要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

四十天宝宝的睡眠问题,请大家给支支招

714915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝四十多天了,睡眠成了问题,难道有理障碍不成,说来请大家给支支招。

宝宝晚上睡得还可以。一般一次能睡两三个小时,少的时候也能睡一个小时,喂奶后,继续睡去,可是白天就变样了。

上午十点左右宝宝开始发困,必须是含着奶头睡去,然后在我手里的时候还是睡的,刚放到床上,三分钟还是睡得呼呼,重点来了,然后宝宝两个小手开始挥舞,像是在捞着什么东西,嘴里哼哼唧唧。然后就醒了,如果这时候不抱起来,宝宝的哭声一声就盖过一声了,就必须抱起来,就又想吃奶,周而复始,好几次这样,到最后,宝宝勉强得睡个半小时,算是很给我面子了,我搞不懂的是宝宝明明是打哈欠,貌似很困了,可就是不愿沉沉得睡去,睡个几分钟就醒来,真熬人啊。我自我感觉奶还是够的。难道宝宝哪里不舒服吗,这个问题,我始终搞不懂呢,有类似情况的宝宝吗?

有什么好方法可以改善一下宝宝白天睡眠的情况啊?

另外宝宝躺在床上一会儿就要抱,有没有什么好办法让宝宝可以躺的久一点儿,因为就我一人带宝宝,我还要做家务,还要做饭的。悲催啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 17:05

回帖奖励 +10

我家宝宝那时候也必须抱睡,其实这都是正常的,因为宝宝还小实在没什么安全感
<br/>觉得在妈妈怀里最安全
<br/>
<br/>其实你可以试试,我之前也用过的方法
<br/>用薄一些的包被,在他睡觉之后轻轻的包起来他,然后放在床上后,用枕头摆在他身体两侧,这样他的胳膊就不容易动,这样他会睡的安稳些的
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-10 17:07
回复 Allan的小宝马
<br/>我家宝宝那时候也必须抱睡,其实这都是正常的,因为宝宝还小实在没什么安全感
<br/>觉得在妈妈怀里最安全
<br/>
<br/>
<br/><br/>谢谢亲的建议哈,我家本身就是带着小包被睡觉的。熬人呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 17:09
回复 安小易
<br/>谢谢亲的建议哈,我家本身就是带着小包被睡觉的。熬人呢。
<br/><br/>那你试着开始往他身体两次用枕头倚靠起来
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-10 17:12
回复 Allan的小宝马
<br/>那你试着开始往他身体两次用枕头倚靠起来
<br/><br/>这个方法,我试一试哈。谢谢宝妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-11 11:51 | 来自iPhone
跟我家宝宝一模一样,我家的也是四十多天。目前没什么好办法啊,哎。我宝宝有时候还闹觉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-11 15:40 | 来自iPhone
要么是没吃饱,要么是浅睡眠期间容易醒,你可以多抱一会到深睡眠了再放下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-11 16:41 | 来自Android
我的也是,几乎不能离手,白天都一直抱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-12 12:10 | 来自iPhone
亲,这是孩子的惊跳反射,属于正常现象,我也发过关于惊跳反射的帖子,如果孩子这样的时候,家长只要抓住孩子的双手就可以啦。新建育儿群:分享育儿经验与知识:3-3-4-2-2-5-5-6-0
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 10:18 | 来自iPhone
我大宝一直到6个月白天都是抱着睡的'我们大人轮流抱着他放不得床,那种累我太有体会了,什么办法都没用,只有等他大一点天气热了才开始肯着床。你做饭可以有背巾背在前面边做,大点可以背在后面了。
点击查看全文