要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

关于孕早期黄体酮以及澳洲先兆流产的处理方式

5281334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
分享好文,不过我有不同意见,我还是认为可以适度打保胎针。 

黄体酮这个名词,对很多孕妈妈来讲都不陌生,甚至很熟悉。在前几天发表的一篇长微博里提及了黄体酮“保胎”的思想误区,之后便有好些孕妈妈追问了关于黄体酮以及先兆流产的问题。所以今天就深入探讨一下这个话题,讲讲这个熟悉又神秘的黄体酮,以及先兆流产在澳洲的常规处理方式。

黄体酮是女性荷尔蒙的一种,它对女性的月经周期及孕早期胎儿的发育起着关键的作用。 月经中期,当女性排卵并受精后,卵巢便形成黄体并分泌黄体酮。黄体酮将促进子宫内膜增厚为受精卵着床做好准备,同时也刺激子宫内腺体分泌有利于胚胎生长的营养物质。在孕早期,黄体酮通常是由卵巢的黄体分泌的,当胎儿胎盘形成之后(通常于孕12周),黄体酮便开始由胎盘分泌。在整个孕期,黄体酮水平会稳定升高,直到分娩发动胎儿娩出。

由此可见,黄体酮对每一个胎儿的意义都十分重大,那么它到底能不能有效治疗先兆流产呢?很遗憾,答是否定的。这个否定的答案,不是某一个专家,不是某一个医院,不是某一个国家得出的结论。这个结论由来自不同国家的,15个随机对照试验的临床结果综合评估所得。随机对照试验是医学界里公认的,能提供最可信临床数据的试验方式。对随机对照试验的临床数据进行综合评估及分析,然后再得出的结论便是指导临床实践的唯一依据(也许妈妈们听说过一个名词叫“循证医学”,其实这个过程就是循证医学的过程)。

在澳洲,以及整个西方医学界,循证医学得出结论便是最可靠,最优质的临床处理依据。就黄体酮是否对先兆流产有治疗作用的问题,通过循证医学过程,对15个相关的临床随机对照试验结果综合评估发现,额外补充了黄体酮(口服或者肌注)的先兆流产孕妈妈与没有额外补充黄体酮的孕妈妈,她们最后的妊娠结局并没有显著差别的。简单来理解,用与不用黄体酮,孕妈妈的流产风险并没有改变。因此,世界卫生组织在2009年向全世界范围提出,停止黄体酮在孕早期先兆流产中的使用。

那么问题来了,先兆流产了,医院到底会怎么处理呢?通常澳洲的处理方式如下。 
1.当孕妈妈因为孕早期出血来医院就诊,我们首先会告诉孕妈妈,孕早期出血虽然可能是先兆流产或者宫外孕的一个信号,但是,大部分情况下,有孕早期出血的妈妈仍然能够继续怀孕并产下健康的宝宝。孕早期出血并一定代表胎儿异常或者印象胎儿接下来的生长发育。 
2. 我们同时也会告诉孕妈妈,如果流产真的在发生,那么通常医生和孕妈妈并不能阻止。因为,大约超过60%的流产由于胚胎本身质量原因引起(染色体异常),这个原因的流产,在目前的医学发达程度,是无法治疗的。 
3.我们还会告诉孕妈妈,孕早期流产并不是罕见的事情。所有确诊的妊娠中,大约20%,最终以流产结局。流产在大部分情况下,只是偶然事件。不必因为一次流产而开始大规模的检查身体,排查原因,而导致严重的思想负担。
4. 血液学检查:检查血液人绒毛膜促性腺激素。在孕6周之前,检查人绒毛膜促性腺激素翻倍是否良好(48小时翻倍)是唯一可以帮助判断胚胎是否发育良好的指标。这里请注意,细心的妈妈可能已经发现,先兆流产时,澳洲并不会常规检查黄体酮水平。 
5. 体格检查:产科医生一般会进行阴道检查,一则为了确定出血的来源,二则观察宫颈是否张开(一旦发现宫颈已经开始张开,流产通常已经无法避免)。
6.影像学检查:根据孕周,如果是8周之前,通常可以进行经引导超声检查。在设备先进的前提下,超声技师通常会在6周的时候看到宫内孕囊,甚至胎儿心跳 (良好的胎心活动,是一个意义重大的指标)。 
7. 一切检查完毕之后,有一些孕妈妈很遗憾的无法避免流产。流产是一次严重的心理创伤,如果孕妈妈情绪低落或者忧虑,建议咨询心理科医生进行干预。

以上便是澳洲妇产科对先兆流产的常规处理方式。再次指出,孕早期先兆流产的时候,在澳洲血黄体酮并不是常规检查项目;同时,孕早期遭遇先兆流产的妈妈,在澳洲不会被要求住院治疗或者接受黄体酮保胎治疗。 

