要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[流产后检查]

宫颈松弛 两次流产两次环扎 成功升级宝妈

3616323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
静的孕产经历

宝宝1岁2个月了,却一直没有时间把我的经历写下来。经历过2次流产,2次孕后环扎,其中的坎坷伤痛至今不想提起,今天写下来,给正在奋斗中的姐妹一点参考吧。
第一次怀孕:也算是意外吧,当时的心态也不太在意,以为自己的身体很好,也可以像其它孕妇一样正常地生活,孕7周有点见红,也只是吃了固肾安胎丸躺了一周就恢复正常生活了。怀孕3个月时还坐车七八个小时去出差,出差回来的第二天早晨空腹喝一杯酸奶,然后肚子特别疼,去厕所时又见红了,去医院胎盘到宫颈口边缘,呈低置状态。于是又吃保月胎丸躺一个礼拜,也没有引起重视,后来一个月后复查胎盘长上去了。后面一直顺利,5个多月还开车带客户去工厂出差,以为自己的身体很好,26周时有次同房,第二天出栓了,鼻涕状,肉粉色特别长,当时也不懂这个,后来也没有了,也没有在意,一周后又一次同房,然后又出栓了,跑到医院问大夫也没告诉是栓,做了四维一切正常,摸了也没有宫缩就支回家了。睌上每次去厕所都显粉色,到早晨就显血丝了,当时老公出门了,自己又一次跑到医院,因为是周六,人好多,排到都快中午了,说见红,还拿棉签捅里一下,确实有血丝,但是不确定哪里出的血,产科没有妇检的椅子,又支到妇科,挂号折腾上去已经下班了,中午等的这段时间血丝变成了大血块,出血多了,下午收入院,内检宫颈剩1.5cm,说保住的几率很低,挂上安保后来就没人管了,半夜停液了都不知道,后来宫缩越来越厉害,血块也多,越来越绝望了。第二下午人工破水,水哗的流出来了,宝宝本来在下面竖的,自己扑噜噜跑到了肚子的最上面横了起来,她是那么地不想出来,现在想想都会很心痛!后来在产房生下了27周的宝宝,一个女孩,我远远看了一眼,个子特别长。医生不让保,说她们医院28周起保,如果我知道后面的路这么曲折,这么难,说什么也保保看的,对不起了,我可怜的女儿!然后一周后清宫,再一周后复查,有残留,面临2次清宫,后来还是一个有经验的主任让来次月经看能不能冲下来,才逃过一劫。这次流产怀疑我宫松,下次怀可以做宫颈环扎。
第二次怀孕:8个月后决定备孕了,又是去的市四院,挂的刘荣霞,做了一系列检查,还让探宫。很多姐妹说不痛,我做疼死了,门诊手术室做的,可能她们做惯了人流,差不多硬捅进去的,差点下不了那个床,眼前发黑,几乎晕过去,7号半棒过,松,告诉我来次月经可以怀孕,14周扎上就行了。

我的这次探宫:时间不对,应该是来完月经3一7天探,我的是10来天了,探完过了一周就又来月经了。还有医生的手法不对,应该是从8号棒开始,依次7号,6号这种递减。而不是递增。还有如果有痛感应该停止。所以说探宫的参考意义有很多变数,最好选择可信度高点的医院。
探完宫一周来次月经,还真的怀孕了,这次直接办了停职,天天在家躺,这次早期倒是没有见红。一直躺到2个月没人照顾,就回老家了,在老家因为小侄子在,也就躺不住了,到了13周该回市里了,在早晨上完厕所又发现显粉色,赶紧让老公接回市里去了四院,说没事让卧床,14周可以住院扎。当时也没进群呢,环扎这方面一窍不通,是真犹豫呀!也没敢立即住院扎。后来决定周一住院扎都约好了,前一天晚上上完厕所发现又出血了,很多。当晚直接去住院,接诊的是个男大夫,刘荣霞那个科室的,很巧的第一次流产时产科住院也是他接诊,人很负责。住院后就不让下床了,当晚小便都是大血块,直接以为保不住了,硫酸镁,间苯三酚,止血药,消炎药轮流上。第二天下午出血渐少,输了5天昼夜不停的,血终于完全止住了,后来改为了白天输液。在停止出血7天后决定为我环扎了。

