要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

月经量少

74069 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

多年来一直月经量少,只在青春期正常过,周期正常。小时候不爱吃饭,很瘦,而且一直忙于学习,生过一次病,过敏性紫癜,那时候吃了很多的生长激素,不知道是不是这些原因,自从那次生病之后就不太正常。子宫大小46*39*37,卵巢大小左侧22*15,右侧36*18,甲功正常,回声均匀。3月份查雌激素偏低,小于10pg/mlLH值低,吃了3个月补佳乐复查,雌激素到了30pg/ml,但是月经量依然少,吃中药3个月,不管用。复查激素水平(见下面)没多大变化。现在准备继续吃3个月补佳乐,看看情况,但是已经吃完一个月,没有效果,子宫内膜月经之前7mm

雌二醇(E2)   31pg/ml        正常值21-251

促卵泡生成素(FSH)   6.12    正常值:3.03-8.08

促黄体生成素(LH)     2.73   正常值:2.39-6.6

孕酮   0.4                  正常值:0.1-0.3

泌乳素    19.02             正常值:5.18-26.53

睾酮      0.28              正常值:0.11-0.57

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-13 09:39
你月经如果有一天是多的,也是属于正常的,性激素问题不大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-13 09:45 | 来自疯狂造人
促黄低了。促黄跟促卵泡比值接近1比较好的!有无流产史?如有建议宫腔镜看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 14:00 | 来自Android
我也是从小月经就不好,量少吃好多药也不管用,还是那个样子,有的人就那个样子吧,有一次看病一个病友说她亲戚就来一天就没了,很少,人家生了两个孩子,不要纠结这个,排卵正常,周期正常就好吧
点击查看全文
liushuxiang (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 15:06
回复 qzone_935898
<br/>促黄低了。促黄跟促卵泡比值接近1比较好的!有无流产史?如有建议宫腔镜看看。 ...
<br/><br/>没有流产史,所以不知道什么原因
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 15:09
回复 beautifulgirl
<br/>我也是从小月经就不好,量少吃好多药也不管用,还是那个样子,有的人就那个样子吧,有一次看病一个病友说她 ...
<br/><br/>那你现在情况怎么样,你是在备孕吧,我还没有结婚。我也一直测自己的温度,会有12天高温,8天上升0.35度,5天上升0.25度这个样子,也不知道到底有没有问题。我是觉得这个东西不止是生育的问题,要是本身体质的话也无所谓,要是有问题,对以后身体也是不太好啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-13 16:39 | 来自疯狂造人
liushuxiang 发表于 2014-12-13 15:06
<br/><br/><br/>没有流产史,所以不知道什么原因
运动锻炼一下身体!月经来的时候可以吃当归养血丸或调经养血丸。结束就不用吃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 17:42 | 来自Android
liushuxiang 发表于 2014-12-13 15:09
<br/><br/><br/>那你现在情况怎么样,你是在备孕吧,我还没有结婚。我也一直测自己的温度,会有12天高温,8天上升0.35度,5天上升0.25度这个样子,也不知道到底有没有问题。我是觉得这个东西不止是生育的问题,要是本身体质的话也无所谓,要是有问题,对以后身体也是不太好啊。
那你黄体期也正常,不要太担心了,我怀孕三个月了,只要排卵正常就会怀孕,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-14 09:24
回复 beautifulgirl
<br/>那你黄体期也正常,不要太担心了,我怀孕三个月了,只要排卵正常就会怀孕, ...
<br/><br/>觉得我这个黄体期不稳定,温度升高不够,你月经量有多少,我是只有半天是多的,也就是说只有半天用一个卫生巾,其他时间都用护垫就够。你查过激素水平正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-14 09:59 | 来自Android
liushuxiang 发表于 2014-12-14 09:24
<br/><br/><br/>觉得我这个黄体期不稳定,温度升高不够,你月经量有多少,我是只有半天是多的,也就是说只有半天用一个卫生巾,其他时间都用护垫就够。你查过激素水平正常吗?
我多囊,雄激素高,只要你排卵正常,可以吃些补气血调经的中药,结婚后再考虑也可以的
点击查看全文