要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心情故事]

我的备孕日记

1570938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想想在论播种网论坛上也有好长一段日子了,也看了很多姐妹的备孕日记,但我自已却一直没有写日记的想法,直到前几天跟一个好姐妹聊天时突然说起这事,她问我我为什不写写备孕日记呢?以我的这么多经历完全可以盖一个自已的小楼了,我为什么不盖呢?如果盖了的话把每天的点点滴滴记录下来,将来回过头来看看自已曾经走过的路也是一件非常有意义的事。后来我想想是呀,写写确实有意义,为什么不把自已一路走过来的路写成日记让更多的姐妹也能看到呢?虽然我目前还在备孕中,但是我始终相信我的宝宝会来的,所以我要把我这一路的酸甜苦辣真真实实的在这里记录下来。如果有一天我好孕了我希望我的日记能给一些正在试孕路上感到无助的姐妹增加一些信心,所以这确实是一件有意义的事。

em10

我是77年的蛇我和老公是04年底结的婚,当时我已经27岁了,老公比我小半岁,按结婚的年龄来说也算得上是晚婚啦。结婚后一直没有想要宝宝的概念,总想着多玩玩再说,就这样时间过了近八个多月,(期间还一直在避孕),有一天婆婆突然问我说你们结婚马上就快一年啦怎么还不打算要宝宝吗?她这么一问我愣住了,当时心理还蛮不高兴的,我也没说话,后来婆婆说也差不多啦,你马上就28啦,该要啦,趁我们现在还年轻生了后有精力帮你们带,不然时间再迟几年的话怕带不动啦。当时心理虽然不高兴,不过后来想想婆婆说的话也有道理的。

没过几天也就积极起来了,开始忙着做孕前检查,没想到从做了孕前检查后就注定我要开始走一条坚难而又曲折的试孕之路。从孕前检查开始后我就一直在各大医院里排徊,我几乎成了医院的常客。这是我从没想到的事,一直以来都认为生BB是很平常很自然的事,没想到事情到了我的头上就变得复杂起来了。从孕前检查查出有轻微的宫颈炎后就开始了我漫长的治疗历程,等在治疗宫颈炎的同时又引发了霉菌性YD炎,经过了长达半年多的治疗,YD炎和宫颈炎终于治好了,满心欢喜的开始试孕了。我周期比较长也不是很准开始很难找到排卵期,后来又买排卵SZ来测,就这样近四个月的时间过去了,既然没有任何反映。在这四个月里每个月来YJ时我的心情都会有些低落。我再也做不住了,又上了医院,跟妇科主任说了我的情况,主任建议我先做个排卵监测,如果排卵正常了试孕还是没中的话,再查做个输卵管造影看看管子通不通。我听了主任的话迫不急待的提出来我要先做造影,当时虽然不知道什么是造影,只知道反正是查输卵管的做就做吧,快点查出问题来也好解决。虽然我从没怀过更没流过,但我不知道我为什么会有如此强烈的念头一定要先做造影。对了补充一下,在感情方面我是属于那种很传统很保守的女孩,我的老公一直是我的唯一。可能是因为试孕四月未准心里有些急吧,所以想着可能会有问题所以就没多想就做了造影。结果真如我所料,双侧输卵管通而不畅左侧局部炎症其余正常。我找医生给我看了结果当我看医生的表情似乎有些凝重的时候,我被吓到了,想到事情一定很严重吧,后来医生建议我做宫腔镜通液,我也没多想,做吧,做了到至少有希望,不做希望更小。于是就做造影后的第二个月也就是去年的3月21号我做了宫腔镜通液,我很幸运,没做几分钟就听到医生说通了通了,很漂亮。我一听终于松了口气,想着我试孕路上的障碍终于扫清啦,要宝宝没问题啦。就这样我住了三天院后就回家了,出院时医生跟我说来次YJ后就可以要BB 啦,我就按医生的话来了次YJ就同房了,因为YJ不准第一个月弄错了,没戏。每二个月又开始了,我怕再次弄错还特意跑到医院让医生给我算算时间,跟医生详细的说了我的YJ周期情况,医生帮我按排了时间让我同房,我按医生的话同了房,可到后来才发现排卵期又弄错了,可能是因为刚做完手术的原因内汾泌有点失调所以YJ老是一推再推的。我也没管,又到了第三个月我就开始测体温,这回基本找对了排卵期并同了房,可找对了也没用还是没中。我开始着急了又跑到医院找了医生说明情况。医生让我做排卵监测和内汾泌检查。我也做了排卵很好很正常,内分泌也很正常。可是没想到到我排卵那天我既然感冒了,感冒感的挺重,真是无奈,只有放弃了。想着反正测了排卵正常就没事啦,下月继续努力吧。我把希望放在了下个月,可是事事总是这么的不巧,老公的腿不小心摔伤了,一直在打消炎针,一打就是大半个月,这下又不可以试孕了。后来我也想开了等等在说吧,把正该查的都查了有问题的也好了。不急了,慢慢来吧。不知不觉中时间又过了几个月老公的腿也差不多好啦,准备新一轮的试孕。不知道是不是我不够小心还是上天又一次捉弄了我,在准备试孕的期间因为去参加了一次久别的同学聚会,正好那天天气突变又下起了大雨,我因为穿的衣服挺少的,那天又淋了点雨。回到家后就重感冒了一次,好长时间感冒才好。从此以后感冒好像就成了我的家常便饭了,基本上隔一个月就要感一次。我是被折磨的精皮力尽了,跟本没有时间想要BB的事,婆婆看到我老感冒就帮我买了蜂王浆让我吃,我自已也开始加强锻炼了,慢慢的时间又过了近大半年了,身体终于有所好转了,我又有试孕的想法。就又开始试孕了,试了一个月,那个月也有测体温排且在排卵期AA了,但是到了月底YJ还是来了,我当时第一个念头又是去医院找医生,问问医生怎么还没BB呢?医生可能是看我也挺着急就问我都做了那些检?我就一样一样的跟医生说了,医生听了后又开了一个不孕四项的检查单给我让我去查查。不知道是为什么,到拿化验结果时我的心里有种说不出的不安,我想可能有问题吧,结果又一次被我给证实了。子宫内膜抗体和心磷脂抗体是阳性,我拿着结果又找了医生,西医开了瓶阿司匹林给我让我吃一个月去复查,也许是我等待的时间太久了吧,我半信半疑的又去找了个私人中医看了看我的抗体,中药说吃阿司匹林没用要吃中药调理,我此刻也是有点半信半疑的,最后我还是拿了中医开给我的中药,还买了医让我吃的药就回家开始吃起来,一吃就是一个月,本打算第二个月接着再吃点中药,没想到又感冒了,我就停了所有的药没管啦。到了第三个月我抱着试试的想法去复查了抗体,可能是失望了太多次吧,这次没有往好的方面想,结果这次是我猜错啦,拿到报告我高兴的笑了半天,我的2个抗体既然转阴了,真是有点意外。不管怎么说是好事。试孕的想法又在心理打转转了,还没等我从这种喜悦的心情中走出来时我的YD炎又开始范了,到医院一查清洁度3度,白细胞3胞质个加果真是YD炎医生开了点药让我回家用,开完我问她用不用复查医生说让我自已感觉,如果好些了就不用。到了第二个月情况有明显的好转我也就没去复查了,可是到了第三个月又反复发作了,这次情况更严重了,我又再次到了医院做了妇检,没想到清洁度变成4度了,我的天,白细胞也是4个加啦,医生这回感觉到事情的严重了,就说这回要好好治治才行不然老这样反复发作(这回医生给我开了几盒口服的抗生素)。我当时看情况不好就让医生给我顺便做了个支原体的检查,因为常听说好多姐妹会有支原体感染,我也想着查查看就查了。结果每三天出来了,我拿到一看支原体超标,这次我的心情很平静,没有不开心,可能是失望太多次了吧,不知道该用麻木还是习惯来形容我的心情,反正都差不多吧。我拿到结果再次找到了医生,医生看了后没再开药了,就让我吃开给我治YD炎的抗生素就可以了,就这样我开了药回家了,又开始吃药了,我按医生说的吃了药,吃完YJ结束后我就复查去了,结果很好YD炎和支原体已经全好了,YD炎的清洁度是2度,白细胞就1个加了,我脸上再次露出了高兴的表情,虽然这次检查好了,因为怕再次复发我主动让医生再开了一疗程的药让我巩固一下。希望这次能彻底摆脱YD炎的困扰。em11 在试孕的路上我一直在经历着无数的磨难,一路上出现了无数的障碍,问题总是一个接一个的来。虽然经历了这么多的不幸,但我还是觉得自已是幸运的,因为我的努力没有白费,在付出的同时我也一直在收获。收获着我努力的成果。所以我坚信只要努力就一定会成功!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-14 22:58

