要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

关于低孕酮,是否服用琪宁等黄体胶丸的经历!

60176 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕34天时去医院官方,因为是二宝,随便挂了妇科普通号,医生简单询问了情况,就让去验血了。上午抽血下午拿化验单,妇科医生的一番话让欢天喜地的我心凉半截:“孕酮25.99,哎呀,你这都将近35天了,孕酮怎么这么低啊!你隔一天再来抽一次血吧!”我当时真是发蒙了,我这第一大宝啥事没有,这个不能够啊!紧接着医生说:“你要是还担心,现在马上去做彩超确定宫内怀孕咱马上保胎!”这时候妇科医生的话就是圣旨啊!立刻喝水、憋尿、做彩超,又是一顿折腾,结果出来了,基本排除宫外孕。妇科医生斩钉截铁地说:“保胎!吃琪宁黄体胶丸,早上醒来吃一粒躺一个小时,晚上睡前吃两粒!班也别上了,休息两周!”医生反复强调,一定要去她们旧门诊旁边的药店买!回家心情很不好,立刻跟单位请了两周假。晚上吃晚饭看着药丸发呆,自己没有见红,没有任何流产迹象,没有任何流产病史,为何刚开始就要吃药保胎?到网上查孕酮正常参考值,发现我怀孕的天数与正常参考值是相匹配的,并没有多低,反而比有些怀孕姐妹还要高些。当即决定不吃黄体胶丸!未来三天注意休息,注意饮食,注重营养,三天之后是周末,老公挂了产科专家号,上午抽血下午化验!下午老公去取结果,孕酮竟然达到80.75!医生说数值很好,不用担心!两周以后去做彩超就可以了!一颗心终于放下了!收拾好心情,明天正常去上班啦!现在有很多姐妹都是在家验出怀孕就去医院官方,三十多天的时候可能有很多姐妹像我一样孕酮低,如果遇到这种情况,无出血、见红,不要着急保胎,可以隔天再次验血,再做决定!在这里不想分析最开始那名妇科医生是不是为了卖药提成,希望各位姐妹保持清醒,毕竟是药三分毒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-8 09:08
孕酮从25.99到80多,我估计LZ的孕酮单位可能是小单位,如果是小单位,25.99是比较低的,确实有保胎的必要性。LZ的孕酮是上来的,当然是皆大欢喜,如果没上来的话,可能要为没吃黄体酮而后悔了。仅是个人的猜测哈,其实很多事情都是有个体差异的,每个姐妹都应根据自己的情况进行合理的判断,都希望我们的BB能健康顺利
点击查看全文
vc0808 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-8 20:18 | 来自iPhone
好孕妈妈啊 发表于 2014-12-08 09:08
<br/>孕酮从25.99到80多,我估计LZ的孕酮单位可能是小单位,如果是小单位,25.99是比较低的,确实有保胎的必要性。LZ的孕酮是上来的,当然是皆大欢喜,如果没上来的话,可能要为没吃黄体酮而后悔了。仅是个人的猜测哈,其实很多事情都是有个体差异的,每个姐妹都应根据自己的情况进行合理的判断,都希望我们的BB能健康顺利
单位是nmol/L
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-9 16:14 | 来自Android
mol是小单位,25是低的噢。现在升了就好,我是从60跌到50,果断打针保胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-9 19:32 | 来自iPhone
我也是35天没有任何反应!只是去年稽留流产过一个!明天去医院就在想要不要保胎!好纠结
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-12-9 20:22
宝宝健康就好,加油
点击查看全文
vc0808 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 11:08 | 来自iPhone
aizhuzhu888 发表于 2014-12-09 19:32
<br/>我也是35天没有任何反应!只是去年稽留流产过一个!明天去医院就在想要不要保胎!好纠结
听医生的建议吧!只要孕酮值不降应该没问题!
点击查看全文