要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40w+3 催产生健康男宝 (高龄低孕酮 低b-HCG)

78745145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: 恶心 厌食
      宝妈和宝爸都是高龄了,的的确确的高龄了。宝妈79年属羊的,宝爸78年属马的,06年初结婚,时间就那么一晃一晃的,这么多年就这么折腾过去了。经历过08年孕初期患上甲流,人流,11年三个月胎停。多囊,周期一直不准,一般都是三十多天,受情绪和压力影响比较大,最多推迟过一个多月。今年10月开始备孕,也看过西囡妇幼保健院了,原本计划如果三个月自然怀不上就要做试管的,这样说不定还能生的双胞胎,多省事呀。不过上天眷恋,备孕的第一个月就怀上了,所以决定盖个楼,希望这个宝宝能健健康康的孕育,健健康康的出来和我们见面。

备孕篇:
      末次,2014.10.15。因为周期不准呀,所以很早就开始了玩尿的日子。pl试纸和ZZY试纸也买了足量的,放在厕所随时备用。从25号开始每天就开始坚持测了,结果自不必说,都是白板,从28号开始就看到有些浅粉了,按照正常周期算的话 应该是10.29-11.3左右排卵,11.1的可能性最大,所以从29号开始安排功课,隔天一次功课,但是试纸的颜色一直都不给力,心里没底,但是也不敢轻易放弃功课。这样一直到3号的功课结束,PL 试纸的颜色也没有多大变化。心想这个周期可能不行了,再考虑到万一BB再着床,近期也不能AA,就停止功课了。但是11.6号看到明显的拉丝,PL试纸依旧没有明显变化,考虑到拉丝说不定是个机会,所以在下午的时候赶紧补了一课,后来想想可能这是关键的一课。

验孕篇
     2014.11.17,姨妈日推迟两天,按捺不准内心的激动,跑到家附近的锦江妇幼保健院去验血,因为是第一次去没意识到人那么多,去的不够早,挂号产科,排队等了两三个小时。结果等下午去取的,拿到检查报告,b-HCG只有0.8,属于非孕期(0-5),心情一下低到冰点,空欢喜一场。虽然数据是冰冷的,不过心里还存在侥幸,因为姨妈还没有驾到,决定过两天再去检查。
   2014.11.23 离上次检查快一个星期了,姨妈还没有驾到,吸取上次去的晚排队N久的经验教训,所以一大早的就跑到医院再次验血。结果上午也出来了,孕酮由上次的10上升到18,b-HCG 由0.8上升到172,虽然数值很低,但是结果是正的,也就是怀孕了。医生说由于数值太低,有可能是宫外,不给开补孕酮的药。让四天后再次验血,看b-HCG的翻倍情况。

保胎篇
         这段时间在论坛上游荡,找正能量。
        2014.11.27 去查血,孕酮升到20,B-HCG 也升到了600,虽然不像有些姐妹一查就是几千上万的,但是终究在翻倍,心里总算踏实了些。医生让过几天再去复查,毕竟数值很低的。
       2014.12.02 查血 孕酮竟然下降到了17,B-HCG升到6100。医生说宫外的可能性很小了,可以补黄体酮了,于是开了一个星期的黄体酮,100mg*2 /d。虽然孕酮和HCG都不高,不能排除宫外,期间在论坛溜达,知道孕初期尽量不做阴超,就一直坚持着没做阴超,同时也没有疼痛和出血的征兆,所以就一直等到这次检查结果医生给开药补黄体酮。医生说一个星期后做腹部B超。
       2014.12.09 B超和验血。吃了一个星期的黄体酮,孕酮终于由17回升到23,看来黄体酮还是挺管用滴,虽然人人都是 是药三分毒,但是本身就不足,就没有太多可以自由选择的余地了。b-HCG 升到23000左右,翻倍并不好,但是在论坛上学到的知识就是B-HCG的翻倍会渐渐慢下来的,毕竟也在上升,心里就更踏实了。可是B超的结果却令我挺失望的,早在论坛上看到姐妹们在50天左右都有胎心胎芽了。按照我末次10.15来算差不多都55天了,B超的结果只有孕囊,未见胎心胎芽,不禁有些担心,不会是空囊吧。另外一个就是早孕40天,可能是我这次排卵比较晚,着床比较晚?这样想着心里就又踏实了一下。仔细想想自己挺会自我安慰的。和医生约了2014.12.19再去B超,希望到时候胎心胎芽都有了,上天保佑!!
      2014年12.19   离末次姨妈已经两个月了,上周55天的时候B超检查没能看到胎芽和胎心,所以心一直悬着。今天是再次B超检查的时间,昨天晚上有点担心,没能睡踏实,早上一大早就起床了。熟悉的流程,挂号,排队,抽血,做B超。上次虽然B超的号码排在前面,可惜一直憋尿不成功。折腾了很久,这次吸取了教训,早上起床木有去嘘嘘。很有成竹的进到B超室,医生说憋尿不够,又乖乖的退到外面喝水憋尿。结果终于出来了:早孕50天 孕囊2.2*1.2*2.8 内见胎芽1.5cm 可见胎心搏动。悬着的心 终于落回肚子里了。B-HCG 86000,看论坛一般是8-10周到达峰值,估计我的也差不多了,医生让我十天后再去查血

