要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

婚后的感觉,说说娘家,求评论!

1669872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚2年了,家里有个弟弟比我小2岁,父母做生意的开个小工厂,在当地属于还可以的。但是做生意家里也没闲钱。婆家东北初中老师,家庭比较穷。公婆加一起退休工资3000多。
我83年的婚前工作了5年左右:
1.我弟弟大学2年的生活费每月800是我给,衣服我买。
2.我弟弟手机2块,一个2500,一个4500,电脑8000我买的。
3.我弟弟天津大学毕业就来北京找我了,我租房子,出生活费,婚前住了2年。期间上班三天打鱼两天晒网,自己生活费都不够。需要我补贴。
4.经济不景气,爸妈工厂需要买设备/我爸妈给我弟买房子/加上下面说到的我妈生病等,我前后给了我妈现金30W。
5.从我毕业,爸妈每年都会来北京玩,吃饭买东西,到后来来治病等,治病时基本每三个月来一次,病好后也过来复查啥的,每次车票+玩+为让我妈开心带她买衣服,每次花费差不多3000-5000。
婚后:
1.我先买房后结婚,买房时我妈本来能帮我出一部分钱,交完定金我妈查出癌症,没告诉我,过了10天我才知道,紧急接到北京来治病,治病花了30W左右,大部分钱是爸妈自己出,我出了5W块(含在前面30W里面)好在初期控制住了。期间住院手续,找人,每天去医院看,跑不同医院看专家,都是我跟我老公负责。
2.因为我妈生病原本要给我钱买房,我主动不要了,自己连公积金+存款+借款自己筹了40W,老公出40W,付首付买房。
3.买房后家具家电都是一点一滴买的,中间要还房贷,还要还借款。
4.我结婚,我爸妈主动找我,让我把弟弟带过来一起住。
5.住进新房,我弟工作也是不怎么长进,遇到挫折就辞职,中间我帮着还过6次房贷。
对我妈的不满:
1.我年初胎停流产,我妈过来一趟就住了4天,就家里忙回去了。
2.我目前怀孕7个月,5个月的时候我爸妈来过,说是来照顾我,基本上做饭什么的都是我老公,除了车票,我又带我妈去给她买了3000多块的衣服。
3.我结婚我妈相当于什么也没有陪嫁,我还搭给家里30W,不算给爸妈弟弟家里买的东西。每次他们来北京车票吃饭买东西全部费用都是我出。
4.我一直没买车,现在怀孕,想年底买辆20W的车,给我妈说,让她年底赞助我5W,我妈答应了,可以也跟我哭穷,不知道能不能帮。
5.原本说我坐月子,生孩子我妈会来帮忙,可今天跟我说,要让我指望婆婆,她不一定能帮我做完月子,我心里特别失落。我妈觉得婆婆看孙子是正宗应当的。
6.我弟弟还没找女朋友,我妈各种介绍,之前介绍了个老家的,想让我在北京帮她找工作,在没告诉我的情况下告诉人家5.1来北京玩住我这里,后来来了,我妈让我给那女孩买东西,我给了钱包和手包,我妈一个劲地埋怨我抠门,应该给买个大包。
7.我之前给我妈一个还不错的红色背包,非跟我说她不背要留给自己的儿媳妇。跟我说要给未来儿媳妇多大的红包。
8.有时候在想如果这钱没补贴家里,按照我家的家庭情况,我结婚买房子我妈怎么也得给我30W,我就有60W存款了。

原谅点:
1.其实从小我妈对我还是很好,我大学每月生活费1K,我弟800。
2.从小我想要什么,我妈一般都会买给我。
3.我妈现在还每月从老家寄各种吃的给我,从馒头到土鸡到其他。
4.我没结婚时我妈也各种催我找男朋友。整天打电话。
5.我妈确实工厂也比较忙,难以抽身一直在这照顾我。
6.我跟弟弟感情也很好,除了他玩游戏时我特别不喜欢,我也一直很宠他的。我弟弟在这也帮我做饭,做饭也好吃。

