要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

求解答,困惑中,我该怎么办好呢?

424913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      情况是这样的,老公是弟兄两个。我和老公结婚的时候,公婆有两套住房(一套两室的老房子,一套三室的,算是新房吧,没人住过),当时小叔子上大学,公婆就把那套三室的给我们安置了新家,简单装修,算是有了我们自己的小家吧。后来,小叔子大学毕业那年,公婆把两室的老房子卖了,买了套140的大三居,车库齐全。然后就是小叔子结婚,当时公婆就没有另外给他们买房,结婚就在这套大三居里面。这套房子里面住着公婆还有爷爷奶奶,刚好两人一个房间。

过了一段日子,小两口就住回了娘家,(娘家条件优越,房子大)基本不怎么回来住了,但是这套大三居里面有人家的房间,就在去年,小叔子两口子在市里买房,分期买,说是丈母娘家去看的,首付30万,双方父母拿点,小两口再拿点。当时老公还借给弟弟几万呢。但是情况是,公婆并没有把这件事公开来说,大家都心知肚明,他们拿钱了。拿多少不知道,
      现在,我们这套房子也够住,就是地理位置不好,环境差,而且没有暖气,冬天孩子都受罪。
      所以我也想到了要买房,在家里也提过,公婆就不接话。有天,孩子回来说,爷爷说:婶婶他们没有房子,把咱的房子让婶婶住吧。(估计意思是,你们如果买房的话,这套就给你婶婶吧。公婆二人一直认为,小媳妇家条件优越,而且这套房子估计他们拿了就5万,而女方家拿钱多,所以一直认为没有给小儿子买房。)
     我也想买房子,可是说真的,钱不是太够,而且娘家的确也帮不了什么。
     老公光说,现在不是买房的时候,等等再买。
    我该怎么办呢?真的想改变下住房的环境。
     那套140的大三居房子虽然现在有老人在住,但是有小叔子的房间呀。
    我该怎么办呢?怎么处理呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-10 12:22 | 来自疯狂造人
大三居是谁的!按照这样,大三居顺理成为你小叔的可能性大。唯一能解决的办法就是你们自己再买一套,让你公婆出小钱,你两口出大钱,然后你现在那套还是归你。就这样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-10 12:24 | 来自疯狂造人
大三居不是你的也挺好。你愿意跟四个老人一块住?
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 13:24 | 来自Android
父母不是提供给你们房子了么?是你想改变提高生活质量那肯定靠自己努力了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-10 14:41 | 来自Android
说句实在话,你就是心里不平衡了!可是别人娘家条件好没办法啊,要不把现在的房子卖了去买新的!你公婆刚贴钱给小儿子买估计也没钱了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-10 15:55 | 来自Android
seasea1987 发表于 2014-12-10 14:41
<br/>说句实在话,你就是心里不平衡了!可是别人娘家条件好没办法啊,要不把现在的房子卖了去买新的!你公婆刚贴钱给小儿子买估计也没钱了!
+1
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-10 16:27
把你们现在住的房子卖掉,钱你们家和小叔子一人一半.然后你们自己去买喜欢的房子,不够的自己贷款.然后你公公婆婆当时贴给你小叔子多少让你公公婆婆也贴给你们.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 17:25
你结婚一套,自然剩下这套就是小叔子的!现在弟媳妇娘家帮忙买房,你公婆又补贴了!不公平在这个补贴?但你公婆爷爷奶奶都是住在小叔子那套房子,还得继续住个几十年!两兄弟的没有一碗水端平的!想太多很伤神,过好自己的小日子!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-12-10 19:10 | 来自iPhone
你老公弟弟和弟媳妇的处境比你差远了,表面有大房子,却那么多人住,自己买房子嫂子又不平衡
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 20:35 | 来自Android
自己有房多好啊!南方冬天一直没冷气,那我们怎么办捏,要知足啊。
点击查看全文