要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

麻烦姐妹们帮我判断是否子宫息肉

1117213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

先说下本人基本情况:多囊卵巢,月经周期45天左右。2013年11月自然怀孕,1个月左右就自然流产了,医生说孕酮太低。
2014年1月,月经第二天查激素6项(医生只说排卵不好,黄体不好,不知道还有没有其他问题):
垂体泌乳素    17.2    ng/ml
卵泡生成素    3.080   mIU/ml
促黄体生成素  8.0     mIU/ml
雌二醇        85.830  pmol/L
孕酮P         0.713   ng/ml
睾酮T         31.730  ng/dl 

休息几个月后,2014年4月吃妈富隆一个周期
2014年5、6吃克罗米芬促排,卵泡很好,内膜7mm。没有怀上。
2014年7月吃来曲唑促排,卵泡很好,内膜8mm。没有怀上。
三次促排内膜都偏薄,另外还有个问题:促排3个月,月经干净几天后到排卵前分泌物中有一点咖啡色。

2014年8月做输卵管造影,诊断是:子宫宫腔形态大小正常,宫腔内壁尚光滑,双侧输卵管显影,输卵管远端迂曲改变,双侧输卵管尚通畅。
医生说我的右侧输卵管迂曲比较厉害,左侧有些炎症,建议做3个月治疗。
2014年8月9月10月治疗的3个月中,分泌物正常,没有咖啡色

2014年11月克罗米芬促排,卵泡很好,内膜只有4mm,不敢相信这次内膜为什么这么薄(本月明显感觉到胸部缩水,没有周期性的胀感),当月再次没有怀上。
这次和前三次促排一样,分泌物有一点咖啡色。

2014年12月老公检查精子活动率不太好,我改为纯中药调理月经,经期后分泌物中还看到一点点咖啡色,5-6天左右分泌物恢复正常。

附最近阴道B超检查结果(子宫部分):
子宫后位,大小38*29*31mm,子宫形态正常,实质回声中等。于子宫底部似可见一实性均匀性块影,大小7*7mm,边界清楚,其内呈稍低回声,分布尚均,后方回声无明显变化。CDFI:双侧子宫动脉血流显像可。

诊断:子宫内实质性块影性质待查,考虑子宫肌瘤可能,建议复查。

总结一下我的几个问题:
1、分泌物中的咖啡色,是子宫息肉还是激素过高/过低引起的出血?促排之前和理疗的3个月分泌物都很干净,多次阴超结果都没有提过存在子宫息肉(疑似子宫肌瘤的部分是否有可能是息肉?),医生也一直是持怀疑态度,没有要求我做过宫腔镜检查。我是应该进一步观察,还是应该做个宫腔镜检查?
2、子宫内膜一直较薄,第四次促排更是只有4mm,是什么原因呢,内分泌失调吗?如何改善内膜?
3、输卵管迂曲和炎症对怀孕的影响大吗?做了3个月理疗不知道有没有改善,是否应坚持每天跳绳和艾灸?

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

本帖最后由 楠瓜籽 于 2014-12-14 22:54 编辑 分泌物应该是体内激素水平不好引起的你的确黄体不好用克罗米芬促排是会让内膜更薄的一般有经验的医生不会给内膜偏薄的人用克米促排可以用来曲搓代替输卵管迂曲和炎症肯定会影响受孕考虑促排的代价,建议先治疗输卵管再促排连续促排3个周期应该停止促排,休息3-6个周期再考虑促排 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-14 13:41
分泌物应该是体内激素水平不好引起的
你的确黄体不好
用克罗米芬促排是会让内膜更薄的
一般有经验的医生不会给内膜偏薄的人用克米促排
可以用来曲搓代替
输卵管迂曲和炎症肯定会影响受孕
考虑促排的代价,建议先治疗输卵管再促排
连续促排3个周期应该停止促排,休息3-6个周期再考虑促排
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-14 21:36 | 来自iPhone
亲 你和我一样 我也多囊  这个月检测卵泡 疑似息肉   现在每天睡不着吃不下  希望没有息肉 希望一切都正常     希望顺顺利利有宝宝
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-15 09:33
看你B超情况不考虑有息肉。你内膜比较薄,买点甲鱼吃试下,其实你这样情况直接选择做个宫腔镜看下你宫内情况如何
点击查看全文
医生主页
医生 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 10:59
vivid_shy (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 11:29
回复 楠瓜籽
<br/>本帖最后由 楠瓜籽 于 2014-12-14 22:54 编辑 分泌物应该是体内激素水平不好引起的你的确黄体不好用克罗米 ...
<br/><br/>谢谢南瓜籽,请问治疗输卵管有什么好的方法?我之前是直肠滴入+中药敷肚子理疗+喝通输卵管中药,治疗了3个月。是继续治疗几个月,还是要再造影看看恢复怎么样呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 11:33
回复 常常妈妈
<br/>你好,你B超检查没显示有息肉,那个应该考虑小肌瘤。输卵管扭曲及炎症都是对备孕有影响的 ...
<br/><br/>谢谢常常妈妈,请问输卵管扭曲和炎症有什么好的治疗方法?之前治疗直肠滴入+中药热敷理疗+喝通输卵管中药3个月,现在没有做任何治疗,现在只是每天跳绳500下+做艾灸,是否可以?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 11:37
回复 飞飞湮没
<br/>看你B超情况不考虑有息肉。你内膜比较薄,买点甲鱼吃试下,其实你这样情况直接选择做个宫腔镜看下你宫内情 ...
<br/><br/>谢谢飞飞,是把甲鱼炖汤喝吗?这样可以补内膜的是吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 12:08
回复 愿时光不老
<br/>亲 你和我一样 我也多囊  这个月检测卵泡 疑似息肉   现在每天睡不着吃不下  希望没有息肉 希望一切都正常  ...
<br/><br/>恩恩,希望我们都顺利有宝宝,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-15 12:47 | 来自iPhone
vivid_shy 发表于 2014-12-15 12:08
<br/><br/><br/>恩恩,希望我们都顺利有宝宝,加油!
亲 你有复查吗?希望我们都没有息肉
点击查看全文