要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

一篇长长的吐槽婆家帖子,发泄下,要死了

844745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年,从未说过公婆一句不是,可宝宝出生后,实在忍不住了,觉得憋在肚子里,都快抑郁了。
我和老公是别人介绍认识,老公在某国企上班,工资待遇也还好,最重要的是,我觉得老公脾气好,没什么坏习惯,而且根据他当时介绍的家庭情况,觉得他爸妈应该也还好。
交往了一年多,在和老公一次外出吃饭时,他无意间说出自己的妈妈精神不太正常,我当时只觉得晕晕乎乎,那种被欺骗的感觉瞬间让我火冒三丈,后来虽然闹过不愉快,甚至一度分手,可最终还是走到了一起。
交往两年时,第一次去他家,按照我们家的风俗,没过门的媳妇上门,婆家是要给红包首饰什么的,我在他家住了两天,走的时候他爸妈一分钱也没给我,反而是我问我老公去他家要不要买什么东西,我老公竟然说不用买东西,给他爸妈点钱就好,我当时那个火大呀!X的,我给他爸妈哪门子钱?
这事就这么翻篇了,后来元旦我们领证,过年时回他们家,可想而知,他爸妈依然没有给红包,甚至我们回家第二天,他爸爸就让我做过年用的肉,做饭对于我来说本没有什么,可问题是我根本不知道他们那个肉该怎么弄,结果没弄好,XX的,被他们某个本家伯父一顿讥讽。
五一在家办婚礼,婚房是我们自己收拾的,就连家里的卫生都是我自己打扫的,现在想起来,觉得那时怎么能那么直呢?跟个傻子似的爬上爬下擦擦洗洗。
我家人千里迢迢去参加我们的婚礼,我哥给了八千的红包,当时给了我老公,结果我老公拿着就要给他爸,说是婚礼的钱是他爸出的。我气疯了,婚礼当天差点和他吵起来,我说你爸办婚礼出钱,可礼钱也是他收的,我又没打算要,我哥给的红包,是给我们的,不是给他爸的,而且我哥过来的机票是他们自己买的,宾馆的钱是我出的,没用他们家一分钱,最终我把这八千拿了。
婚礼第二天,他们家要宴请村里帮忙的人,结果说要洗三十套碗碟,楼主那时真是傻呀,二话不说就挽起袖子蹲在地上洗了一下午碗碟,当时,是我结婚第二天啊!到了晚上,他们那些邻里吃饭喝酒,我和我老公给人家端菜上饭,XX的,窝了一肚子火。
婚礼这几天劳累过度,回到单位后发现自己怀孕了,可因为劳累过度,HCG一直不翻倍,没过多久就流产了。
这之后我就没再回过他们家,半年后又怀孕了,这次小心翼翼,我妈更是担心的要命,怕我再流产了以后会习惯性流产,我怀孕两个月我妈就来照顾我。
我怀孕五个月时,大姑姐和她老公孩子来了,带了一些海鲜什么的,在这里住了三天,我挺个肚子,带着他们去动物园玩,陪他们去超市,又给他们买回家的车票,七七八八的花了一千五。
虽然花了钱,我也没心疼,毕竟人家来看我,我花钱招待也是应该的,我问老公大姑姐回家时要不要给公婆带些东西,他说不用,回头给点钱就行。本以为这就完了,结果大姑姐走后第二天晚上,我老公给公婆赚钱,我随口问给了多少,结果,他说他爸要一万元,他给转了一万。
我当时就懵了,我以为给点钱是一两千,结果是一万,我当时就问,过年不是才给了一万,怎么这才过去三个多月,又要一万?他说不知道,他爸要他就给了,天哪,他爸嗜赌啊。
他爸有糖尿病,之前还有输尿管恶性肿瘤早期做过手术,这我是知道的,也知道每个月得好几百元吃药,而且他爸妈整天就在家呆着,农田也不种,只有一两亩地,还荒着,就这么每天吃了睡,睡了吃。
糖尿病这玩意吧,首先就得管住嘴,可我那公公呢?每天一顿排骨,还有鱼呀什么的吃着,结果糖尿病不到两年,已经开始用胰岛素了,糖尿病的并发症越来越多,我开始还提醒老公别让他爸总吃肉,结果他说医生让吃的,后来,我也不说了,吃死就吃死吧,否则人家还以为是我舍不得钱。
这就到生孩子,我生孩子第二天公公又打电话要钱,我老公没告诉我多少,我当时也身心疲惫,没再过问。
宝宝出生后,我妈给了宝宝三千元,伺候月子差点累出病来,宝宝十天时他堂姐和我我姐都来看宝宝,他堂姐给了宝宝一千元,我姐给了四千,后来他带他堂姐和外甥出去玩,连同住宾馆,又花了一千多,这我还是没往心里去,人家给宝宝的钱是心意,带他们出去玩也是我们的心意。
结果,最奇葩的事来了,宝宝二十天时,大姑姐又来了,说是公婆身体不好来不了,她代替二老来看看宝宝。
呆了三天,早上我妈把早餐做好她还起不了床,还得我老公喊她起床,然后白天抱抱孩子,偶尔洗洗尿布,我妈做饭伺候着她,也倒没什么。
临走前一天晚上,大姑姐拿出一个袋子,里面有三套衣裳,还有一双破旧的手套,大姑姐说,那时婆婆让带来,说是老公小时候戴过的,我就呵呵了,然后更为奇葩的是,拿出一包草,说是给宝宝满月洗澡用的。
这就是大姑姐带来的东西,然后一分钱的红包也没给宝宝就回家去了,我那个冒火,你哪怕说没钱,给个二百元也是心意啊!
