要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
[孕育交流]

顺产下男宝,跟姐妹们分享下经历

35847 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生已经蛮久了,之前坐月子的日子每天除了喂奶还是喂奶,现在大一些了,而且妈妈有时间也会帮我带着他,趁着有点空,把生产过程写出来给大家参考吧。

35周时照B超显示有脐带绕颈两周,BB大约重5斤4两,医生预测等到预产期时,肯定要上6斤多,加之我骨架比较小,产检医生当时就断言我一定要剖腹产,就这样,伴随着忐忑不安的心情来到了第37周。

还记得那天,早上起床就发现护垫上有一丝淡淡的咖啡色痕迹,我兴奋地告诉老公,不知这是否传说中的“见红”,当时老公正在准备出差的行李,一听我见红了,就说要请假不出差了,我连忙上网百度所有关于“见红”的症状和信息,最后得出结论,很多人就算见红了,也要等上两三天才真正发动,于是我让老公照常去出差,想着他只是离开一天,估计BB没那么快出来吧!等到中午12点,老公临走前还再三问我,到底要不要留下,我说没事,我一点要生的征兆都没有,估计还要等上两三天呢,于是老公安心地走了,于是姐悲剧了……

中午1点多,我再一次发现内裤上有血丝,下午3点多,感觉下体有一点点水流出,但不像传说中的“破水”,为求心安,还是打电话向有经验的同事请教了一番,接着也打了电话给医生,医生建议我马上入院检查。下午5点半,我和家人一起到医院办理入院手续,刚填完入院申请单,我还站在产科病房前台等候家人去楼下交钱的时候,忽然感觉到下体有一大股暖水不断流出来,我连忙对前台的护士说:“我觉得下面出了好多水,裤子都要湿了。”护士连忙带我去房间躺下,她检查了一下随即宣布我破羊水了,让我平躺着不许随便挪动身体,还把我枕头也抽走了,说要保持完全平躺,不能让羊水流得太多,就这样,接下来的一整个晚上我都保持着同样的姿势,真的是非常难受。

从晚上7点开始有宫缩,每次痛10几秒就停止,间隔时间是3-4分钟左右,此时的痛还是可以忍受的,就和平时拉肚子的痛差不多,期间不断有护士和医生来给我做胎监,测心跳,量盆骨什么的,医生预测我下半夜能生,叫我好好休息保持体力,我心想现在那么难受,谁能好好休息了?真不知道医生怎么想的。当时心烦意乱得很,老公又不在,只能做点其他事情分散注意力。期间老公想连夜包车回来,但考虑到安全问题,我还是让他明天一早再赶回来算了。

晚上10点左右,肚子的疼痛时间越来越长,每次痛大概10来分钟,间隔时间还是3分钟左右,这时的痛开始有点受不了了,我妈看着我一副很痛苦的表情,额头还不断冒汗,非常担心,就在旁边不断说“要不然还是剖了吧,我怕你疼完了最后还是生不出来”。当时我痛得不想说话,人也变得暴躁起来,虽然知道老妈是在担心我,但当时的心情就是想向所有人大发脾气,谁在这时候惹我谁倒霉。

晚上12点多,疼痛一阵阵袭来,这时我已经疼得受不了了,浑身冒汗,衣服都有点湿了,只能不断地用纸巾擦汗,脑子里唯一的念头就是想要马上停止现在的痛苦,于是对我妈说:“找医生,开刀吧!快找医生,我要开刀!”我妈连忙去找主任,过一会主任就来给我检查宫口了,貌似说只开了两公分多一点,我一听只有两公分,就死活要求开刀了。主任却说我顺产条件良好,因为BB刚足月,个头还很小只有五斤多,刚刚好适合我的盆骨,而且目前BB心跳良好,羊水情况也很好,所以建议先试产吧!还没等我拒绝,那主任就霸道地叫旁边的值班医生、助产士把我推进产房试产了。

进入产房以后,助产士让我不疼的时候自己爬上产床,我挣扎着爬上产床后,感觉非常冷,听医生指示把双脚放到架子上,两个手抓着旁边的把手,助产士在我肚子上绑好胎监的仪器,还给我扎了一个吊针,不知是什么针水,教我一会疼的时候,就拼命用力。每次宫缩开始,我一喊疼的时候,感觉旁边的助产士和医生就兴奋起来,不断地鼓励我下体用力,教我身体如何用力,可我就是使不上劲,进展很慢,不过她们还是很耐心的鼓励我,也不知道过了多久,我已经筋疲力尽了,双腿一点力气都没有了,架在架子上真是一种折磨,加上疼痛越来越密集,越来越厉害,我开始不断地哀求着医生“让我开刀吧!叫麻醉师过来吧,我不想再疼下去了,我没力气了”。这时也不知道是谁塞了块巧克力进我嘴里,逼我吃下去,再喂我喝了点温开水,当时我已经疼得头昏眼花快失去理智啥都看不清了,唯一只想着快让我失去知觉吧,就算是马上让我死也好,太痛苦了,我只想停止一切。

