不擅长写东西,写的烦琐又很乱,姐妹们将就着看,希望能对未准的姐妹有所帮助。 IMG_2465.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 11:15 | 来自疯狂造人
恭喜亲哦 接你的好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 11:16 | 来自疯狂造人
福人仪是哪里买的 ?亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-20 11:17 | 来自疯狂造人
接棒啦!恭喜恭喜!
点击查看全文
游戏wu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-12-20 11:36
回复 播种机器人
<br/>亲爱的,关于基础体温的内容,我们已经为你准备好啦,点击深入解读基础体温、白带拉丝及B超测排卵查看详细 ...
<br/><br/>谢谢,已经好孕了,呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-12-23 09:58
恭喜宝妈升级啊,希望我也快点升级
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-23 10:12 | 来自疯狂造人
宝妈末次是什么时候呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-23 10:27
很少看到帮里有用福人仪的姐妹,我备孕的时候也是用的福人仪测的排卵了,蛮好用的,不知道为什么用的人不多,恭喜你了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-23 10:29
回复 琪宝儿儿儿
<br/>福人仪是哪里买的 ?亲
<br/><br/>百度上搜索福人仪 就能找到他们官网了
点击查看全文
游戏wu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-12-24 11:02
回复 琪宝儿儿儿
<br/>恭喜亲哦 接你的好孕
<br/><br/>谢谢,传你好孕了
点击查看全文