综上,我最近对我妈特别不满意,态度也不好,老觉得她对我不好了,我之前白对她那么好,根本不心疼我等等,还老想我给她那30W,那也是我各种加班熬夜努力工作赚来的,觉得自己付出了那么多……觉得很委屈。我是不是有问题?女儿给妈妈钱应该不求回报,可我受不了不公平和我妈的重男轻女。我工作努力,各种对我妈好,就是也希望她知道女儿也对她很好,打消重男轻女,怎么办呢?我现在觉得这么委屈……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-7 01:35 | 来自Android
心态确实没摆正 楼主现在孩子还没生体会不到当妈的心情 每个妈妈对自己的孩子好都是不求回报的 除了个别奇葩妈妈 我也有弟弟 以前也总觉得妈妈重男轻女 现在有女儿了 真的能体会妈妈的不容易 以后妈妈主要靠弟弟养老 对弟弟好些也无可厚非 像楼主也说了 其实你妈妈对你也很好 只是恰好有几件事她做的你觉得不舒服了 可能孕妇都容易敏感钻牛角尖吧 等你宝宝出世了你就知道当妈妈的不容易了 不要总想着那30万 想想你爸妈把你培养这么大所花的经济财力不止这些呢
点击查看全文
zhou1112 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-7 01:43 | 来自iPhone
我爱吃肉wacr 发表于 2014-12-07 01:35
<br/>...
可能吧,我是准备会跟弟弟一样负担养老的责任,真不觉得我妈能靠弟弟养老。所以老这样想,然后又要求所谓的公平,觉得自己对弟弟没这样的义务,我都要生孩子了,弟弟还住我家里,老公肯定也会有意见……不平衡,就钻进去了。<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 01:43 | 来自Android
哎,上一代人就是重男轻女,我妈也是几乎一分陪嫁没有。我也以前总想的贴补他们,但现在他们都在贴她儿子,所以我想我也没必要再贴了,因为我的日子过的也不好。我弟前几天买车了,我说他们有钱,我妈说哪有钱啊都是借的。我的日子现在过的一塌糊涂,她跟本不闻不问,算了。我现在只想过好我自己的生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-7 01:50 | 来自Android
zhou1112 发表于 2014-12-07 01:43
<br/>可能吧,我是准备会跟弟弟一样负担养老的责任,真不觉得我妈能靠弟弟养老。所以老这样想,然后又要求所谓的公平,觉得自己对弟弟没这样的义务,我都要生孩子了,弟弟还住我家里,老公肯定也会有意见……不平衡,就钻进去了。<br/>
我刚才还想说你老公真好 你弟弟住进去竟然没意见 你弟弟住你家长久下去不是办法啊 估计你要是提出来也会遭埋怨的 唉 老人家可能没想到这一点吧 最好找个恰当的时机提一下 毕竟成年了 总靠你也不行 这么晚了 早点休息吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-7 01:51 | 来自iPhone
我爱吃肉wacr 发表于 2014-12-07 01:50
<br/>我刚才还想说你老公真好 你弟弟住进去竟然没意见 你弟弟住你家长久下去不是办法啊 估计你要是提出来也会遭埋怨的 唉 老人家可能没想到这一点吧 最好找个恰当的时机提一下 毕竟成年了 总靠你也不行 这么晚了 早点休息吧
我老公确实不错,这点我很感激,亲早点休息,晚安。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-7 01:55 | 来自iPhone
YF171 发表于 2014-12-07 01:43
<br/>哎,上一代人就是重男轻女,我妈也是几乎一分陪嫁没有。我也以前总想的贴补他们,但现在他们都在贴她儿子,所以我想我也没必要再贴了,因为我的日子过的也不好。我弟前几天买车了,我说他们有钱,我妈说哪有钱啊都是借的。我的日子现在过的一塌糊涂,她跟本不闻不问,算了。我现在只想过好我自己的生活。
我也不知道是怎么了,有时候想想有点酸酸的,不知道跟谁说这些事情,我爸爸的朋友都以为我在北京买房子是我爸妈给出的钱,我爸妈也到处炫耀,我结婚后就我妈生病给了他们5万,之后就没给了,日子也紧巴巴的,马上又要生孩子,到现在30多了也没辆车……有时候也是心有余力不足!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 01:58 | 来自Android
zhou1112 发表于 2014-12-07 01:55
<br/>我也不知道是怎么了,有时候想想有点酸酸的,不知道跟谁说这些事情,我爸爸的朋友都以为我在北京买房子是我爸妈给出的钱,我爸妈也到处炫耀,我结婚后就我妈生病给了他们5万,之后就没给了,日子也紧巴巴的,马上又要生孩子,到现在30多了也没辆车……有时候也是心有余力不足!
以后过好自己的日子就好了,娘家那边适可而止,现在还没弟媳,有了弟媳你会发现现在的一切都是弟媳的,你连娘家都没了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-7 02:05 | 来自iPhone
YF171 发表于 2014-12-07 01:58
<br/>以后过好自己的日子就好了,娘家那边适可而止,现在还没弟媳,有了弟媳你会发现现在的一切都是弟媳的,你连娘家都没了。
非常有道理
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 02:07 | 来自Android
丁蒙1988 发表于 2014-12-07 02:05
<br/>非常有道理
因为这是我的经历,付出的越多会越伤心。现在爸爸不在了,妈又一味的护弟弟,所以为了他们家庭和睦,我都三年没回娘家了。
点击查看全文