要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕2年,太多心酸,真的好不容易啊!

917526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 不记得
强阳的时间: 12月4号
症状:月经不调、量少+
治疗:人工周期+中成药调理
我和老公2012年底结婚,结婚后就准备想赶紧有个宝宝,可是越是着急就什么都乱了;以前月经虽然不说很规律,但它每个月都会报道,量也算是正常。自从一准备想要宝宝后就乱套了它,高兴就一月来一次,不高兴就20天左右来一次,而且量少得可怜,都不用卫生巾的,就几张护垫,有时自己都怀疑是不是来月经?今年3月开始去看中医,吃了两个多月中药来调理感觉基本没效,就停服了。后面听同事说她以前备孕时用秀儿和大卫排卵试纸监测排卵和基础体温法,坚持可能一个多月,每天总想体温啊,排卵试纸的事,头都快爆炸了,后面就又放弃了。在此期间也经常去医院作B超看子宫内膜情况,基本正常,作输卵管造影显示左侧不通,咨询专家医生说一侧通畅也能怀孕的,所以后面就没管管子的事。 

今年7月再次以月经不调就医,这次医生说用人工周期疗法调理月经加B超监测排卵,第一个月月经第10天开始,隔天一次,可监测到20天左右时卵泡就不长了,大约就10*9mm大小,然后医生告诉卵泡发育不好,先不用监测,等人工周期完后再来监测,后面这两个月又因为很多原因没去监测。在此期间老公也检查了精液,结果是A级精子活动度低,医生嘱咐要戒烟戒酒并开了一大堆药,我一看处方,就是些补肾及复合维生素等,而且知道老公这不严重,所以就没取药,回家叫老公尽量少喝酒少抽烟,因平时烟一直抽得多,一下子要戒了不可能,酒呢男人工作性质,有些他也不想喝,但无法,再加上总觉得是自己问题,平时总因为他烟酒问题吵,(一般都只是我一个人闹,他基本不说话) ,搞得我快疯了一样。N次的吵,终于和老公达成协议:10月国庆去省里面系统行检查,若都不行就考虑试管婴儿。但老公因工作原因10月6日要出差外地,一去就一个星期,这个月就在我的责怪中结束了,最后又和老刚商量后确定无论如何12月9日一定去省里检查(因我大学一闺蜜结婚,反正都一定要去的),所以这一个多月就放松了,心里总想反正怀不上的,也没和老公亲热几次,感觉像没什么心情,为了宝宝的事,有时感觉亲热像是任务一样,(这是我自己的感受)还不如等检查后再说。

时间一晃就到了12月4号,这是个高兴得让人难忘的日子,早上一起床就打算出门办事情,但脸上痒受不了,好像是过敏,就在抽屉里找了些抗过敏药放包里,打算外面吃过早餐后服用,忽然一念头好像这个月大姨妈都超一星期了,赶紧返回房间找来秀儿早孕试纸,心里也没在意,(因月经不规律,所以经常超期,最终都是让人心碎的失望),就准备洗手后出门,随手就拿试纸看了一下,天,居然是我盼了两年多的中队长,边下楼边想,是不是看错了,又再拿出来很仔细的看了许久,果然眼睛没欺骗我,是他:期盼已久的双杠!出来办事间抽空附近药房又买了一颗验孕棒,开始看不到,过一会而“他”(中队长)慢慢浮现在我的视线,那激动现在就甭提了,马上电话给老公,那几句话至今都句句在心间回荡:"老公,你在忙没有?我好像怀孕了,早上在家测一下是阳性还不敢相信,刚我又重新买了一颗也是阳性唉,但你先不要跟爸妈说,等我医院确认了再告诉他们,怕到时候他们失望。还有今天好像是你生日哈,要是真的怀起了就是你最好的生日礼物哈,呵呵……”电话那边老公听起来很淡定,简单的说了几句“我觉得正常呢嘛,早晚会怀的,是你想太多,压力太大了。”但我知道他和我一样很开心!
说实话,这两年我真的想太多,压力也很大,今年29岁的我身边的朋友、同事、同学等都有了自己的宝宝,更重要的是老公的弟媳在我们结婚那月怀孕了,现在小侄儿都一岁半了,平时又都跟我们一起生活,看到老公想他的样子,心里难受得,为什么自己就总怀不上呢,还有有时候婆婆不经意的一些话语,虽然不是说我,但自己总会往自己头上寇,心里难受得,所以经常下班都不想回家,经常去妈家。

但老公一直都安慰我说是缘分没到,经过这么些磨砺,今天我终于相信了,宝宝这事真是缘分,你与他(她)缘分未到时你再折腾也没用。现在宝宝马上8周了,还没去B超,希望他(她)健康成长,希望跟我一样备孕的姐妹们能马上好孕,一起孕育我们的羊宝宝。
以前总有姐妹安慰我说要放松心情,别太在意,作为本是医生的我也知道这道理,但自己真要做起来什么都不想难啊!但最终我自己证实了,一定要放松,什么都不刻意去想,亲热的时候就想夫妻双方都开心就好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-19 22:41 | 来自Android
我造影是右侧输卵管不通,备孕1年多了,心力交瘁。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-19 23:29
恭喜楼主,接头棒了,接健康宫内好孕棒了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 00:01 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-20 00:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-20 01:03 | 来自疯狂造人
恭喜 接本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 01:12 | 来自疯狂造人
接棒接棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-20 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-20 07:34 | 来自Android
楼主好棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-20 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月宫内好孕
点击查看全文