今天浏览帖子 看到一个关于用胎芽算孕周的计算方式:胎芽的长度加是6.5 就是怀孕的周数。我的胎芽是1.5cm+6.5=8周 和医生给的预产期正好是一致的呢  

BTW: 医生给算了下预产期,15年的8月1日

整个孕期可能要做的检查( 酸橙色表示正在做或者已经做完的检查,红紫色表示将要做的检查)

0~5周孕期检查 验血以确定怀孕,查孕酮及HCG确定子宫环境是受精卵发育情况

5~8周孕期检查 超声波检查·看胚胎数

12周B超检查 第一次正式产检。NT 【做“胎儿颈部透明区”的筛检】即可早期得知胎儿是否为罹患唐氏综合征的高危险群。这项检查主要是以超声波来看胎儿颈部透明区的厚度,如果厚度大于2.5(或3)以上,胎儿罹患唐氏综合征的概率就会较高

13~16周B超检查 第二次产检·唐氏症筛检·施行羊膜穿刺

17~20周B超检查 第三次产检·详细超音波检查·可看出胎儿性别·首次胎动·假性宫缩的出现

21~24周B超检查 第四次产检·妊娠糖尿病筛检

25~28周 B超检查 第五次产检·乙型肝炎抗原·梅毒血清试验

29~32周孕期检查 第6次产检·下肢水肿·子痫前症的发生·预防早产

33~35周孕期检查 第7次产检·B超检查·估胎儿体重

36周孕期检查 第8次产检·产前鉴定,确定胎位,胎儿大小,胎盘成熟度,有无脐带绕颈等,进行临产前的最后评估。

38~42周孕期检查 第10次产检·胎位固定·胎头下来·准备生产

孕妇便秘:最好的解决方式就是prune juice(西梅汁)
            今天开始有点要便秘的感觉

一、每天起床后空腹喝一杯淡盐水,有刺激肠蠕动的作用。或者空腹吃1-2根香蕉

二、多食富含粗纤维素的瓜果、绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如奇异果、香蕉、梨、葡萄、菠菜、海带、            黄瓜、芹菜、红萝卜、马蹄、白菜、红薯、玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到              润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。

关于B超
       过早做B超,是不容易见孕囊的影子,太小了。不是每个医生都可以看得准,而且要凭做影像的人的经验,做得越多越好。理想是在怀孕8-10周才容易看得见,而且过早做B超, 理论上会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育,最好避免过早做B超,或是多次做B超。

关于胀气
     伴着便秘来的就是胀气了,怀孕还真麻烦

孕妇胀气预防
1.避免易产气食物─如:豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面。
2.减少甜食或精细食物摄取─甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。
3.避免服用薏仁─薏仁具有利水功效,除非有特殊水肿状况,否则孕期不建议食用。
孕妇胀气时这样做
1. 少量多餐─帮助胃部消化速度进行。注意每一餐不要进食太多种类的食物,也不宜吃过于流质的食物,因为流质并不一定好消化。反之孕妇可选半固体食物如麦皮进食。
2. 养成每天排便习惯 ─ 多吃蔬菜水果高纤食物,促进肠胃蠕动。
3. 适当运动 
4. 补充足量水分 ─ 早餐前喝开水,每天至少摄取2,000c.c.的水分。
5. 腹部按摩 ─ 从右下腹开始,以轻柔力道做顺时钟方向按摩,每次10~20圈,一天2~3次,可帮助舒缓腹胀感。

2014年12月29日,2014年的最后一次检查,结果很完美

孕酮升到历史高点,到27了,当然黄体酮一直都没有停,另外也吃着保胎无忧丸。b-HCG 也到了13w(看着这么大一个数字,想想姨妈日过后2天只有0.8,姨妈日过后8天只有172的超低数值,感觉很欣慰啊)估计差不多也到峰值了。医生看看了结果,说很好,都没有准备开药。虽然每次吃完药,我都要恶心 头晕,但是还是我自己放心不下宝宝。再次提醒医生我有3个月胎停的历史,让她继续开了黄体酮胶丸和保胎无忧丸。

2015年1月16日  华西附二院 NT检查:不用空腹,不用憋尿,还特意让排尿了。因为换了医院所有NT的检查今天才做,正好也是满了12周了,做NT的比较好的时间。华西二院不用像锦江那样先挂号,然后排队见医生,只是为了开个单子(差不多要2个多小时,华西二院的医生这点比较好,上次看完医生就直接开好下次检查的单子,节省了很多不必要的麻烦)。来了只需要排队换号,然后直接检查就行了。华西二院的人真不是盖的,太多了。7点半到医院,换号的队伍都有100多人了。可能好事多磨,排队进了B超室,没想到宝宝位置不佳,尿液也多,得排尿,医生没法做。把我赶了出去排尿 让我过半个小时再进去。二次进去后,一切都很顺利,NT 1.1mm,羊水4.4cm,心跳170,顶臀长 5.53cm(和孕周很吻合)。谢天谢地!

