要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!

278370155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕28周前要查乙肝DNA,乙肝DNA小于6次,阻断方法是:宝宝出生24小时内打免疫球蛋白100-200和正常乙肝疫苗。乙肝DNA6次方以上(含6次方),病毒高要降低DNA,服用抗病毒的药,拉米,替比,替诺,降乙肝DNA,抗病毒一个月后复查病毒,拉米没有降低换替比或替诺。宝宝出生24小时内要打100-200免疫球蛋白球蛋白和正常的乙肝疫苗。
宝宝传染是在出生过程中接触母亲的血液。血液的DNA复制是说明病毒量高低,DNA复制小于6次方,所以会安全。生完孩子后42天左右,妈妈检查肝功能和病毒量,肝功能正常和病毒阳性,可以尝试停药。病毒阴性切勿停药,需要长期治疗。肝功能异常治疗的询问医生是否可停药。打完3针乙肝疫苗后1个月检查乙肝5项定量,只要表原小0-0.05就是没有乙肝。乙肝是去感染科看的,或者传染病医院,而不是妇产科,有的传染病医院有妇产科。 注意:怀孕前肝炎治疗的换替比或替诺继续怀孕,生了宝宝不能停药,换恩替或替诺继续服用。怀孕途中肝功能异常,做综合评估是否抗病毒,宝宝没事,因为怀孕途中肝功能异常是正常的情况,不会传染的,羊水穿刺必须询问感染科医生,孕期肝炎抗病毒治疗生了不能停药,换恩替或替诺继续治疗,因为怀孕肝炎,长期治疗防止肝脏恶化。

搜索
复制

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-31 14:15
唉,42天停药后是不是已经没有母乳了啊??
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-1 21:26
回复 12oaks
<br/>唉,42天停药后是不是已经没有母乳了啊??
<br/><br/>可以母乳,但不能吃替比。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-2 12:50
回复 努比亚
<br/>可以母乳,但不能吃替比。
<br/><br/>主要是42天后估计都回奶了,没奶水了。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-3 06:27 | 来自iPhone
怀孕前肝功偏高一点,一直没吃药,现在5个月了,医生让我吃保肝的药,两个星期复查,现在谷丙102,谷草50多。复查后仍不正常要抗病毒,但是抗病毒就不能母乳喂奶,而且生完后药也不能停,是这样的吗?我想母乳喂奶!
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 19:33
回复 角落酌花
<br/>怀孕前肝功偏高一点,一直没吃药,现在5个月了,医生让我吃保肝的药,两个星期复查,现在谷丙102,谷草50多 ...
<br/><br/>是小3还是大3?怀孕肝功能异常那是正常,过了200才考虑抗病毒。如果是大3,不过你现在可以抗病毒了,做个DNA看看有没有过6次?过了6次可以抗。生了宝宝42天  肝功能正常停药。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 19:35
拉米,替诺可以母乳,替比不能母乳,生了吃拉米可以母乳。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-10 09:08
欢迎加入乙肝妈妈交流 328974647
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-26 23:05 | 来自iPhone
你好 我现在六个多月 病毒8次方 准备抗病毒治疗但又不想放弃母乳 请问怎么用药比较好,谢谢
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 20:44
回复 Killer-S
<br/>你好 我现在六个多月 病毒8次方 准备抗病毒治疗但又不想放弃母乳 请问怎么用药比较好,谢谢 ...
<br/><br/>有几种:1  拉米吃30天查DNA,看有没有下降,下降1-2次就继续,30天再查如果没有降,马上换替比,生了宝宝吃拉米。拉米降低DNA可以吃到生了宝宝42天,肝功能正常停。2,替比吃到生了宝宝吃拉米,和上面的一样停。3替诺一直吃,和上面一样停。拉米  替诺都是能母乳的。母乳好能防乳腺炎。
点击查看全文