环扎是手术室一个专门做环扎的人扎的,李大夫,刘荣霞都在旁边观摩,用的是现成的环扎针,针线还有网状的留口是连在一起的,光这个针就700块,扎完刘说手术很成功。术后倒是没有多少血,但是便秘厉害,3天没有大便,用了开塞露也出不来,终于在折腾了3次,打了3次开之后才便出来。第二天就显暗红色的血了,大夫说没事只要不是鲜红就不怕。又观察了几天停液1周后本来让出院了,结果厄运再次来临,晚上睡梦中一股热流,开灯一看全是鲜血。当即又开始输。第二天给我内诊一下确实是宫颈管里的血,但是做超子宫里没血,只见阴道里有血。又开始硫,间苯,止血药。但是这一次血一直没有止住,到了19十6一直宫缩,大夫给我商量换安宝,换了安保宫缩还是有,早晨7点多钟让老公喊来了李大夫,说坚持不住了,让拆线吧,但是大夫摸我的宫缩并不太强烈,也没舍得给我拆。但是我自己感觉下面憋的受不了,后来排出2个特别大的血块,足有鸡蛋那么大,宫颈撕裂了,没有拆线,我撕心裂肺地大喊一声,胎胞没有破水也直接滑了出来,妈妈叫了一声我的名字也哭了。后来大夫把胎胞剪破水把宝宝弄了出来,把我直接推到手术室直接做了宫颈修复,顺便清宫。宝宝让老公去看了一眼,是个男孩,老公说跟他长的一模一样。
这次怀孕简直背到了极点,探宫可能伤到了宫颈,扎前出血,扎后便秘,扎后出血用了止血药血在里面流不出来,形成大血块,刺激宫缩,流产没有拆线,撕裂严重,住院45天,尽了最大努力,还是这样一个结果,对于求子之路真的迷茫了。后来整天网上查加了好几个宫松的群,才对宫松有了比较清晰的认识。
第三次怀孕:流产后一年时打算过了年去北京好好查查再备孕,看看是孕前扎还是孕后合适。结果11月份的时侯发现意外怀孕了。这次决定找北京复兴张李松做孕后扎。当时的想法就是我能顺利挺到环扎,后面我才敢抱希望。
孕35天验血孕酮30,HCG1万3,挺好。孕7周还是出血了,决定中西医结合保胎,西医吃达芙通,打黄体酮针10毫克。中医听群里石家庄的一个姐妹介绍普园街上的张悬思。他那里也中西医结合,去了验血,开的保胎中药,开的维E,也有保胎作用,第一次花了差不多1000块。验血结果孕酮不低,但是却查出了我一项抗体有问题:抗心磷脂综合症。我是其中的贝塔糖蛋白抗体高。这个就是我以前流产老是出血,宫缩的一个根本原因。但是我们的医院没有几个大夫是针对这个抗体具体治疗的。让我吃上阿司匹林每天2小粒。吃了2天血确实止住了。他的中药也确实有作用,可以收紧宫颈,我吃他的药5天去医院查过B超,宫颈长长了0.8cm。以前3Cm,后来3.8cm。12十做了NT。14十的时候打张李松电话预约15十住院。自己坐高铁去的北京,当天没住上,第二天住院,16周整做的环扎,扎2层,共4圈,我的宫颈撕裂有个洞没长上,又用肉线给我缝合了。扎前验血,尿,心电图,B超14十刚做过,就没再做。术后输消炎药3天,硫酸镁5天,观察4天出院,开车躺后座回石家庄。
扎后大便不敢用力,一直打温水便有一个月,回家小便也在床上尿有一个月。后来下地便,大小,洗漱下地,20天洗次澡,自己下床接水喝,吃饭床上侧身吃。
21十的时候出了一块黑乎乎的膜,吓死了去做了三维,宫颈没开,继续躺,中医那里每2周打电话拿次药,让人家代煎,第二天老公拿,复查过一次抗休又高上去了,药换成了双嘧达莫片,也是活血的。中药吃到了27周。29十的时候做了四维,糖筛。32周时粉色白带住了1周院,炎症引起的。后期基本正常体检,38十1周剖腹产下了我的宝贝女儿,生下来6斤半。拆线时大夫说我的宫颈都成小肉坠了,也没有开,可见扎的多结实。终于拔云见日了,呵呵,真正的不容易呀!
我的病因,因为工作环境身体受凉二十四岁起有膜样月经,每次月经第三天会掉出一块拇指大的肉样组织,一直没有调理导致宫颈较软。还有流产清宫,再加上那次宫颈严重撕裂,真正的千疮百孔。还有抗体,如果多次流产,出血,宫缩,一定注意抗心磷脂综合症。
写了这么多文笔不好,希望能给奋斗中的姐妹一点帮助,希望大家都顺利升级,早日当上妈妈!
欢迎加入河北宫颈机能不全群,群号码:391977472 群里有好多流产再战成功升级宝妈得正能量
点击查看全文
〆丹丹丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-15 21:00 | 来自iPhone
顶起来  让更多姐妹知道  少走些弯路   群里有好多孕前孕后环扎成功升级得姐妹   
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 01:26
宝妈谢谢你分享!才看到你的文章。
<br/>第二次扎了还羊膜囊整个流出那得多难受啊,我第一次怀孕,也是整个流出的,都不敢去想。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-16 16:56 | 来自疯狂造人
早点看到这些,离开我54的儿子就不会离开我了,看了这些,我又有信心了
点击查看全文
〆丹丹丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:26 | 来自iPhone
像山茶一样开放 发表于 2014-12-16 01:26
<br/>宝妈谢谢你分享!才看到你的文章。
<br/>第二次扎了还羊膜囊整个流出那得多难受啊,我第一次怀孕,也是整个流出的,都不敢去想。
这是群里姐妹得文章   我粘贴来得
点击查看全文
〆丹丹丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:27 | 来自iPhone
滴滴答答520 发表于 2014-12-16 16:56
<br/>早点看到这些,离开我54的儿子就不会离开我了,看了这些,我又有信心了
都是缘分  养好身体再备孕  很快的  可以来群里交流
点击查看全文
〆丹丹丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:30 | 来自iPhone
〆丹丹丶 发表于 2014-12-16 21:26
<br/>这是群里姐妹得文章   我粘贴来得
我一次流产是27加  大破水   过了半年又怀孕  现在我家宝都一周多了  加油  多来群里聊天 吸取经验  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-20 20:28
我也是三个多月自然流产的。。现在养身体要是准备怀孕要准备怎么去检查身体。不想走弯路,宝妈给个建议啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-21 07:27 | 来自疯狂造人
宝马很辛苦   我也是流产过两次啦   现在怀孕10周   也想去北京找张李松环扎    听说他扎得很好    群里好多姐妹成功啦   看完你的介绍我有信心啦   一定会保住宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 08:32 | 来自Android
〆丹丹丶 发表于 2014-12-16 21:30
<br/>我一次流产是27加  大破水   过了半年又怀孕  现在我家宝都一周多了  加油  多来群里聊天 吸取经验  
楼主后来环扎了?
点击查看全文