要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

造影归来,分享造影过程

1174735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说自己的情况,没有生育没有流产过,没有妇科病。自从今年1月份被我老妈拉去医院检查后,就懵懂的开始了我的备孕之路。一月份看得是*会的中医,还是专家门诊,做了白带啊支原体衣原体和B超的一堆检查后,说我有点多囊就给我配了中药,说我周期长就是因为这个原因(我周期有38天左右比较规律,一直这样)稀里糊涂的配了中药,吃了中药后确实月经提前了,但是因为我有排卵所以自己也不是很在意,每次没怀孕就去她那里配一星期中药,断断续续吃了3次。这里我不得不吐槽一下所谓的中医专家,挂号的人特别多一等就是一下午,然后进去也就两分钟出来了,看得也不仔细没问几句就开一堆的中药。在这期间我做过三四次排卵监测(因为我没当回事,是在社区医院做的,真的建议去三甲大医院做,完全不一样),,8月份卵泡监测的时候查出有盆腔积液她就断定我有盆腔炎了,而且要我做造影!我问她为什么前几次B超都没有只有这个月有,她也回答不上来(后来我换了家几家医院问,医生的回答都是正常的生理现象,偶尔的盆腔积液正常的),自从这次后我对这个医生就完全没了好感,但是也是她说我可能有盆腔积液导致我越来越怀疑自己输卵管有问题。11月份的时候我决定给自己最后一次机会,就跑去了省人民医院生殖中心做排卵监测,检查的结果是确实有一点多囊,但是医生告诉我能自行排卵就没有问题,除了周期长卵泡和内膜发育得都很好,可是悲催还是没怀。
       所以,这次月经完就毅然决然的选择了造影。言归正传,前一天做白带检查。今天早上11点做的造影。造影的地点就是X射线室,直接躺在拍片的台子上。脱掉裤子,消毒,盖上布只露出阴道,和其他姐妹描述的都一样。然后就是装扩阴器,装扩阴器的时候医生会告诉你呼气,然后我就感觉有东西伸进来,省人民医院是用机器推碘水不是人手工推的更不是要叫家里人帮忙推,这和我之前在论坛里看得不一样。医生在装了扩阴器,捣鼓着伸进管子后,就去拍片子的房间了,走之前告诉我会有一点胀。在这里我想告诉大家,我是痛点很低的人,连抽血都怕痛,所以不要怕。装扩阴器和推药水真的不疼,只是稍微有一点点痛经、胀的感觉。大概几十秒钟就完成了比较快,医生告诉我管子是好的,全程显影没问题(药水推了10ML),但是片子要第二天拿。做完也没有不适,就是有一点出血。
       以我一年来的备孕经验,我想告诉没有做过系统检查的姐妹,千万别还没弄清楚什么问题前就去看中医,中医是看不出什么的。我的建议就是去三甲医院的生殖中心做系统检查,因为这里的设备先进,最重要的是B超都是医生自己做得,这样很直观能判断,而不是开个单子去B超室做。包括我这次做的造影也是门诊医生自己做的。 找到问题后再去找中医调理。
      啰啰嗦嗦写了一堆,问题来了。我和我老公检查都正常,还特别认真的11月份做了排卵监测,怎么就怀不上孕呢5555555

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-18 14:24 | 来自疯狂造人
写的真仔细,我也结婚两年了,从来没有怀孕也没有流产过,也查了很多都没查出什么原因来,上个月去了人民医院查了激素六項都正常,醫生建議做輸卵管造影,有點怕沒去,剛看了個老中藥,說氣血虛,還腎虛,開了十服中藥,最近都在喝,可最近我測的體溫都沒什麽變化,我都懷疑是不是沒排卵了,聽你說造影好像沒有那麽恐怖,如果這個月還沒有,我就去造影了
点击查看全文
留留11 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-18 14:40
回复 一見如故
<br/>写的真仔细,我也结婚两年了,从来没有怀孕也没有流产过,也查了很多都没查出什么原因来,上个月去了人民医 ...
<br/><br/>那你和我情况差不多,其实很多人也说了,没有生育过也没有妇科病,平时也没个痛经什么的的输卵管堵塞概率其实很低的啦。  我建议的应该认真的做一次排卵监测,看看到底有没有排,再去做造影。我觉得中医其实没什么用啊,没有科学根据,没毛病的人为什么要去吃药啊,还不如自己买点补品吃吃呢。我最近开始跑步锻炼身体了,先把身体养强壮了自然而然该有的就有了。   
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 18:55 | 来自Android
造影拍x光,那当下那个月可以要小孩吗,不是有辐射吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-18 19:35 | 来自Android
我刚造影回来现躺在床上。肚子有点涨涨总想小便,但每次小便尿很少便完后有血和一点点血块,像来月经似的。正常吗?<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-18 19:38 | 来自Android
我也是结婚2年一直没怀上,啥检查都查了最后才去检查的输卵管。明天拿报告。但问了说没啥问题。真怕没问题的给折腾出问题来了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:35 | 来自iPhone
十分感谢楼主的分享,我也是俩年多了情况跟你一样但是还不敢去造影,还是等等先。今天我也去医院检查我有乳腺增生呢,不过没有开药只是叫我放松心情。祝愿我们都早日当上妈妈!抱抱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 22:20 | 来自Android
做完造影多久可以准备怀,另外需要花多少钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-19 00:56 | 来自Android
一見如故 发表于 2014-12-18 14:24
<br/>写的真仔细,我也结婚两年了,从来没有怀孕也没有流产过,也查了很多都没查出什么原因来,上个月去了人民医院查了激素六項都正常,醫生建議做輸卵管造影,有點怕沒去,剛看了個老中藥,說氣血虛,還腎虛,開了十服中藥,最近都在喝,可最近我測的體溫都沒什麽變化,我都懷疑是不是沒排卵了,聽你說造影好像沒有那麽恐怖,如果這個月還沒有,我就去造影了
亲我和你差不多~不过我今年六月做过造影了好的~就是不怀孕~现在也在喝中药~中医也说我肾虚气虚什么的~不过我平时爬楼走路急了会呼吸急促气短什么的~喝了中药就感觉好多了~最近没喝又开始了~你有这种感觉吗?你的中医说肾虚影响怀孕不?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-19 03:17 | 来自Android
真羡慕啊我做造型差点疼晕死过去打死也不做了
点击查看全文