等待下文....

点击查看全文
百合♀ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-15 21:11

2008年7月15号:

用了巩固治疗YD炎的药近大半个月了,今天终于用完啦,不用在往YD里放那难闻的药片啦。em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-15 21:31

亲,抱抱,你受苦了。

我是12月的小蛇。明天去北京妇产医院做孕前检察。

很惭愧,这么大了都还没有做过很全面的妇科检察。

在这里看了很多,心里有点忐忑,不知道明天会是什么结果~~

有种英勇就义的感觉哇em81 

点击查看全文
百合♀ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-16 21:04

2008年7月16号:

好晕啊,这几天一点精神都没有。从6月底感冒一直感到现在还是没有好彻底,今天又去开了三付感冒的中药来吃,不知道要吃到什么时候才会好?

em29 

点击查看全文
百合♀ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 10:46

2008年7月18号::

哎真烦人牙根发炎快一周了,还是不见好转,痛的饭都吃不下,只能喝粥。不知道为什么我怎么这么容易上火呢?

em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 17:28

百合,我来了,你真是勇敢,我好佩服你的勇气,决心和毅力。你一定会等到宝宝的。加油em31 em31 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 12:37

亲,我来扫楼了。你好容易感冒噢,要注意了,不要着凉。要多锻炼,增强体质,抵抗力好了,宝宝自然就来了。我对你有信心噢。

今天帘子来了我这,把多余的试纸和促孕丸送给我了,我好感动噢。希望她的好孕带给我一点吧。我们都要继续努力。em28 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-21 08:54

楼主尼。上哪去拉,我来开门咯。天气好热呀

点击查看全文
百合♀ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-21 16:43

慧我又去拿感冒的中药啦(今天又是三付),累S啦,刚回来。

点击查看全文