要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

生完宝贝6个月后,我回到了这里

577831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-09-18
强阳的时间: -
      半年过去了,我今天终于有空坐下来回忆一下过去一年。整理整理自己的记忆!

备孕前我就开始泡在这个论坛了,一直找文章找姐妹们的经验贴学习,还好,备孕过程很顺利。测量了一个月的体温,就怀上了。想想有点搞笑,当我拿着验孕棒给我老公看时,我老公说昨天的不是也这样的啦!你没发现啊!笨死了!然后赶紧催我换下牛仔裤,换条腰围宽松的裤子,怕压坏那个小小的生命!现在想想觉得好搞笑啊,那个时候他还刚刚发芽而已!
      第二天,我们就匆匆忙忙的跑去医院验HCG了,看看到底怀孕没。结果去太早了(原本的例假时间都还没到呢),验不出来,只能又过了几天去。
      心酸的怀孕的日子就此拉开帷幕。
      查 HCG,数值太低,提心吊胆等翻倍,索性还可以。后来,建册检查宫内积血,心惊胆战的在家休养到三个月。可是三个月病假刚要结束,又突发状况。直接把我吓到了医院。那天早上睡觉睡着睡着,突然肚子发硬
,供起了一大块,肚子觉得麻麻的,头皮也发麻。吓得一动也不敢动。缓过来后,赶紧上网,一一对照,发现悲剧了,怎么会是假性宫缩!
      去医院后,医生说没事,开了点药吃吃。可是那个药吃完浑身哆嗦,心跳加快,气都喘不上来。非常难受!不吃又害怕宝宝会就此离开我。原本以为吃一阵就好了,没想到等我要上班了,假性宫缩更厉害了,有时一小时好几次。稍微多坐会儿都不行,只能躺着。去例检,医生直接跟我说不要去上班了,你不想要宝宝的话,你就去好了。直接把我吓回家了。
      于是,我的孕期一直在床上度过,偶尔下地走一走。
      正因为如此,我的体重一直在飙升。根本没办法遵医嘱控制体重。我自己还很能吃,宝宝又偏小,我就吃的更多。
越到后期,我越胖,假性宫缩也越来越严重,有时甚至成规律性的。每天在家都过的心惊胆战。特别怕宝宝早产。当我熬过37周的时候,我终于舒了一口气。我的宝贝终于安全了。此时我已经150多斤了,已经胖了40几斤了。但是宝宝偏小,我还在网上找各种能让宝宝长肉的食物。所以后来吃了很多榴莲。如果说整个孕期唯一让我觉得是幸福的意外的话就是吃榴莲了。O(∩_∩)O哈哈~没有人会嫌弃我吃榴莲,还会主动买给我吃。
      39周,熬不住了,假性宫缩越来越厉害,那天早上5、6分钟一次,赶紧住院去了。可是,可是住院后反而没动静了!直到预产期都没动静,催产素挂下去,还是没反应,旁边的产妇痛的死去活来,我在那好淡定啊!没办法,我只能去剖了,而且宝宝胎头一直没下来。于是,我被推进了手术室!插导尿管,麻醉,剖腹,感觉一气呵成,医生的动作很快,然后随着医生猛按肚子,胃部一阵翻江倒海,我听到了一声婴儿的哭声,那个时候,我的泪不知不觉掉下来了,心都融化了的感觉,一直在想,原来我的宝贝哭起来是这样的啊!然后我就有点昏睡的感觉了,眼皮很重,睁不开眼睛。医生开始缝刀口了!
      一般来说,产妇的经历到这就结束了!幸福的日子要开始了!可是,我不是。我觉得我的恶梦刚刚开始!
     我肚子上的脂肪太厚了,刀口长不好,里面有脂肪粒,没长上。只能拆线,挤出脂肪,把刀口撑开着,一直引流,每天医生来挤,消毒。那时死了的心都有了。更痛苦的是,二次缝合。虽然局部麻醉了,可是我觉得跟没麻醉一样,很痛,我能清晰的感觉到医生再用针挑我的肉皮,然后将线拽过去,就跟我们缝衣服一样。我痛的浑身是汗,却一声不吭!回到病房,我的眼泪止不住的流,为什么我要承受这些!
      生完,更难熬的是心理的变化。我从原来的一百多斤,到生时160斤,到生完140来斤,心理落差太大了。很长一段时间,我不能接受自己。还好,半年过去了,我终于收掉了20多斤,我想这是对我最好的安慰吧!
     思绪很乱,大家将就着看一下吧!有问题可以留言。我会回复的。我以前就是得到了许多宝妈的帮助,也许是间接的,但也很感谢他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-5 22:10 | 来自疯狂造人
妈妈都是最伟大的,为了宝贝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-5 22:17 | 来自iPhone
坚强的楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-5 22:19 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,看到你写的这些我的肉都麻麻的,原来有的人剖腹产还有真的痛苦的,我也是剖的,就觉得插尿管那会儿好痛啊,还有术后下床活动那会难受
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-5 22:31
恭喜楼主,接宫内好孕棒,接顺利生健康足月宝宝棒了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-6 08:03 | 来自Android
我肚子上的脂肪也很多。。呜呜呜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-6 11:12
宝妈,好勇敢。看完后把我感动的不知道说什么。
<br/>不过为了宝贝,一切都值得。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-6 13:12 | 来自疯狂造人
我现在还没有怀都月经一百五十多斤,好担心,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-6 22:47
真幸福接好孕
点击查看全文
chun67315786 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-12-7 19:35
回复 沐紫汐
<br/>妈妈都是最伟大的,为了宝贝
<br/><br/>是的啊,现在看着宝贝觉得很值
点击查看全文