希望以上的科普内容对广大女性朋友有帮助。祝愿每一次怀孕都是好孕。万一有意外状况发生,也希望孕妈妈们不要病急乱投医,科学的态度,才是最好的态度。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 02:31 | 来自Android
感谢,讲得很清楚专业。我在墨尔本,开始也有些担心出血,但是hcg翻倍很好,医生说没事。前天约了产科医生,检查了下,发现是宫颈息肉,并且息肉和宫颈连接的蒂发生了扭转,息肉已经是紫色,医生说不是子宫出血是息肉引起出血,希望息肉自己可以脱落。<br/>请问医生,如果息肉脱落,当时会有很多出血吗?我怎么判断掉出的是息肉而不是胚胎啊!<br/>感谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-12 02:46 | 来自iPhone
haoyunbbbb 发表于 2014-12-12 02:31
<br/>感谢,讲得很清楚专业。我在墨尔本,开始也有些担心出血,但是hcg翻倍很好,医生说没事。前天约了产科医生,检查了下,发现是宫颈息肉,并且息肉和宫颈连接的蒂发生了扭转,息肉已经是紫色,医生说不是子宫出血是息肉引起出血,希望息肉自己可以脱落。<br/>请问医生,如果息肉脱落,当时会有很多出血吗?我怎么判断掉出的是息肉而不是胚胎啊!<br/>感谢
我觉得你还是坚持每周去GP那边抽血查hcg吧,只要hcg值在稳定增长,胎心可见,那不就可以确认排出的是息肉了吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 02:51 | 来自Android
joyhanny 发表于 2014-12-12 02:46
<br/>我觉得你还是坚持每周去GP那边抽血查hcg吧,只要hcg值在稳定增长,胎心可见,那不就可以确认排出的是息肉了吗。
现在已经转到妇产医生了,我之前查过三次hcg都翻倍很好,医生说不用查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 02:58 | 来自Android
joyhanny 发表于 2014-12-12 02:46
<br/>我觉得你还是坚持每周去GP那边抽血查hcg吧,只要hcg值在稳定增长,胎心可见,那不就可以确认排出的是息肉了吗。
谢谢,如果有东西排出,我就去再做个bc
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-12 03:06 | 来自iPhone
haoyunbbbb 发表于 2014-12-12 02:51
<br/>现在已经转到妇产医生了,我之前查过三次hcg都翻倍很好,医生说不用查了
怀了几周了?12周过了吧应该,我觉得你不用太担心,万一是流产会肚子疼,而且出血量一下子会很大。去年12月我流产一次肚子疼的要命
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 03:08 | 来自Android
joyhanny 发表于 2014-12-12 03:06
<br/>怀了几周了?12周过了吧应该,我觉得你不用太担心,万一是流产会肚子疼,而且出血量一下子会很大。去年12月我流产一次肚子疼的要命
八周加三
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 03:10 | 来自Android
joyhanny 发表于 2014-12-12 03:06
<br/>怀了几周了?12周过了吧应该,我觉得你不用太担心,万一是流产会肚子疼,而且出血量一下子会很大。去年12月我流产一次肚子疼的要命
为了保险期间,老公还是让我一直卧床休息呢,期待满三个月可以出门遛遛。亲,你在哪里吃的酸辣粉,我也好想吃,是在墨尔本吗?如果是,把地址给我好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-12 03:14 | 来自iPhone
haoyunbbbb 发表于 2014-12-12 03:08
<br/>八周加三
那么早就转到ob那里去了呀,我第一次去是等到13周了。你是在公立还是私立医院看?我的ob诊室里有B超仪,每次做B超就能确认胎儿有没有好好的,所以我好像一直都挺放心,按照ob说的去做就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 03:43 | 来自Android
joyhanny 发表于 2014-12-12 03:14
<br/>那么早就转到ob那里去了呀,我第一次去是等到13周了。你是在公立还是私立医院看?我的ob诊室里有B超仪,每次做B超就能确认胎儿有没有好好的,所以我好像一直都挺放心,按照ob说的去做就好了
因为我有出血GP就让早点约OB。我是八周正去见OB的。这个医生还不好约呢,找医生也纠结了下,这个是鬼佬,怕她不耐心。结果确非常好,也很耐心,而且她想给我做阴道检查,我开始怕引起出血,不想做,她也很耐心解释就是因为有出血才要检查看看什么问题。还说她一定很轻,结果就检查出息肉了。亲你十三周才见OB,那唐氏筛查怎么做啊!我的OB开的单子,十周抽血,十二周bc,结合起来看看唐氏筛查风险
点击查看全文