然后因为这件事,我和老公吵了一架,过年时,老公给大姑姐家孩子三千元的压岁钱,然后我公公还要拿着我们给他的钱,再给大姑姐孩子两千,回头又再问我们要钱。
NND,现在想起婆家人就满肚子气啊,老公还说他姐不给钱也是应该,说他姐又没欠我儿子什么,为什么要给宝宝红包!我就呵呵他全家了,那他欠他姐家孩子什么,干嘛年年给几千元?
唉,说多了都是泪啊,老公愚孝啊......脑袋都被驴踢扁了,觉得他们家人干什么都是对的,我说什么都是无理取闹的!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-12 17:22 | 来自Android
给他父母钱给就给,你问他同时给你父母钱没?他不觉得花钱多对他自己的亲戚,那你看他给你也拿钱给
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 17:33 | 来自Android
嫁给这种愚孝的老公只有受这种气,反正十年看婆十年看媳,到时候叫他儿子去管,你就乐的清闲。
点击查看全文
红酒雪梨 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 18:31 | 来自WAP
直至荼蘼 发表于 2014-12-12 17:22
<br/>给他父母钱给就给,你问他同时给你父母钱没?他不觉得花钱多对他自己的亲戚,那你看他给你也拿钱给 ...
<br/><br/>妈蛋,这男人觉得他家人干嘛都是对的,我说幸好不和公婆住,否则他们家得弄我一个
点击查看全文
红酒雪梨 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 18:32 | 来自WAP
糖小鱼鱼 发表于 2014-12-12 17:33
<br/>嫁给这种愚孝的老公只有受这种气,反正十年看婆十年看媳,到时候叫他儿子去管,你就乐的清闲。 ...
<br/><br/>唉……幸好不和公婆住,以后也别指望我回去看他们
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-12 18:58 | 来自Android
给父母钱是无可厚非,但不能没原则地要就给,你和老公商量一下,每年给两家父母多少,买礼物计划花多少,自己小家攒多少
点击查看全文
红酒雪梨 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 19:17 | 来自WAP
糖小鱼鱼 发表于 2014-12-12 17:33
<br/>嫁给这种愚孝的老公只有受这种气,反正十年看婆十年看媳,到时候叫他儿子去管,你就乐的清闲。 ...
<br/><br/>唉……幸好不和公婆住,以后也别指望我回去看他们
点击查看全文
红酒雪梨 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 19:19 | 来自WAP
写意百合 发表于 2014-12-12 18:58
<br/>给父母钱是无可厚非,但不能没原则地要就给,你和老公商量一下,每年给两家父母多少,买礼物计划花多少,自 ...
<br/><br/>我老公遇到他们家人,什么原则都可以不用,媳妇儿子都可以不要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-12 19:35 | 来自Android
你抱怨了没用!主要是你管不住你老公的钱,你首先应该掌握家里的经济大权!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-12 19:35 | 来自疯狂造人
碰到这种老公也是无语啊,我婆婆和公公也有点像楼主的婆婆公公,我第一次去的时候也什么都没给,因为和老公是大学谈的,就没和他们计较这些,想想那会儿真傻,其实有时候我们越退让,他们越得寸进尺!
点击查看全文