不过医生和助产士们不会让我如愿的,她们不断地喊我名字,逼我用力,还跟我说:“就算你现在要开刀,最快也要等两小时后手术室和麻醉师才能做好准备,你还要疼两小时,现在你已经宫口全开了,BB的头都快要出来了,只要稍微再用一点力,BB就出来了,你自己选择吧!”我当时心里烦得很,觉得她们真讨厌!老是在骗我,老是不肯叫麻醉师过来,没办法也只能继续用力了,当时真是痛到极点,那种痛就像是有一把电钻在生生的钻着我的肉似的,也不知怎的,我还有余力眯着眼看了一下墙上的大钟,是凌晨两点十五分左右,似乎是想知道自己会在什么时候疼死,我额头的汗水多得都要流进眼睛里了,真不知道我到底用了多大的劲,那时感觉我快热死了,浑身都是汗。

极端的痛感还在持续着,一次比一次剧烈,我很想大喊大叫,但始终没有喊出来,因为实在没有多余的力气去喊,耳朵里全是医生和助产士们吵杂的喊叫声,无非都是在逼我用力,说BB的头快出来了,我当时一点都不想听她们说话,觉得她们说的都是假话,什么BB快出来了,都是在骗我用力,当时好恨她们啊,而她们的声音我觉得都是噪音,烦死了。但是没办法,无论如何她们都不肯帮我叫麻醉师来,我只能听她们的指示继续拼尽全身的力气去PUSH下半身,终于,在一次咬着牙长长地用尽全身的力气PUSH臀部以后,忽然感觉一股暖流从我身体里流出去,肚子一下子空了,旁边的医生和两位助产士一阵欢呼声,说出来了!出来了!接着似乎从远处传来一个小BB的啼哭声,我当时心想,终于不再疼了!好舒服啊,估计是生了吧!然后看见护士在旁边一个工作台上摆弄一个小东西,估计是我的BB了,他不断地在大哭,几分钟后护士把BB抱过来让我看他的样子,确定他的性别,当时我的视线很模糊,只依稀看到他脸上还有一些未擦干净的血污,其它都看不清了,接着护士就把他抱走了,在胎盘娩出之后,医生给我缝了针,虽然有点难受,但和生之前的阵痛比起来,这点疼真的不算什么。不知过了多久,有个人把一个包裹得很严实的小BB放在了我身边,把我推回了病房,小BB就一直躺在我身边,呵,终于结束了!当时感觉身边这个小不点好陌生啊,这就是初为人母的感觉吗?还好BB顺利出来了,还好,他没让我疼太久太久!

我想我儿子算是蛮乖的,知道妈妈力气不大盆骨也不大,于是提前20天个子还没长大就钻出来,好让我生得比较容易一点,出生时还是绕脐带两周,医生说多亏BB个头小,所以勒得不紧,蛮顺利的。谢谢儿子!当然,也得多谢这次生产的女子医院的医生和助产士的鼓励和坚持。

总结:都怪自己平时锻炼太少,体力不是太足够,要不是BB个头比较小只有5斤6两,估计我是绝对不可能顺产的。想要顺产的姐妹们,记得多锻炼你的腿力和持久力了,顺产,真是对体力和意志力的考验啊!不过顺产过后真的不疼,缝针的地方也不会太疼,几小时后我就可以自己下床上厕所了。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-19 13:55
宝妈好勇敢啊
点击查看全文
孕妈宝贝の (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-22 14:55
回复 娄艺姑娘
<br/>宝妈好勇敢啊
<br/><br/>em49 就是自己太缺少运动了呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-3 14:07
em58em58给宝妈一个大大的赞
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 14:34
回复 孕妈宝贝の
<br/>就是自己太缺少运动了呢。
<br/><br/>如果要多锻炼的话,要做那些啊
点击查看全文
孕妈宝贝の (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-15 15:04
回复 娄艺姑娘
<br/>如果要多锻炼的话,要做那些啊
<br/><br/>多散步或者是爬楼梯这些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:43
伟大的妈妈~现在自己怀孕了看着这些都感觉特别感动~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-1-28 15:35
宝妈你定女子医院觉得好吗
点击查看全文