要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

支原体阳性是否导致胎停的因素讨论

57173 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:八月份二胎在三个月多一点的时候胎停了。

经过三个月的休养,很想再次尽快备孕。查了孕酮、优生四项都正常,医生说我这种情况不需要检查性激素六项。因为自己知道有子宫肌瘤和支原体阳性的可能(十年前因为霉菌性阴道炎、附件炎就医,查了支原体、衣原体阳性,通过断断续续的治疗,衣原体阴性了、支原体转阴后又转阳、治疗后又转阴、转阴后又转阳,反反复复。伴随经常有阴道瘙痒,后来干脆自己用治霉菌的药。虽然妇科有很多不适,但在2009年我在知道自己支原体可能阳性的情况下生了我的大宝,非常健康)。
所以查了一下子宫肌瘤长大了些,从引产后9月24日1.7cm长到了现在的2.4*2.1cm;做了个支原体、衣原体检查;只有支原体阳性(近两天是又有点痒和右侧附件处疼)。医生说前壁这么小的子宫肌瘤不影响;支原体阳性如果不怀孕可以不治,但要怀孕还是建议治一下。接下来我根据药敏正在用药。 
最可气的是好不容易说服我老公去做检查时(我陪同),皮肤科的医生(我们这里的人民医院)说得吓死人,意思就是支原体是性病,意思是我老公传染给我的,还让我回避单独和我老公说。给开了支原体、衣原体、淋球菌的单子(本来我只想让他配合查个支原体做个药敏就行,我觉得衣原体我没有他也没必要查,淋球菌就更没必要了)。可老公一出诊室的门就不高兴了,不愿意配合去检查,生气的很,说我上次胎停一定是因为当时情绪经常性极不稳定导致。强调我的大宝也是在支原体阳性情况下怀孕生下的。(他的意思是支原体阳性不影响)
而我们女人总是希望把所有胎停可能的因素都排除掉,对吧?毕竟受苦的是我们女人。现在我该怎么办哪?能不能不管这个支原体直接备孕哪?烦死了....
(因为上次胎停,大宝天天念着说等以后有了妹妹或弟弟之类的话,所以我非常想拥有二宝,非常想.....)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-6 17:55 | 来自疯狂造人
支原体阳性反复不好治,每个医生说法都不一样,我之前也看过,后来去复查换了个医生,他说那不影响,有人是携带者,没有症状不用治
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-6 18:27 | 来自疯狂造人
支原体是性病,我一同事双男宝因为支原体在五个月的时候羊水过多流的,最好治疗好再怀孕。
点击查看全文
梦幻豆豆 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-6 18:35
回复 沙漠玫瑰133
<br/>支原体阳性反复不好治,每个医生说法都不一样,我之前也看过,后来去复查换了个医生,他说那不影响,有人是 ...
<br/><br/>是啊,我也是这样觉得,我反而觉得越治越难治,导致菌群失调,症状反而更明显,用中药反而症状会减轻。我老公不愿去查,我该怎么办啊?
点击查看全文