要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

导致胎儿停止发育的原因

214969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
导致胎儿停止发育的因素很多,主要有胚胎或胎儿的染色体核型异常、早孕期孕妇病毒感染、接触放射性物质、孕妇患有严重糖尿病或甲亢、精神紧张等,部分孕妇胎停育原因并不明确。在国外,所有胎停育者流产后常规进行胎儿染色体核型分析,当然,多数胎儿染色体核型异常者,其父母染色体核型属于正常,是由于卵子或精子在发育、形成过程中受到外界因素而引起的染色
<
体异常。这种情况,再次妊娠多数胎儿会正常发育。所以,虽然你曾经有过胎儿停止发育史,并做了人流,并不要过多担心。再次怀孕前尽量避免上述因素,定期接受孕期检查,相信你能有一个健康的宝宝。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-18 17:02
很关注这扁报导,但是内容不全,再次贴一下吧!
点击查看全文
SH晓寒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-7-18 17:04
导致胎儿停止发育的因素很多,主要有胚胎或胎儿的染色体核型异常、早孕期孕妇病毒感染、接触放射性物质、孕妇患有严重糖尿病或甲亢、精神紧张等,部分孕妇胎停育原因并不明确。在国外,所有胎停育者流产后常规进行胎儿染色体核型分析,当然,多数胎儿染色体核型异常者,其父母染色体核型属于正常,是由于卵子或精子在发育、形成过程中受到外界因素而引起的染色<体异常。这种情况,再次妊娠多数胎儿会正常发育。所以,虽然你曾经有过胎儿停止发育史,并做了人流,并不要过多担心。再次怀孕前尽量避免上述因素,定期接受孕期检查,相信你能有一个健康的宝宝。

点击查看全文
SH晓寒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-7-18 17:04
不行,贴不上去,我也很担心胎停哦.大家有好的贴子都贴上去吧.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-18 17:14
胚胎染色体异常很容易发生的,但是如果是这个原因那就是个偶然因素,为什么总会碰上这个呀?有点不理解,我觉得这个和习惯性流产关系不是很大吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-19 07:10

帮你重贴.

导致胎儿停止发育的因素很多,主要有胚胎或胎儿的染色体核型异常、早孕期孕妇病毒感染、接触放射性物质、孕妇患有严重糖尿病或甲亢、精神紧张等,部分孕妇胎停育原因并不明确。在国外,所有胎停育者流产后常规进行胎儿染色体核型分析,当然,多数胎儿染色体核型异常者,其父母染色体核型属于正常,是由于卵子或精子在发育、形成过程中受到外界因素而引起的染色体异常。这种情况,再次妊娠多数胎儿会正常发育。所以,虽然你曾经有过胎儿停止发育史,并做了人流,并不要过多担心。再次怀孕前尽量避免上述因素,定期接受孕期检查,相信你能有一个健康的宝宝。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-19 09:00
晓,你现在情况怎样啊?
点击查看全文
SH晓寒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-7-19 10:55
我在四十几天的时候流了将近十几天的褐色分泌物,在四十五天的时候做了BC,排除了宫外孕,但只发现孕囊,其它的没发现. 现在我已经六十五天了,一直没去做B超,真怕接受不了事实呀, 想等到三个月的时候再去做,那个时候应该什么都订下来了. 在网上一直看到姐妹们说胎停,所以整天我都会胡思乱想的, 一直在关注这方面的资讯,但胎停真的是没有什么道理可言的, 我在五十几天的时候开始有孕吐的, 为这事我曾经打电话过给非妈,非妈说,如果用早早孕或PL试纸测尿,HCG没降的话就不用太担心 . 但是,还是担心呀.希望我们的宝宝都健康.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-7-19 11:55
以下是引用SH晓寒在2005-7-19 10:55:00的发言:
我在四十几天的时候流了将近十几天的褐色分泌物,在四十五天的时候做了BC,排除了宫外孕,但只发现孕囊,其它的没发现. 现在我已经六十五天了,一直没去做B超,真怕接受不了事实呀, 想等到三个月的时候再去做,那个时候应该什么都订下来了. 在网上一直看到姐妹们说胎停,所以整天我都会胡思乱想的, 一直在关注这方面的资讯,但胎停真的是没有什么道理可言的, 我在五十几天的时候开始有孕吐的, 为这事我曾经打电话过给非妈,非妈说,如果用早早孕或PL试纸测尿,HCG没降的话就不用太担心 . 但是,还是担心呀.希望我们的宝宝都健康.

六十五天了,可以去照个BC,好与不好都得心中有个数呀。我跟你一样流了十天的褐色分泌物了,现在还是有一点的,今天59天了,我打算这个星期去照个BC,一直担心情绪不好对BB的发育也不好。我昨晚开始了比较厉害的孕吐,如果你也是50多天还有孕吐,应该没事的吧,我现在虽然还有褐色分泌物,但是早孕反应还在,孕吐、胸涨、胃口不好等等应该都表明宝宝是在发育,如果停育的话应该是没早孕反应的了吧。

祝福我们的宝宝都健健康康的

点击查看全文
SH晓寒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-7-19 13:11
楼上的MM:我也是和你一样的想法的, 我是五十几天才有反应的,当时没反应还真的担心呢. 你也再迟一点再去做BC吧, 我现在想开了,你五十几天做了BC,胎儿在六七十天还是有胎停的可能 ,你做了这一次又担心下一次, 干脆就等到三个月的时候再去做 ,做了就无后顾之忧了呀 . 吐得虽然难受,但我知道宝宝在发育 ,我现在没有褐色分泌物了 , 在四十五天的时候就打了HCG和吃多力玛 ,多力玛吃了将近三瓶才没有的. 每天三粒,一瓶才二十粒的. 我今天早上喝牛奶都吐出来了, 当妈妈真不容易呀.
点击查看全文