点击查看全文

回帖推荐

好孕妈妈啊 发表于20楼  查看完整内容

孕酮、HCG与流产的三角关系 HCG和孕酮协同作用保护胎儿缺一不可。 首先讲讲HCG,人绒毛膜促性腺激素,很多人常常漏字或者颠倒某些字,不过没关系,谁都知道是什么。有些孕妇是很熟悉的,因为她常常去医院抽血,验尿去检测这个值。HCG在怀孕后六天身体就开始产生,这个时候是受精卵准备着床的日子,HCG会刺激人体产生孕酮。孕酮即将保证子宫的内环境稳定,尽量不受到外力干扰,也就保护了胚胎。 那么HCG又是怎么产生的呢,其实在受 ...
天使宝宝 | 发表于 2014-12-13 19:33
亲爱的,关于B超测排卵的内容,我们已经为你准备好啦,点击深入解读基础体温、白带拉丝及B超测排卵查看详细的内容,迎接好孕吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 20:04

回帖奖励 +5

楼主是80年的猴吧,79年是属羊哦!!祝福你能如愿!加油!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-13 20:50 | 来自Android
童童2015 发表于 2014-12-13 20:04
<br/>楼主是80年的猴吧,79年是属羊哦!!祝福你能如愿!加油!!
恭喜贺喜了,预祝我们都能生下健康聪明的宝宝哦!另外楼接着盖啊,还想听后续呢哈哈
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 20:53
回复 童童2015
<br/>楼主是80年的猴吧,79年是属羊哦!!祝福你能如愿!加油!!
<br/><br/>果然一孕傻三年 想的和写的竟然不一样了
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 21:05
2014.11.23 离上次检查快一个星期了,姨妈还没有驾到,吸取上次去的晚排队N久的经验教训,所以一大早的就跑到医院再次验血。结果上午也出来了,孕酮由上次的10上升到18,b-HCG 由0.8上升到172,虽然数值很低,但是结果是正的,也就是怀孕了。医生说由于数值太低,有可能是宫外,不给开补孕酮的药。让四天后再次验血,看b-HCG的翻倍情况。这段时间在论坛上游荡,找正能量。
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 21:32
2014.11.27 去查血,孕酮升到20,B-HCG 也升到了600,虽然不像有些姐妹一查就是几千上万的,但是终究在翻倍,心里总算踏实了些。医生让过几天再去复查,毕竟数值很低的。2014.12.02 查血 孕酮竟然下降到了17,B-HCG升到6100。医生说宫外的可能性很小了,可以补黄体酮了,于是开了一个星期的黄体酮,100mg*2 /d。虽然孕酮和HCG都不高,不能排除宫外,期间在论坛溜达,知道孕初期尽量不做阴超,就一直坚持着没做阴超,同时也没有疼痛和出血的征兆,所以就一直等到这次检查结果医生给开药补黄体酮。医生说一个星期后做腹部B超,2014.12.09 B超和验血。吃了一个星期的黄体酮,孕酮终于由17回升到23,看来黄体酮还是挺管用滴,虽然人人都是 是药三分毒,但是本身就不足,就没有太多可以自由选择的余地了。b-HCG 升到23000左右,翻倍并不好,但是在论坛上学到的知识就是B-HCG的翻倍会渐渐慢下来的,毕竟也在上升,心里就更踏实了。可是B超的结果却令我挺失望的,早在论坛上看到姐妹们在50天左右都有胎心胎芽了。按照我末次10.15来算差不多都55天了,B超的结果只有孕囊,未见胎心胎芽,不禁有些担心,不会是空囊吧。另外一个就是早孕40天,可能是我这次排卵比较晚,着床比较晚?这样想着心里就又踏实了一下。仔细想想自己挺会自我安慰的。和医生约了2014.12.19再去B超,希望到时候胎心胎芽都有了,上天保佑!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-13 21:54 | 来自iPhone
祝福早日产下健康宝宝
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-14 08:36
回复 yosoyamy
<br/>祝福早日产下健康宝宝
<br/><br/>em50谢谢亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-14 15:11
有孕囊久没事的,楼主放心!不要自己吓自己。我就是50天和60天都只见孕囊,那可恶的医生要我清宫手术。我是自己没有放弃,73天才见胚芽胎心的。现在孕31周了。
点击查看全文