要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

给双胎麻麻的提醒

1523810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是一位双胎麻麻,刚做50天,孩子出生均过五斤,都很健康,特地和大家分享下心得,给双胎孕妈门提个醒。
抱歉理工科出身,哎条列举呵呵
1,得知怀孕双宝是喜悦的,但切莫高兴过头。双宝最容易的就是早产,一旦早产,除了要花费保温箱/上呼吸机等巨额医药费外,还影响孩子终生的健康,宝妈门一定要多休息多躺,千万不要乱奔答,麻痹大意会让你后悔莫及!
2,双胎产检是与单胎不同的,一定要按时产检,费用象苏州高一点,一个彩超要五百多,单胎只要三百多,三级筛查只有上海等大城市可作,大部分地方只能通过24周做B超观察,或者去能做的城市(当时本人是找了一位资深B超医生做的,省去舟车劳顿)。
3,关于生产,个人觉得还是剖好,双胎生产首先危险性,也不知道何时他们会奔出来,还有考验你的体力,当然还有万一顺不出再挨一刀,很多父母医生会鼓励顺,但是作为双胎麻麻,真心不建议,现在生活条件加优秀的剖宫产技术,真心也是可以恢复棒棒答么么答。
4,关于体重,建议宝马不要把宝宝吃太胖,注重控制,后期可以适当增加牛肉等,可使宝宝结实又健康!
5,关于羊水,羊水干净宝宝才会呆着舒服,宝马一定要注重喝水,勿喝乱七八糟的饮料,白开水是最好答美味哈,关于孕后期清羊水,仁者见仁智者见智,偶是买了几个鹅蛋吃了一下,效果如何真心不知道,不过剖时医生有赞偶的羊水超干净喔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-19 01:08 | 来自Android
太感谢宝妈了!你是多少周剖的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-19 09:58 | 来自iPhone
宝妈,请教~双胎晚上睡姿是否要一样坚持左侧卧位,还有白天该怎么躺比较好?难道也要左侧卧位躺吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-19 14:16 | 来自iPhone
谢谢宝妈分享,我现在每天都躺着,就吃饭上厕所起床,产检出去,希望我的双宝足月出生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-20 14:12 | 来自iPhone
今天30+2天了 也是不敢到处乱走 一直在家卧床,偶尔到小区走走。不过现在还是很有压力,希望宝宝们加油,能像宝妈一样,足月生产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-20 20:16 | 来自Android
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-20 21:36
我是37+1剖腹产的,到了后期肚子很大了,当时提前20多天去医院保胎,因为出了点血,一直挂安保,直到生的那天。我牛肉,鱼汤都很能喝,整个孕期没有三高和缺钙。吃的不是很多,所以小孩生出来有点小,不过还好,挺健康,现在我们宝宝两岁另一个月了,三十斤左右了,所以不用担心,后天会长的很好哦。
<br/>淘宝网上金陵印象创意手工坊欢迎您!您可以亲手为宝宝制作小床铃哦。
<br/>
点击查看全文
titi_lu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-12-21 20:27 | 来自iPhone
情深意冷i 发表于 2014-12-19 01:08
<br/>太感谢宝妈了!你是多少周剖的啊?
38周
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-21 20:28 | 来自iPhone
情深意冷i 发表于 2014-12-19 01:08
<br/>太感谢宝妈了!你是多少周剖的啊?
最好满5斤,我们这是满5斤达标
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-21 20:29 | 来自iPhone
下鱼的日子 发表于 2014-12-19 09:58
<br/>宝妈,请教~双胎晚上睡姿是否要一样坚持左侧卧位,还有白天该怎么躺比较好?难道也要左侧卧位躺吗?
怎么舒服怎么躺。
点击查看全文